ID работы: 14517114

Модификатор

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16 (Atomic Heart)

Настройки текста
Предприятие имело достаточно обширные границы. Ведь в каждом комплексе ставились самые разные эксперименты. Все они имели разное направление - пищевая промышленность, медицина, космос, общественные исследования. Всё строилось и развивалось здесь. Но объединяла всё связь с полимерами. Самым важным достижением советской науки в данной вселенной. Я увидел в этом возможность. Ведь мне подобное не помешает. А данная разработка привлечёт внимание Вернона. Он уже там планирует многое построить и улучшить. Всё ради того, чтобы создать полностью безопасное и развитое начало, а также проложить дорогу к звёздам. (Хотя не только он об этом грезит). Здешние полимеры являются крайне гибкой технологией. Роботов тут хватает с лихвой. Хотя не боевых, а тех простых бытовых. Но у всех них есть боевой режим, который должен был активироваться на территории США, лишив их возможности применить ядерное оружие. Но к этому моменту на территории США должно было быть как можно больше роботов. В Советском Союзе они занимают важную роль. Всё-таки благодаря ним вся экономика и страна поднималась из руин после второй мировой и последующей за ней чумой. А во многих странах их вполне расценивали как дешёвую рабочую силу. Они и справляются лучше и требуют меньше. Но разумеется это вызвало целый ряд проблем с рабочим классом и людьми в целом. Многие продолжают руководствоваться выгодой, а роботы СССР - один из верных способов достичь этой самой выгоды. В результате практически полной автоматизации обычные рабочие лишаются рабочих мест. Безработица, скандалы... Там это решили при помощи санкций. Но санкций лишь ограничивают ввоз роботов, а не прекращают полностью. В СССР ещё проблема с положением... просто давний конфликт Сеченова и его коллеги Харитона Захарова. Второй просто не видел для людей будущего. И на то были причины. Когда весомую часть работы взяли роботы, не все стремились к развитию, предаваясь праздности и лени. А про случай с робосексуальным Лобби, организованным за кулисами театра говорить не стоит. Сеченов же хотел дать людям будущее. Но сломать устои и саму природу человека - не простая затея. Обилие противоречий, разные условия и взгляды на существование - это и преимущество и проклятье. Ведь порой разборки противоречий и взглядов на ту или иную ситуацию - слишком непозволительная роскошь. Наверное на этой почве у некоторых появились взгляды на то, что индивидуальность, воля, свобода - есть ошибка, что единое человечество, свободное и не имеющее подобного - планомерный исход для нашего развития. Разумеется способы объединить человечество в одну единую систему - было придумано множество идей и вариантов - создание коллективной синаптической связи, слияние с компьютером-ии, наниты, псионика. Но невольно, преобразуя очередную модель робота в нового более совершенного помощника, я сам задумался. Казалось, что мне словно специально этот мир подбросили. Чтобы подумать... Сейчас мои планы до безобразия понятны и незатейливы. Подняться повыше. Получить побольше. Может домен организовать. Разобраться с миром и той странной сущностью, что села мне на хвост. Так и знал, что этот ненормальный сделал что-то не так. Да к чёрту с ним... не о том думаю. Вокруг ещё атмосфера словно предрасполагает подумать. Что вот захочу, я как Римуру или например Анос Волдигод, построить утопию и мир. А потом появится психопат по типу Петрова, что косплеит Джокера или Кагэно. Я не говорю, что персонажи как Кагэно - плохие. Напротив, они на себе чуть ли не весь сюжет держат. По сравнению с ними, я - просто серая посредственность. Всё-таки держится у меня всё на одной способности. Так что может всё-таки не стоит пока вылезать. Да и какие у меня тут будут связи при условии, что мы тут находимся вообще временно. Эх, хотя бы девушка попалась... - Братец... - протянул женский голосок. Вот представьте ситуацию, пока ваши слуги достают всё ценное, пока я читаю с компьютера всю информацию. А тут за спиной кто-то говорит. На ту сущность не похоже, манера речи слегка мягче и спокойнее. Я вышел из-за стола, схватив шлем и наведя оружие. Источником была... Слеза? Да, та самая слеза. Этот странный полимер, напоминающий по форме слезу, как и по структуре. Мои роботы нацелили на объект оружие. Слеза же просто исчезла, уходя в неизвестном направлении. Странно это всё... Но насколько помню, а не с Екатериной ли связан этот объект?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.