ID работы: 14514606

Детский садик малявок

Джен
G
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Группа Вишенка

Настройки текста
Примечания:
      Погода сегодня была чудесная, самое то для прогулки. Что, собственно, и сделали воспитатели.       Одев детишек, Мацуно и Ханагаки, взяв свои куртки, вышли вместе с детьми из садика, отправившись на детскую площадку во двор.       Поначалу всё было тихо и спокойно, ни криков, ни ссор. Как же это радовало глаза воспитателей, редко такое увидишь в их группе. Но долго идиллия длиться не могла, и через пару минут нагрянули беды. — Это наша территория! И вы должны отсюда уйти! — кричал кто-то из детей. — Почему это она ваша? Садик общий, значит, и мы тут можем играть! — прибежав на крики Чифую и Такемичи, увидели ребят, разделённых на две группы: девочек и мальчиков. Посередине стояли Эмма с Майки, чуть ли не грызя друг друга взглядами. Ох и сочувствовали же тогда Мацуно и Ханагаки Шиничиро, мысленно представляя, что творится у них дома. — Пф, Майки чего ты с ними ругаешься, девчонки что с них взять, — подошёл к другу Кейске, показывая язык Эмме. — Чего? Если мы девчонки то сразу не можем играть в игры мальчишек? — возмущалась Сенджу. — Именно! Вы слишком хилые! Идти лучше в свои куклы играйте! — ответил клыкастик Баджи. — Мы Такемичи-сану всё расскажем! — Жалобы! — Кхм… КХМ… Кейске, Сенджу, прекратите так кричать. Если продолжите в том же духе, то у вас может заболеть горло. Кейске, помнишь, твоя мама говорила, что если ты заболеешь, то очень-очень долго не сможешь гулять? А если заболеет Сенджу, то в пациента уже будет играть она, верно?       Дослушав всё, что сказал воспитатель, дети сразу же замолчали. Когда Чифую подумал, что всё закончено и можно идти, то Ханагаки схватил его за рукав взглядом, говоря ждать. И сразу же, через примерно минуты две, дети не кричали, а просто громко мычали друг на друга, сильно жестикулируя руками, будто каждый поймёт, о чём они говорят.       Чуть ли не перекрестившись, Мацуно с непониманием посмотрел на партнёра, спрашивая: «Что это за дела?». На что ему шепотом ответили смотреть дальше.       Продолжая наблюдать, Чифую с каждой минутой офигевал всё больше от происходящего. Дети продолжали мычать и жестикулировать, вроде ничего такого, но жесты вызывали сомнения по поводу их значения. Мацуно мысленно молился богам, чтобы это было не то, о чём он думал. От молитвы его отвлекла рука друга, что легла ему на плечо. — Не поможет, поверь и смирись, — несколько слов, а превратили всё мечты Мацуно в прах. — Такемичи, ну хоть ты скажи, что это не то, что я думаю, — умолял Чифую. — Это ещё с цензурой, так что жить можно, — успокаивал Ханагаки, изредка хлопая друга по плечу. — К чёрту эту цензуру! Я увольняюсь, мне нужен психолог и офтальмолог! — собирался дать дёру Чиф, но забыл про руку на плече. — Ты не уволишься, понял? Или решил бросить меня одного? — Не смотри так на меня, мурашки по коже от такого взгляда. Я остаюсь, слышишь, остаюсь, временно, — под конец тихо добавил Мацуно. — Может, ты их остановишь? — Зачем? Давай сам, вперёд и с песней. Удачи выжить, — Толкнув друга в горячую войну, мило улыбнулся Ханагаки. — Ты издеваешься?! Ай, не тыкайтесь! — кричал Чифую, привлекая внимание детей. — А пусть Чифую-сан будет решать, как вам идея? — спокойным голосом предложила Акаши. — Замётано, пусть лучше Чифую-сан нас будет судить, — согласно кивал Кейске. — Я против, он мне не нравится, — отказался от задумки Манджиро, сверля Мацуно взглядом. — Да будет тебе, или хочешь Такемичи-сана нагрузить? — Нет. — Ну тогда решено. Ребята! Чифую-сан будет играть с нами, а так же он будет судить чья это тел.территория! — кричал Баджи остальным ребятам из группы. — Кейске, чшш.Не кричи, — сказал Такемичи, приложил палец к губам. Баджи на это что-то показал и, схватив Мацуно за рукав, утащил его в их компашку.       Дождавшись, когда дети с товарищем отойдут подальше, Ханагаки присел на скамью, наконец-то расслабляясь. — Неужели думал, что я их всю неделю, что он не появлялся, без дела сидел? А вот не вышло, Чиф, у тебя сбежать, теперь мучайся за свои грехи. Будешь знать, как на меня работу спихивать, — откинувшись на спину, разговаривал сам с собой Такемичи.       Прикрыв глаза, Ханагаки наслаждался мучениями друга. Любой бы, увидевший их группу, задался бы вопросом, как тут следят за детьми, но что поделать, если воспитатели и дети на одной волне, особенно когда надо подколоть Мацуно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.