ID работы: 14515708

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Вечер. Самый темный вечер за всю историю долгой весны. Она тянулась и края у этой чаши не было, былая слякоть уже ушла давно, на смену ей пришёл плач неба. Улицы весенней Москвы заполняли лужи. Май ознаменовал свой приход казалось бы бесконечными дождями. Уже второй день все небо было плотно затянуто тучами. Капли стучали по крышам набивая какой-то до жути знакомый мотив. С ними и просыпаться и ложится обратно - все одно. Тоска. Фигура мужчины в расстегнутом пиджаке и в рубашке, у которой была расстегнута одна из пуговиц, возвышалась над лужей. Он прятался под навесом от очередного дождя в мыслях проклиная этот день. Холодно не было, одиноко и тоскливо. Вот это да. К нему подошёл незнакомец. – У вас сигаретки не найдётся случаем? –Добавил мужчина, когда его наконец-то заметили – А вам то что? Может и не найдётся. – Бросте, Маяковский. Я же знаю прекрасно о вашем пристрастие к табаку. Найдётся, не лгите мне хоть сейчас. Владимир встрепенулся. Незнакомцем оказался его "заклятый друг" Сергей Есенин. Между ними была то вражда да так, что потом все их знакомые обсуждали сатирические высказывание противников в сторону друг друга. Но на следующий день оба уже могли выпивать, забыв все прошлые обиды. Их дружба, если так ещё можно выразиться, была объектом странным и не поддавалась никакому объяснению. – Держите, –Вытягивая сигарету из пачки добавил Володя, смотря на лужу. Куда угодно. Лишь бы не на него. – Я слышал, что вы обсуждали мои произведение сегодня с вашими коллегами, –Черт бы тебя побрал, Есенин. Откуда же этот подлец смел знать, Владимир сам говорил, чтобы до Сергея ни буквы их разговоры не дошло. –Но ничего того, что говорили мне вы в лицо меж ними я не слышал. – А вам об этом разговоре и знать не надо было вовсе. –Сказал Маяковский, убирая пачку–Это даже не сплетни. Да, я восхищаюсь вашим творчеством, несмотря на наши отношения. Я восхищаюсь вашим слогом и что. После этой новости велите меня убить? – Вовсе нет, – Есенин спустился –Мне даже радостно это слышать. Такие слова разгоняют тоску дождей на душе, но что же вв молчите? Могли бы лично мне сказать. – Слова.. Легко сказать, представьте все на деле :мы для общества не как иначе, как противники. И представьте, что в один из таких дней в перепалке словесной мы начнём друг друга хвалить. Это вызовет волну вопросов у журналистов, а нам такая радость то к чему? И сказать вам это в лицо я не смогу, при всем своем желание, Есенин. – Вам точно нужно с кем-то поговорите, –На небе проскользнул луч солнца и дождь начал сходить на нет –Давайте ко мне? – Черт с вами, давайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.