ID работы: 14517599

Где ты, солнце?

Слэш
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Раскопки. + От Автора

Настройки текста
Примечания:
      Деймон все еще копался в книгах. Возможно он не остановиться пока не перероет всю библиотеку Сальваторе. Рэймс почти закончил новую книгу. Отважный детектив Кайл, почти поймал своего личного злодея. Много раз злодей Севери, сбегал от детектива. Однажды Кайл, даже отпустил его, чтобы поймать другого плохого парня. Так всегда, ты считаешься злом пока не появиться кто то, кого можешь поймать только ты. Но на хорошей стороне он был недолго. Они довольно интересная парочка. Злодей Севери иногда поддается молодому детективу.       Когда у учеников закончились уроки, Рэй поехал за Кэролайн. В их планах было прогуляться. Собственно этим они и занялись. Кэр рассказала о своих взаимоотношениях с Мэттом. Рэймс хоть и знал, что у них ничего не получится — все равно поддержал подругу. Купив мороженое в магазинчике, они сидели на лавочке около полтора часа осуждая моду. Точнее парень слушал Кэролайн. Также было упомянуто, что помогать с грядущими танцами ему все таки придется. Тематикой были пятидесятые годы. Во что одеться он не знал. Вряд ли его кто то выгонит за плохо подобранную одежду.       Проводив подругу до дома, Рэй поехал домой. По дороге заехал в булочную за вкуснейшими медовыми булочками с орехами. Ведьмак был из тех, кто был рад даже простой еде. Ему не нужны богатства и власть. Дайте только пожрать и хорошо поспать. Наверное в этом и есть секрет его успеха, небольшого, но успеха.       Уже дома хорошо поужинав запеканкой и выпив чаю с купленными булочками, Рэй решил полазить по саду. На некоторых участках земли он уже давно хотел что-нибудь посадить. Цветы или деревцо какое-нибудь. Возможно все сразу. Еще немного побродив вернулся к себе.       Скука настигла его быстро. Найдя в интернете видео по йоге, посчитал хорошей идеей размяться. В моменте когда Рэй был в не самой лучшей позе, к нему вошел Деймон. Увидев это дерганье на полу и попытку вытащить ногу в удобную позу, вампир захохотал. Хохотал он до тех пор, пока края его одежды не загорелись. Тут Деймону стало не до смеха. Ведьмак улыбнулся поднявшись на ноги. Старшему Сальваторе все таки удалось погасить огонь. Разговор был недолгий и какой то важной информации не нес. Вампиру просто стало скучно, но поза в которой был Рэй его рассмешила.       Деймон мог казаться плохим, но на самом деле это было не совсем так. Ему просто нужна хорошая компания.

