ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
С оружие в руках, нести своё слово куда удобнее, чем без него. Жаль конечно, что роботы - не совсем та публика. Они ничего не скажут. А если и скажут, всё-таки они не особо предают значение таким вещам, как эмоции и душа. Их основа - цифры и факты. Да и полноценных ИЛ (искусственных личностей) тут ещё не так много. Это либо Терешков, но её основа взята с определённого человека. А также ХРАЗ - это по сути оцифрованные память и сознание Харитона Захарова. Зато очень удобно всех этих роботов на запчасти разбирать. Чем я вполне конкретно занялся. Только если Нечаев в данной ситуации берёт необходимое и использует технологии на основе полимера. Мои же мне самому до конца неизвестны. Важным преимуществом моей разборки или модификации - робот перестаёт числиться как таковой. Его не соберут заново ремонтные дроны. С узла управления или устройством "Мысль" тоже не поуправляешь. Ведь они подчиняются непосредственно мне. А восстановить их могу и сам. Но машина за машиной, робот за роботом... В общем постепенно решил двигаться к комплексу "Менделеев". Сначала закончу здесь с образцами машин и технологий, а потом пойду туда. Посижу там, пока время не закончится, вернусь обратно либо на Каллисто, либо в свой мирок. А там нововведения себя ждать не заставят. Уже конкретные планы есть. Жаль конечно не взял образцы с корабля. А что такого? Магнитный купол Элеоноры меня не тронет. Никто просто так туда не залезет. Бабуля меня тоже... просто трогать меня не будет. Конечно роботы скорее всего будут атаковать, "шиза косит наши ряды". Спец-серия ШЗ-5. Чай это не Вовчики, а более совершенные и уникальные модели. Да и роботы типа БУС-А. Хотя... она ещё может узнать. Ну, не буду светиться - никто не узнает. Почти никто. Так собираю всю информацию и постепенно двигаюсь дальше. Но меня снова не покидает ощущение слежки. И не от этой сущности. Слеза... Я помню сюжет обоих DLC. Пускай сюжет второго отличался от привычного - всё-таки мы исследовали совсем иное пространство, отчасти порождённое сознанием Нечаева. Только опять же Катя там предстала сначала в виде балерины, а потом в виде слезы, которая помогала Нечаеву. Стоило рассмотреть вопрос поподробнее. Пока в академии последствий никого не было - вот и пошёл туда. Нечаев лежал там, Екатерина скорее всего тоже. Так что записи об этом должны были остаться. Ведь если верить его словам - тело супруги главного героя он сохранил. Заодно посмотреть на новейшие разработки, трупы и прочее. Жаль конечно с Элеонорой не могу общаться - не симпатизирует она мне. Чай, я - не Нечаев, на котором она зациклилась. И кстати о связи... Слеза тоже была рядом со главным узлом Элеоноры, когда та очень вовремя заикнулась о том, что знает о нём и судьбе Екатерины Нечаевой. Хотя возможно именно за привязанность к определённому человеку кажутся более виноватыми ХРАЗ и Петров... (Петров сначала заложил основы нового алгоритма, а ХРАЗ в попытке не дать ей убить Нечаева внёс коррективы, но только ли они приложили к этому делу руки?) Тем более в конце она всё равно называет Нечаева "повелитель". Как бы это не совсем хорошо. Пока всё загружается на специальный носитель, а мои слуги берут основы, я решил посмотреть по делу Екатерины. Конечно источником может стать её мать - Зинаида. Но врятли она что-то мне скажет. Пролистывая очередную страницу, я вчитывался в информацию. Похоже в её семье была не только мать и она. Там говорится, что потенциальным "донором" мог быть её покойный брат. Почему "Покойный"? Он умер во время событий с чумой. Был ещё относительно молод... Как же блин интересно. Внешне он и вправду на меня походил, практически близнецы. Вот только характер... он - воспитанник советской эпохи, а когда я родился - СССР уже не было. Да и внешность она мою полностью разглядеть не могла. Хотя учитывая, что её сознание провело в лимбо... У человека погиб близкий во время событий с чумой. А потом сам она блуждает по сути в иллюзии, после смерти. Человек после комы не всегда здраво реагирует... А тут смерть. Она умеет вполне себе неплохо менять людей... правда не всегда в нужную сторону. Пока читал статьи... стоящий рем шкаф резко зашевелился. Я подготовился выстрелить шоковым зарядом, чтобы вывести его на время из строя. Но тот приоткрылся и создал пистолет "Электро". Золотая версия. Я же не мог точно понять... что происходит. Попробовал обратиться к ней... - Что блин происходит? Элеонора? - она даже ничего не сказал. Я притянул оружие телекинезом. Вполне обычное. Безо всяких подвохов и модификаций. Самое первое оружие в игре, после топора. Легко крафтится и не требует каких-то боеприпасов. Оно имеет собственный заряд энергии, который восстанавливается со временем. Интересно, а если его... не сейчас. Выглядит, словно кто-то специально сунул мне в руки образец оружия, чтобы проверить каким оно будет после модификации. Винтовку бы импульсную подбросили ещё. Шкаф отключился. Просто и без лишних затей - словно заглох или источника питания повредился. Я попытался отсканировать, что произошло... и ничего. Даже намёка на то, что поработал кто-то из знакомых. К чёрту - пора заканчивать и уходить. - Загрузка завершена. - отчитался дрон. - Отлично. Пора уходить. - я забрал носитель и скрылся из лаборатории. С другой стороны я мог повлиять на некоторые моменты. Просто отправить сообщения с одного из компьютеров от чужого имени. Либо Сеченову (хотя маловероятно), либо другому кому-то, можно просто сообщение напечатать. А давайте.. чай пока никого нет, системы наблюдение меня не заметят (вырубил их при помощи дрона Вернона). Только правильно разместить... Пальцы почти сразу застучали по импровизированной клавиатуре, напечатав сообщение. Нужно правильно выразить мысль, чтобы у Нечаева лишних подозрений не возникло. Можно слегка модифицировать компьютер. У меня были свои взгляды на коллектив, хотя на вопрос "В чём разница между человеком и рабом" я тогда целое сочинение писал. В какой-то степени люди были и остаются рабами - неважно для чего или кого. Я не пытаюсь никому навязать, просто дам возможность посмотреть всё под другим углом. Остальное... пусть человек решает сам. Оставалась последняя команда на сохранение или отправку созданного файла. И в этот момент мою руки словно что-то парализовало... тело перестало поддаваться командам. Я почувствовал чью-то хватку на моей голове... Неприятное ощущение. Словно мозг ковыряют ложкой. Но могу сказать по ощущениям - это явно был не человек. Перед глазами начали проявляться видения и образы. Я видел человека, он не был таким как я - это был сильный, уверенный и возможно... могущественный человек. Он стоял, словно кого-то ожидая и появилась она. Эта девушка в тёмных одеждах и тонах. Её взгляд обнаруживает того человека. Среди ауры силы небытия проскальзывает эмоция... радости? А может нечто большего? Она прижимается к нему, обняв. Тот ничего не говорит. Просто кивает, обнимая в ответ. Это столь забытое чувство. Но слегка безумное. Так может я зря его боялся? Я не могу сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.