Размер:
79 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Недоверие к незнакомому

Настройки текста
Примечания:
Начало нового дня, как и предполагалось, было ужасным. С самого утра пришёл Сан-Фран, разбудив несчастного учёного, дабы тот улучшил механизм бомбы. Накинув ещё работы, которую Седрик не представлял как можно было выполнить. А эльфа уже и след простыл. — Одной проблемой больше… — сказал мужчина, тяжело вздохнув. За окном была невыносимая и безумная жара. Кажется, что после знакомства с Лололошкой, у Седрика началась череда неудачных дней. Даже природа возненавидела учёного. Но за что? Хотелось бы ему узнать. Задумавшись о своей неудаче, мужчина даже не заметил, что до него пытались докричаться по ту сторону связи. — Простите? Седрик? — вновь прозвучал приятный голос. — А? — Ещё одного «звонка» учёный не ждал, да и сам он вовсе забыл про приглашение гаранта, — Простите, уважаемый гарант, вам что-то нужно? — К вам я по делу хотел бы обратиться… — далее Седрик его не слушал, лишь обрывки фраз долетали до него о том, что ему нужно было сделать. Это сильно расстроило жителя Эрессии. Он надеялся лишь на человеческое отношение к себе, но его надежды были окончательно растоптаны. Голос Эо по ту сторону вновь пытался дозваться до учëного. — … Скоро всё закончится. — Эти слова ударили мужчину током, в них хотелось отчего-то верить, но это казалось ему недосягаемым и недоступным. — Простите, что? — ответа не последовало. Гарант убегал каждый раз, как только говорил что-то важное. Седрику показалось это слишком подозрительным, но сказать это товарищам никак не мог решится. Они мало просвещали его в дела Поэны. Ведь, как они выражались: «Мы не хотим тебя отвлекать от создания нужных приборов. Лучше займись…». Это сильно раздражало мужчину, поэтому он и не стал рассказывать о своих подозрениях. Всё же вспомнив о чëм говорил Эо, Седрик решил отбросить сомнения. Этот человек утешал его, вряд-ли он мог оказаться злодеем. На протяжении нескольких дней учёного не покидала мысль. « Почему он говорит со мной? Ему что-то нужно от меня? Почему он «звонит», говорит и убегает? Не могу понять… Может… Это я просто странный и ничего не понимаю? Вокруг меня одни лишь нерешаемые загадки…». Но Седрик понимал, что нужно сконцентрироваться на своей работе. Ведь вся ответственность лежит на нём. Так в растерянности прошло ещë около четырëх дней. Оставалось совсем немного до сдачи работы, над которой учёный просидел слишком много времени. Сделать мощную бомбу было легко, но вот направлять взрыв… Это казалось просто невозможным. Мужчина всё же смог выполнить непосильную, с логической точки зрения, задачу и мог наконец-то расслабиться. Седрик проснулся только ближе к вечеру, так как не мог позволить себе нормально поспать около месяца. За окном было тепло, но дул прохладный ветер, что ничуть не расстроило ученого, ведь ветер освежал его думы. Хотелось, чтобы потоки воздуха унесли его разум настолько далеко, как они делают это с семенами одуванчиков. Несут их в неизвестные края, пока они не упадут на землю, которая вернёт их в реальность бытия. Эти чудные мгновения полёта, позволили бы вздохнуть непринуждëнно и свободно. С такими мыслями мужчина покидал давящие стены замка, желая сходить к реке. Дорога к водоëму лежала через золотистое поле. С каждым новым шагом растения шелестели всё сильнее. Вблизи сквозь всю эту желтизну, выглядывали еле заметные скопления цветов. Засмотревшись на них, учёный невольно сравнил себя с ними. Он такой же неприметный среди общей массы. Он также отличается ото всех. Приятно было увидеть того, кто похож на тебя. Даже если это самый простой цветок в бескрайнем поле. Пройдя чуть дальше, Седрик увидел заветную речку. Он знал дорогу наизусть, но ему было слишком приятно очищать свои мысли, наслаждаясь каждым пройденным шагом. Давно он так не гулял. Ему хотелось просто упасть у берега и лежать. Его хоть кто-то останавливал? Нет, поэтому он сделал так, как он хотел. Впервые Сед позволил себе сделать именно то, чего хочет он сам, а не то что хотели от него окружающие люди. В голове раздался голос. Он не нарушал атмосферы, отдыха и психического состояния учёного. — Привет, — тихо и легко, фраза прозвучала без официального тона и обращения, — Хотел сказать… Вот-вот план будет выполнен и мне хотелось бы зайти в Эрессию. Всё же… без вашей работы ничего бы не вышло. — Спасибо за похвалу и конечно заходите, но только один. Не хотелось бы отмечать начало отдыха громким застольем. Эо вы ведь меня понимаете? — сказал Седрик с надеждой в голосе. — … Вы говорите совсем иначе. — Эо не ответил на вопрос ученого, заинтересовавшись новой интонацией и лёгкостью чужого голоса. —…Возможно.— Мужчина не верил самому себе. Лёгкость в общении он уже давно не ощущал. Ему казалось будто он общается со старым и давним другом. Разговор оборвался без прощания. Учёный расслабился и уже не слышал ничего, кроме громкого журчания реки. Он мог расслабиться вместе с природой. Именно это понял и человек по ту сторону связи. Пролежав так неизвестное количество времени, учëный совсем не заметил как задремал и погрузился в глубокий сон. Проснулся он уже ночью. Холодный воздух плотно окутал его, но Седрику было всё равно на холод, на время суток, на то где он находился. Мужчина лишь желал избавиться от невыносимой тяжести в голове. Мысли накатывали волнами, которые могли заглушить только звуки воды, бегущие вниз по течению. К тёмному времени суток, речка перестала журчать как раньше. Внимание учёного переместилось с тихой воды на шуршащий темный лес в дали. Он был за несколько километров от мужчины, но звук его был настолько громким и неприятным, словно завывающим. Невольно сравнив далёкие деревья со своим волнением в глубине души, Седрик решил пойти обратно в замок. Дорога обратно заняла намного больше времени, чем было потрачено в первый раз. Не было никакого желание возвращаться в давящие стены, которые хранили в себе всё волнение и стресс учёного. Но спать на земле откровенно не хотелось. Отворяя двери, он зашëл в замок, где его уже ждала записка. Вероятно товарищи заходили к нему, а его не было в тот момент дома. Записка гласила следующее: « Прости Сед. У нас не будет возможности зайти к тебе в ближайшие 3 дня. Мы будем готовиться «. Буквы и связность текста были совсем небрежными, словно кто-то очень спешил, но это не помешало учёному порадоваться её содержанию. Целых три дня он может не беспокоиться. Может жить так, как он желает. С приподнятым настроением Седрик поспешил в библиотеку. Когда он только прибыл в Пропию, ему приглянулся один роман, который он когда-то забросил, не успев даже начать. Сейчас же у учёного было достаточно времени насладиться книгой. Он давно не ощущал себя таким счастливым. Так до конца «кошмара» оставалось всего два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.