***

      С самого утра, в поместье Сальваторе находилась Елена Гилберт. Конечно же она болтала со Стефаном. На прекрасную принцессу охотиться злой вампир. Чтобы хоть как то обезопасить Елену, Стефан попросил Рэя отдать ей часы Гилбертов. Так она сможет понять, что рядом находиться вампир. Часы находились у него, потому, что Деймон найдя Логана отдал их Рэймсу.       К обеду, как и обещал, Рэй поехал помогать Кэролайн с танцами. Помогал он конечно же с плакатом, который оставил на раскрашивание возлюбленной парочке Кэр и Мэтта. Надувая шарики гелием, ведьмак со стороны наблюдал за ними. Его подруга уже успела испачкать розовую рубашку красками. Мэтт бы более аккуратным, и испачкал только руки. Через час или больше, их разговор кажется зашел о том, что Мэтт не собирается на танцы из-за работы. Не докрасив плакат он ушел, оставив Кэролайн одну. Рэй уже через пару минут был возле нее, помог с оставшейся работой.       К вечеру, Сальваторе поехал домой собираться на эти злосчастные танцы. Роясь в шкафах, он обнаружил из подходящих вещей лишь рубашку и штаны с подтяжками. Не самый плохой выбор.       В это же время, Стефан отдал дневник отца Деймону. Стефан уже читал его, и не нашел упоминания об Кэтрин или о склепе. Стеф настолько хочет чтобы его брат убрался из города, что даже готов помочь ему освободить Кэтрин. Потом разговор зашел о доверие. Деймон мало кому доверял. Возможно только себе, и своему другу.       Деймону позвонила обеспокоенная Елена. Стрелка компаса двигалась. Дей сообщил, что его братец едет к ней. Девушка облегченно подумала, что это ее возлюбленный. Но это было не так. Рэймс поехал на танцы, а Деймон к Елене.       Подростки танцевали под музыку, веселились, кто то кричал. Ничего удивительного. Только он хотел пойти и поискать свою подругу, как столкнулся с каким то парнем. Этот на вид восемнадцатилетний парень остановился совсем неожиданно.       — Извините, — начал было Рэй как его остановили рукой в перчатке.       — Ничего страшного. Я сам виноват что остановился так внезапно, — темноволосый незнакомец осматривал его со всех сторон. — Я Камиль.       — Рэймс, — парень пожал протянутую руку ведьмака, тоже обтянутую перчаткой. Стоило рукам соприкоснутся, как по телу прошел ток. Озадаченный Камиль отпустил руку Рэя.       — Так ты тоже ведьмак? — этот вопрос выбивал из равновесия. Кто они такие?       — Да, — успокаиваясь согласился с предположением нового знакомого.       — Это ведь отлично, — энергично начала махать руками девушка. — Я Ианта, приятно познакомится, Рэй. Можно же сокращать?       — Как будет угодно, — этих личностей здесь быть не должно, но что то подсказывало, что они не будут причинять неудобства.       — Вот он, Хэйдес, — показала девушка на третьего из их компании. Он выглядел мрачным и уставшим. Что было точно странным, так это наличие у всех трех перчаток. Со стороны это выглядело как фан-клуб тех, кто любит носить перчатки.       — Приятно познакомиться, — лишь кинул третий оставаясь в стороне. Складывалось ощущение, что его заставили идти сюда.       — Я вас никогда не встречал здесь, — подметил Рэймс. Он никогда не встречал этих троих. Возможно недавно приехали. В любом случае, новые лица всегда несут с собой какие то проблемы.       — Мы проездом, так мы живем в Афинах, — улыбнулся Камиль посматривая на других спутников.       — Понятно, надеюсь вам тут понравиться, — ответил такой же улыбкой Сальваторе.       — Может составишь нам компанию? — начала просить девушка. Похоже среди этих троих, Ианта была самой веселой и активной. Ее рыжие волосы вились, а лицо было усыпано веснушками. Хэйдес был полной противоположностью, черные волосы прямо ложились, а кожа была чересчур бледной. Камиль казался добросердечным и спокойным. Его темно-каштановые волосы были собраны в небольшой хвост, а зеленые глаза выражали заинтересованность.       — Я не против.

***

             Аларик налаживал отношения с Дженной. Елена общалась со своими подружками. Деймон хотел танцевать с Гилберт, и она согласилась. Вот только танцевать она ушла со своим парнем. Вампирша Анна клеилась к малышу Джереми. Мэтт работал официантом. Кэролайн и Бонни встретили его.       Аларик после разговора с Дженной увидел Деймона и спросил как его запрягли следить за порядком.       — Аларик Зальцман, новый учитель истории, — протянул вампиру руку учитель. Ее тут же пожали.       — Проклятая должность, — сообщил Деймон.       — Мне так и сказали, — это место учителя и вправду какое то проклятое.       — Деймон, Сальваторе, — представился вампир вглядываясь в толпу, а точнее на Рэймса у которого появились новые знакомые. Два парня и одна девушка. Все в перчатках. Фан-клуб у них там что ли.       — Сальваторе? Как Стефан и Рэй? — спросил Рик.       Деймон объяснил, что они родственники. На вопрос о родителях был получен ответ, что их осталось всего трое. Аларик задавал много вопросов, что слегка подбешивало Деймона. Поняв что задает много вопросов, учитель истории ушел попрощавшись.       Анна пыталась расспросить Джереми о дневнике его предка. Дневник был отдан Гилбертом, учителю истории. Спустя время, вампир который охотился на Елену был найден и убит. Это видел Аларик и Деймон начал его расспрашивать с помощью внушения. Вот только, в руках Рика находилась вербена.

