ID работы: 14517599

Где ты, солнце?

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Гробница

Настройки текста
Примечания:
      Елену Гилберт похитили. Вот что мы услышали первым делом от Стефана. Мы это и так знали. Стефан написывал Деймону и даже Рэю, который все это время сидел со своим другом и читал увлекательную книгу заклинаний. Ведьмак закутанный в плед бегал глазами по строчкам. Стеф пытался разжалобить своего старшего брата, и даже просил прощения за то, что Кэтрин забрали у того. Смотреть на это было жалко и Рэй хмурил лицо.       — Извинения приняты, — улыбнувшись оповестил Деймон.       — Прошу, скажи что ты знаешь, — любитель белочек умолял своего брата сказать все, что он знает. — Это Елена, Деймон, если ты что то знаешь — скажи мне.       Старший Сальваторе нахмурился и закрыв книгу поднялся с дивана.       — Я говорю искренне, — то что он сейчас скажет, не самый лучший ответ. — Надеюсь, что Елена умрет, — все не было так печально. В организме девушке все еще находилась вампирская кровь.       Сказав это, Деймон пошел по своим делам, Рэймс пошел вместе с ним, а Стефан остался на месте.       Как оказалось, собрался он к Шейле, бабушке Бонни. Ехали на его машине, по пути заехали за семенами цветов. Рэй заставил вампира раскошелиться, ведь деньги как и остальные вещи остались в доме. Да и сам он был в домашних штанах, футболке и пледе. Женщина в магазинчике была озадачена таким видом покупателя.       Стоя на пороге дома ведьмы, Деймон постучал по синей двери. Тут же двум молодым людям дверь открыла Шейла. Ну или не совсем молодым и несовсем людям. По крайней мере один из них к этому определению не подходил. Рэймс улыбнулся мысли, что дружит с пенсионером. Можно ли считать его сиделкой?       — Да? — Шейла точно не была рада внезапным гостям.       — Здрасте, — небрежно поздоровался вампир. — Я ищу Бонни.       — Ее здесь нет, — твердо произнесла женщина.       — А вы не знаете когда она …— Дея тут же перебили.       — Никогда, — что еще можно было ожидать. Даже если бы она знала, то точно не сказала бы.       — Вы слишком категоричны для того, кто знает меня, — да его наверняка уже все знают. Рэй вспомнил как на вечеринке группа девчонок обсуждали какие у Деймона ягодицы. А про джинсы которые обтягивают все что только можно лучше вообще не вспоминать.       — У тебя хватает наглости стучать в дверь ведьмы Беннет и просить о чем то, — Беннетам приходится трудно, единственные ведьмы в городе, себя Рэй не считает.       — Что я сделал? — возмутился вампир.       Шейла начала рассказывать, что духи говорят, что Деймон им не друг. Это и понятно. Иметь таких друзей очень трудно и травмоопасно. Рэя она словно не замечала. С этой женщиной, ведьмак почти не общался. Иногда ему казалось, еще в детстве, что она его избегает. Это было странно. Кто станет избегать ребенка?       Она сообщила, что Деймону лучше убраться с порога ее дома, или это было адресовано им двоим? Рэймс все еще стоял на ступеньках перебирая края пледа.       — Выйдите и повторите это, — подходя ближе к двери без улыбки произнес Дей. Он тут же согнулся от боли в голове. Мигрень она штука такая.       — Я не Бонни, лучше со мной не связывайся, — сказав это, Шейла захлопнула дверь.       — Похоже мы ничего не узнали, — поправляя плед на плечах вздохнул Рэй. Деймона уже отпустило и он с недовольным лицом поглядывал на синюю дверь.       Домой они приехали в полном молчании.

