ID работы: 14515318

Viviparitatis florum

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный подарок.

Настройки текста
      Новая ночь не заставила себя долго ждать. Готика после долгого и крепкого сна привела себя в порядок, умылась, поела и сразу же помчалась в свою оранжерею с блокнотом и чернилами. Но там её ждал сюрприз, от которого Готика моментально взвыла и схватилась за свою башку когтями, упав на колени.       У девочки сдохли все цветы, кроме Мухоловыча. Погибшие цветы высохшими стеблями стелились возле громадного растения–паразита, который за ночь вырос до 1.5 метров. Его ловушка в розетке стала просто гигантской, туда можно было запросто поместить целого барана. –Мой сад… ты испортил…мой сад… НАДРУГАЛСЯ НАД МОИМИ ТРУДАМИ!       Готика не выдержала этого мёртвого зрелища и заплакала. Всё, что она делала в марте, вся любовь и сила, которую она отдавала своим растениям–было нещадно похерено и снизведено в мусор.       Вампирша, злобно шмыгая носом, начала ползать вокруг Мухоловыча и с шуршанием выдирать из грядок омертвевшие цветы. Но, к счастью, для себя она обнаружила, что где-то растения были не мертвы ближе к корню и они не до конца высыхали, от греха подальше частично выжившие экземпляры она пересаживала в маленькие горшочки и относила их в алхимический кабинет. –Я больше к тебе, паразит, не посажу ничего! –злилась Готика на Мухоловыча перед тем, как уйти воскресать оставшиеся цветы.–Только первая ночь прошла, а уже неприятности одни от тебя!       Громко хлопнула дверь. Готика припала к ней спиной и горько выдохнула. Оракула озадаченно проползла по её сонной артерии и взобралась на плечо, прижавшись к солёной от слёз щеке. –Оракула-Оракула, только ты можешь понять моё горе…–девочка взяла паучиху в ладошки и осторожно погладила её по спине. Насекомое довольно запищало, прыгая по ладони и прося больше поглаживании. Готика исполняла её просьбу, невольно отмечая про себя, что та стала немного тяжелей, чем в прошлые разы… или ей кажется? –Оракула, солнце, а ты где такое брюхо себе наела?       Паучиха в руках Готики засуетилась, вертя во все стороны головой. –Я не знаю, существует ли ожирение у пауков, но на всякий случай предупреждаю: видишь много пищи–не переусердствуй.       Готика повесила Оракулу на свой чокер и подошла к четырём горшочкам с ещё зелёными ростками у корневищ. Она всяческими способами пыталась предотвратить их высыхание у неё на глазах с помощью порошков и готовых зелий, после каждого раза проверяя их жизнеспособность с помощью реагентов и всяких шкал. Но все вливания, всыпания и прочие колдунства были как мёртвому припарка и никак не препятствовали необратимому процессу гниения, разложения и конечной мумификации растений в её руках. Спустя 2 часа Готика выбилась из сил своих, прекратила шароёбиться, в сердцах смахнула со стола со звоном пустые склянки и трупики цветков, приложившись к испачканному землёй столу бледным лбом. –Сука…       По её лицу снова побежали слёзы. Эта ночь обернулась ночью скорби для неё. Попытка сохранить видовое разнообразие вымирающей флоры с треском провалилась и повлекла за собой одни убытки. Готика долго сидела и молча плакала, пока кое-кто сзади осторожно не спросил: –Эй, Готика, всё в порядке? –Не в порядке.–ответила девочка и быстро пришла в себя. Она ненавидела, когда её кто-то заставал в таком расквашенном виде, поэтому быстро стёрла с лица слёзы и обернулась с нахмуренным лицом, похожим на куриную жопку. –Э…ну…я уберу тогда?..–блондин кивнул на стеклянные осколки, смешанные с чёрными кусками земли.–Тебе и так плохо…ну и Оззи тоже…не особо рад этому свинству будет. –Сама уберу.–рявкнула Готика, быстрее Букваря дотянувшись до швабры с совком и начала деловито подметать помещение, пытаясь успокоить своё раненное гибелью флоры сердце. –Ну, так что произошло у тебя? Может, я могу чем-то тебе помочь? Ты же знаешь, я не успокоюсь. –Помогать чем-то уже поздно, всё уже погибло. –А, с цветами что-то не так? –Все редкие растения, которые я посадила этой весной и предыдущей осенью, все они моментально за одну, сука, ночь завяли! –взвыла Готика, драматично растопырив свои когти на Лунном свете. От злости она напряглась так, что между её ног, сзади, пердёж начал настойчиво нажимать на колечко мышц, чтобы выйти наружу. У Готики бомбило. –Ну и ну! Прям за одну? Ты уверена? –Я по-твоему тупая или слепая?! Вчера они все ещё были живчиками, а сегодня они стали сухими палками! И знаешь, из-за чего у меня произошло это стремительное увядание?! –И из-за кого? Неужели Драко снова решил насолить тебе?       Готика схватила его за закатанный рукав и потянула за собой из кабинета к оранжерее, где гостя довольно урча встретил Мухоловыч, приветливо расширив в розетке свою ловушку и пошуршав крупными листьями. –Вот! Полюбуйся на эту тварь! Паскуда убила все остальные растения и теперь сидит довольный! Хотела бы я посмотреть продавцу этого урода в глаза после этого!       Готика не выдержала, она схватила крупный камень и с особой ненавистью зарядила им в пасть Мухоловыча. Камень отскочил от одеревеневшей стенки ловушки, а бутон после этого съёжился и словно черепаха втянулся в розетку. –Готика! Ну зачем же ты с ним так? Я понимаю твой гнев, но оно же не специально убило остальные твои растения! –Я, конечно, понимаю, но я не люблю даже когда ненарочно мои труды обесценивают. –Тогда валерьянку пей! –Букварь сел возле Мухоловыча, нежно поглаживая его грустно закрытую ловушку в толще листьев.–Он такой же цветок, как и те. –Мне даже видеть его противно! –Хм…слушай, раз тут такое дело, ты можешь отдать его мне, пока твой гнев не сменится на милость…–пожал плечами блондин. –С потрохами отдаю.–отрезала Готика.–Можно и навсегда. –О, правда? Спасибо.–улыбнулся вампир.–Всегда мечтал иметь во владении хотя бы один такой цветок. –А что, любимые твои кактусы уже не вкатывают? –Вкатывают, конечно, неприхотливые, мало места занимают, но они все такие однообразные… –Тогда дарю. Вместе с садовым инвентарём дарю.       Готика порылась у себя во внутреннем кармане лиловой накидки и вытащила оттуда блокнот, вручив однокласснику. –Только у меня к тебе будет одна просьба. Сможешь каждый день документировать его состояние и морфологические изменения в нём? Об этом монстре нужно собрать больше сведений. –Да не вопрос! Я люблю наблюдать за всякими явлениями! –Спасибо, Букварь, выручаешь, как всегда.–улыбнулась Готика.       Готика без мук и зазрения совести отдала растение однокласснику. Ей стало откровенно всё равно на его судьбу. Её надежда пала на то, что Букварь в череде своих новаторских дел забудет про этого паразита и он сдохнет от голода и недостатка должного ухода.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.