***

      Рэймс и его новые знакомые веселились до трех ночи. Ребята собирались уезжать уже завтра, а у Сальваторе были еще планы. Его пригласили в Афины. Когда-нибудь от туда съездит, возможно после Египта. Пока не рассвело, ему надо было на кладбище. Получив их номера, он поехал исполнять свой план. Он даже не пил. Хотя следовало. Не каждый день приходиться рыть могилу.              Рыть пришлось долго. Даже была задействована магия. Книга заклинаний была зарыта в могиле Джузеппе Сальваторе, отца братьев Сальваторе. Гримуар был обернут чем то еще и выглядел очень старо. Забрав книгу, Рэй подложил подделку и закопал могилу обратно. Немного волшебства и как будто никто здесь не копал. Уже дома он понял, что спина всему этому совсем не рада.       Утром Деймон приставал к Стефану и Елене, которые оказались в одной кровати. Рэй сладко посапывал у себя. До того как лечь он искупался в ванной и намазал спину мазью.       Елена узнала от Джереми, что он отдал дневник Гилбертов учителю истории. Стефан мило пообщался с Алариком. Дневника у историка не оказалось. Его сперла Анна. Деймон готовил и общался с Дженной. Аларик поведал Стефану, что именно его брат, убил его жену.       Рэймс проснулся к вечеру, заварив чай и пожарив яйца принялся делать фотографии книги заклинаний. Он осторожно придерживал страницы и иногда вчитывался в текст. Знания не бывают лишними.       Вампиры и Елена узнали о странной Анне клеящейся к Джереми, Деймон вызвался подвести парня. Стефан тот еще жучара. У Зальцмана оказалась копия дневника Гилбертов. Деймону они конечно же об этом не сказали.       Пока Деймон ждал Анну, он решил позвонить своему другу с вопросом.       — Да? Деймон? — послышалось из телефона. Рэй по звукам что то листал и фотографировал.       — Спящая красавица проснулась, — старший Сальваторе хотел запрячь и ведьмака для помощи. Вот только Рэй вернулся поздно, а от полусонного ведьмака, польза небольшая.       — Я устал. А еще у меня теперь есть трое новых знакомых.       — Рад за тебя, — вообще то нет. — Я к тебе с вопросом. Могу ли я доверять Елене и Стефану?       — Нет, — честно признался ведьмак делая щелчок фотоаппаратом. — Не стоит слишком кому то доверять. Тем более тем, кто хочет от тебя избавиться.       — Я так и думал, — согласился вампир разглядывая посетителей. Анна все еще не пришла. — Чем ты занят?       — О тебе понравиться, — возможно Деймон будет расстроен, что Рэй нашел гримуар первым.       Когда разговор завершился, Сальваторе увидел Анну. Он ее узнал.

***

      Деймон мило пообщался с Анной, а в это время, Гилберт и Стефан рыли могилу Джузеппе. Бедный Сальваторе, за столь короткое время, два посягательства. За крышкой гроба, Стефан обнаружил старую коробку. Не успел он ее открыть, как пришел Деймон.       — Интересный поворот событий, — старший Сальваторе знал, что доверять этим двоим нельзя.       — Я не могу позволить тебе вернуть ее, — Стефан смотрел на своего брата, и в конце концов извинился. — Мне жаль.       Потом были разговоры о доверии. Где Деймон сказал, что может доверять только себе. Он был разочарован в Елене больше, чем в Стефане. Она сказала ему, что он может доверять ей, а тут выясняется, что она лишь лгала.       Деймон, чтобы вернуть книгу, пошел на крайней шаг. Он напоил Елену своей кровью, и рассказал, что убьет ее, если Стефан уничтожит книгу. Обмен был совершен. Младший из братьев увел свою возлюбленную, а Деймон открыл коробку.       — Рэй! — крикнул возмущенно Сальваторе.       «Приключения детектива Кайла. Автор Рэй Илиос»