***

      Стефану позвонила Анна с телефона Елены. Она хочет работать вместе. У нее есть ведьма, а у Деймона книга.       Деймон все таки решил встретиться с вампиршей на площади.       — Я говорил тебе, я работаю один, — они сидели на лавочке. Анна только недавно говорила с Джереми по поводу еще одной вечеринки. Вряд ли эта дамочка много знает о Рэймсе.       — Да, я тоже, — сообщила Анна. — У тебя нет ведьмы, а у меня нет книги. Что скажешь?       — Стефан найдет тебя. Из-за Елены.       — Он не обрадуется когда я убью ее если не получу то, что хочу, — после этих слов она поднялась и начала уходить.       — Когда ты собираешься это сделать? — спросил Деймон на что получил язвительный ответ о жалкости Сальваторе когда речь заходит о женщинах. Сегодня после заката, будет очень горячая вечеринка.

***

      Стефан благополучно спас свою возлюбленную и Бонни. Елена сумела уговорить свою подругу помочь Деймону найти Кэтрин.       — Я не использовал внушение в Атланте потому, что нам было весело. Я хотел чтобы все было по настоящему, как это бывает с Рэймсом, — Елена пытается убедить Деймона, что они помогут ему. После небольшого молчания, вампир добавил: — Я верю тебе. Не заставляй меня пожалеть об этом.       Рэймс в это время сидел у себя в комнате и сажал семена цветов в горшки. Ковер предусмотрительно убрал с пола, зная себя, он понимал, что шанс испачкать его в земле был велик. Всего вышло тринадцать горшков: в двух японская камелия белого цвета, в четырех бальзамин новогвинейский оранжево-белого цвета, в пяти бегония зимняя красного цвета, а в последних двух голубая гортензия.       Горшки заранее были подписаны черным маркером, когда то он купил их для школьного кружка. В жизни у него было много разных занятий. Однажды даже вышивал крестиком стрекозу, которую потом забрала восхищенная Кэролайн. Она кстати уже звонила насчет сегодняшнего вечера.       Горшки были размещены на подоконнике. Он был абсолютно пустым. Цветы что стояли там несколько месяцев назад, были розданы знакомым. Если честно, то их было очень много.       Время на сборы оставалось мало. Ехать он собрался с Деймоном и Еленой. Вряд ли ему нужно брать свою машину. Рэймс конечно не гадалка, но он предсказывал себе интересную ночь.       На улице уже похолодало достаточно, чтобы носить теплою верхнюю одежду. Из гардероба Рэй выудил: черные штаны, черную тонкую кофту, теплую рубашку черно-белого цвета и бежевое пальто. Расчесав волосы спустился к ожидающим его Гилберт и Деймону.

***

      Приехав на место они увидели машины, подростков с пивом и костер. Елена надеялась, что никто не подойдет к церкви. На встречу им вышли Кэролайн и Мэтт. Обожаемая подруга Рэя показательно взяла Мэтта за руку. Елена это сразу заметила. Мэтти хотел познакомиться с Деймоном, но тот протянув его имя сказал что именно поэтому они незнакомы.       — Мы с тобой идем туда, — взяв под локоть Гилберт повел ее подальше от них.       — Простите ребята, — извинилась Елена.       — Я останусь тут, — предупредил Рэймс уходящего вампира.       — Ага, — повернув немного голову согласился старший Сальваторе. — Повеселись. Хотя нет. Не вздумай пить, — с каких пор Деймон начал придерживаться мысли, что Рэю нельзя пить?       Кэр начала болтать с Рэймсом, а Мэтт куда то ушел. Блондинка начала рассказывать о своих глупых поступках. Вообще они не особо то и глупые. То что она хочет показать что в отношениях с Мэттом — совершенно нормально.       Рассказав о посадке цветов, Кэролайн попросила дать ей какой-нибудь горшок когда они подрастут. У нее и ее матери уже было около пяти горшков с его цветами. Кажеться с розами и бальзамином. Кэр увидев их цветущими, выпросила. Так было и в первый раз, и во второй, и в третий. Одна из роз из-за обильного поливания завяла. Объяснив тогда проблему своей молодой подруге, она поняла и больше так не делала.       Во время разговора они отыскали Мэтта. Он стоял с пьющим пиво из бутылки Тайлером. Увидев нас он ушел, а Рэй решил, что пора на огонек.       Рэймс Сальваторе, проходя между деревьями волновался о своем будущем. Например о том, как он познакомиться с Майколсонами. Обратят ли они на него внимание? Вся жизнь превратилась в ожидание нашей встречи.       Размышления прервало появление его рядом с Беннетами, Еленой и Стефаном, что не может выйти из гробницы. Мысли разрывались между желанием пойти к Деймону и помочь ведьмам. Есть шанс того, что его помощь может предотвратить смерть Шейлы.       Взявшись за руки они принялись снимать барьер. Анна вышла и увела свою мать. Шейла сказала Елене, чтобы та торопилась. Рэй чувствовал как стремительно его покидают силы. Факелы гасли, Бонни начала ныть. Рэймс и сам по правде говоря был на гране заныть. Он понимал, что потом точно будет лежать в отключке. Тело беспощадно ныло, а те трое так и не вышли.       Чудо совершилось и все выбрались наружу. Вход в гробницу запечатали и Рэй упал на колени отключаясь.

