ID работы: 14514829

Жизнь в Киттенбурге

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 часть 4 - «Белая Роза»

Настройки текста
Примечания:
      ДогДэй проснулся позднее чем обычно, но это не имело никакого значения, ибо делать всё равно нечего. Самое интересное ждёт его вечером, а именно встреча с новой знакомой. На часах было двенадцать часов дня, Эмми не было дома. Дэй взял телефон и увидел пару сообщений от неё. Она написала что вышла на работу и вернётся к одиннадцати вечера. Выполнив все утренние обязательства, ДогДэй пошёл на кухню. На его телефон пришло сообщение от Кэтти. К: Доброе утро, надеюсь, всё ещё в силе? Д: Да, я подойду к твоему дому, а дальше уже решим на месте куда пойдём. К: ОК Время 16:47       Дэю стало скучно и он пошёл прогуляться, к тому же скоро надо будет идти к Кэтти. Быстро собравшись, он покинул квартиру и направился в сторону речной набережной. Дэй достаточно часто и подолгу гулял там один или с компанией. В этом месте царил какой-то свой интересный и умиротворяющий вайб. Набережная была в пяти минутах ходьбы от его дома, стоило только перейти дорогу. Прогулявшись по ней около сорока минут, Дэй пошёл к дому Кэтти. Подходя к подъезду, он увидел её. Кэтти была в белой блузке и в чёрной юбке, длиной чуть ниже колена. В руках она держала маленькую кросс-боди белого цвета. –Салют, выглядишь сногсшибательно! –Благодарю. – сказала Кэтти, засмущавшись. – Куда пойдём? –Есть одно местечко, в котором я появляюсь очень часто с друзьями, не хочешь сходить? –Да, конечно. Они прошли между улиц и зашли в небольшой сквер. –Как день прошёл? – спросил ДогДэй. –Хорошо, сегодня на работе произошли проблемы с электричеством, и нас отпустили по домам. –А кем ты работаешь? –Я - барменша в бар-ресторане. –Прикольная работа, каждый день новые лица, новые знакомые, как минимум не скучно. –Не скучно это уж точно, с неделю по неделю случается какая -нибудь «история»: то жена посетителя уведёт того за шкирку, то парень попытается найти кольцо, которое находится у него в кармане, то компания мужиков будет обсуждать детские мультики. В общем, очень весело, особенно с моей точки обзора. –Вижу тебе действительно нравится твоя работа. –Да, но вот только брат недоволен, мол «эта работа не подходит для тебя» или «ты достойна большего». Он обо мне очень сильно заботится, но, наверно, чересчур. Я нашла себя там, где я сейчас, но он этого понимать не хочет. –Вам стоит проводить больше времени вместе, чтобы он увидел что у тебя всё прекрасно. –Это сделать очень сложно, мой брат всё время в каких-то командировках, порой по несколько месяцев. В последний раз я с ним разговаривала в новый год. –А кем он работает? –Он продолжает винодельный бизнес отца. –Понятно, надеюсь что у вас с ним всё наладится. Кстати говоря мы уже дошли. –«Белая роза», я тут ещё не была. –Уверяю, тебе понравится.       Они зашли в зал, в котором было достаточно людно. За одним из столиков сидел друг Дэя – КэтНэп. Он сидел почти в самом углу и читал книгу, попивая кофе. Услышав знакомый голос, Нэп оторвался от чтения и посмотрел в зал. Он увидел Дэя и хотел было поздороваться, но потом увидел что ДогДэй не один, а с кем-то, кого Нэп не знал. Он решил понаблюдать.

КэтНэп – тихий, спокойный и интересный парень. Ему семнадцать. Он не особо много говорит и старается избегать физических контактов, например, объятий. Он часто витает в облаках и погружается в свои мысли, но несмотря на это он всегда придёт к тебе если в этом есть нужда. Он не особо любит всякие вечеринки и тому подобное, а старается обособиться с самим собой или с друзьями. Носит он чаще всего одежду, покрывающую каждый участок кожи, а цвета в основном тёмные.

      Кэтти и Дэй сели за свободный столик у окна, находящийся достаточно далеко от Нэпа, поэтому он их не слышал. Им принесли меню. –Слушай, а расскажи о своих друзьях, просто ты их так часто упоминаешь. –Они все очень хорошие и каждый из них мне очень дорог. –А кого бы из них ты бы поставил на самый верх? –… – Дэй посмотрел в окно и задумался на несколько секунд. – Всех! – уверенно сказал он. –Понятно, познакомишь нас позже? –Да, на моём дне рождении, я планирую устроить вечеринку, не хочешь прийти? –Я бы с радостью, но у меня рабочий день, прости. –Ничего страшного, может в следующий раз. –Извини за нескромный вопрос, а у тебя есть девушка? –Нет. –Странно, я думала с твоим-то добрым характером и привлекательной внешностью у тебя уже есть вторая половинка. ДогДэй слегка покраснел и промолчал, посмотрев в сторону официанта. –Извини, мне не стоило задавать такие вопросы. Я просто не привыкла вести диалоги один на один, да и вести мне их не с кем. –Всё нормально. – улыбнувшись и снова переместив взгляд на неё, сказал ДогДэй. –Надобно уже заказ сделать, да? –Да.       Дэй подозвал официанта, и они сделали заказ, а после продолжили беседу на менее интересные, но приятные темы. КэтНэп тем временем высушил третий стакан кофе. Прошло ещё около тридцати минут. Кэтти и Дэй попросили счёт. –Я заплачу. – сказала Кэтти. –Да ладно тебе, не надо, я сам. –Нет, я хочу сделать это в знак благодарности за вчерашнее. –Благодарность - это твоё общение со мной, этого более чем достаточно.       У Кэтти не осталось аргументов. ДогДэй расплатился, и вместе они покинули заведение. КэтНэп тоже надолго там не задержался и пошёл домой. Дэй проводил спутницу до лестничной клетки её дома, где они и попрощались. ДогДэй направился домой, проходя сквозь свет фонарей, освещающих ночные улицы. До дома он добрался быстро и почти сразу лёг спать, ведь завтра понедельник и «привет школа».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.