***

            Рэймс играл на пианино «Греза о любви» Ференца Листа. Композиция написана по мотивам стихотворения Фердинанда Фрейлиграта. Помимо чувства утраты, оно содержит и такие строки: «О, сторожи, чтоб сердце свято любовь хранило, берегло, пока его другое любит и неизменно, и тепло».       Рядом с ведьмаком лежала книга заклинаний. Пальцы парня перемещались по клавишам пианино, а сам он сидел со совершенным спокойствием. Казалось он не заметил вошедшего вампира. Деймон вошел немного ударив дверью.       — Ты закончил книгу, — подметил Деймон держа ту самую книгу.       — Да, недавно. Ее быстро напечатали, — заканчивая композицию, Рэй повернулся к Дею. Парень улыбнулся немного поправляя свои золотистые волосы. — Ты первый кто ее получил.       — Сейчас меня больше интересует другая книга, — намекнул на гримуар вампир. Рэймс взял лежащую рядом книгу и показательно помахал ею. — Ты серьезно копал могилу?       — Спина жуть как болит, — выпрямляясь и поглаживая рукой спину проворчал Рэй.       — Спасибо, — поблагодарил Деймон беря книгу заклинаний в руку, и кладя «Приключения детектива Кайла» на пианино.       — Мы же друзья и семья, — вытягивая ноги улыбнулся Рэй прикрывая глаза. Но он тут же открыл их почувствовав руку поглаживающую его по волосам.       Если Деймон и может кому то доверять, так это Рэймсу Сальваторе.

***

      1) У Рэймса много различных хобби. Например такие как: путешествия, готовка, игра на пианино и рисование. Писательство он воспринимает больше как работу. Деймон считает, что хобби Рэя это поесть.       2) Совет основателей знает о том, что Рэй ведьмак. Но даже так, он остается любимчиком шерифа Форбс и некоторых других. Остальные стараются не обращать на него внимание.       3) Водит джип Либерти 2007 года белого цвета.       4) У него есть фан-клуб не только как у автора. Многие девушки и парни в школе фанатеют по нему. Только некоторые знают, что он автор популярных книг.       5) Его любимый цвет желтый.       6) Рэй познакомился с Кэролайн в возрасте 11 лет, ей тогда было 7.       7) Деймон бережет Рэя как друга и члена семьи. Возможно они могли бы быть хорошей парой. Но у нас есть Никлаус.              8) Рэй порой не понимает, почему он такой слабый. Спойлер: он сам сделал себя слабаком. Однако у него неплохая удача. Во многих случаях использует свою слабость как предлог не помогать.       9) Он не всегда воспитывался Заком в этом мире. Его день рождения 3 мая 1988, телец. Рэй родился во всемирный день солнца.              10) Татуировки Рэя которые он прячет с помощью перчаток, были у него с самого рождения.       11) Деймон не хочет, чтобы Рэй был хорошим. По его мнению, хорошие люди чаще умирают.       12) Рэй так часто спит на диване, что специально для него там лежит плед и подушка.       13) Деймон был фанатом Рэймса еще до того, как узнал кто пишет его любимые книги.       14) Рэй тот еще чистюля.       15) Он часто задается вопросом: кто съедает всю еду? Ответ: Деймон, Стефан и Елена когда находиться у Сальваторе. Рэй готовит великолепно.       16) Рэймс знает Сумерки почти наизусть.       17) Кто же те трое? Фан-клуб любителей перчаток.       18) Псевдоним Рэя: Рэй Илиос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.