***

      Стефан и Елена нашли Джереми который валялся на земле. Деймон тоже был рядом с ними. Руки его были заняты бессознательным телом. Гилберт приобняла в поддержку не нашедшего Кэтрин Деймона. Тот находился в некой прострации.       Бонни и ее бабушка уехали к себе. Елена привезла Джереми домой и поехала к Беннетам. Деймон же, поехал к Анне и ее матери. Рэймса он прихватил с собой. Оставлять бессознательного друга дома, он отказался. Положив его на кровать в номере, принялся ждать усевшись в кресле. Лицо младшего Сальваторе было бледным. Грудь поднималась слабо и Деймон даже подумывал напоить его своей кровью.       Анна и Перл в скором времени вернулись. Первым же делом, включив свет, они испуганно смотрели на мужчину.       — Ты знала, что Кэтрин там не было, — его голос был холоден, а ситуация накалилась. В воздухе было такое большое, пугающее напряжение.       — Ты бы не помог мне, — на этих словах, мужчина схватил ее мать за шею. — Деймон, пожалуйста!       Перл рассказала про охранника, что отпустил Кэтрин. Рэймс зашевелился и Деймон отпустил женщину, Анна обняла ее.       — В последний раз я видела ее в Чикаго, в тысяча девятьсот восемьдесят третьем. Она знала где ты был, Деймон. Ей было все равно. Извини.       Сальваторе молча поднял тело Рэя и смотря на обнимающихся мать и дочь, вышел закрыв за собой дверь. Он одновременно чувствовал в себе кучу эмоций. Или ему это только кажется, и он не чувствует ничего?       Бабушка Бонни осталась жива, а Джереми начал догадываться о вампирах. Вернувшись домой, Деймон отнес ведьмака в его кровать. Бережно снял верхнюю одежду оставляя его в штанах и тонкой кофте. Взгляд вампира пробежался по подоконнику с горшками. Приехав в этот городишка и вернувшись домой, он первым же делом осмотрел комнату лучшего друга. Первое его впечатление было, что комната была как у обычного подростка, только чище. Во второй раз он перерыл все уголки комнаты, так и не найдя компромата.       Улыбнувшись воспоминаниям он вышел из комнаты тихо закрывая дверь.       Все таки, у Деймона Сальваторе есть сердце.

***

      Сон, снова сон. Какие то отрывки истории.       «— Вы не можете так поступить! — повышенным тоном говорил мужчина идя за Рэймсом.       — Все не так плохо, — улыбнувшись попытался убедить в этом своего … друга?       — Но…       — Все хорошо, — остановившись посмотрел на играющих в саду детей. — Я правда буду в порядке, Камиль.       — Я вам не верю, — скривился мужчина сжимая кулаки.       — Мы должны сделать все ради нашего будущего ковена, — опустив взгляд на свои сандалии продолжил парень. — Я создам места, где живые будут в полной безопасности, а мертвые друг с другом. Потом каждый унаследует мою силу.       — Это сделает вас …— договорить ему не дали.       — Это сделает меня счастливым…» В следующий момент он был у себя дома, в прошлом мире.       «— Джей, — это голос матери. Имя такое непривычное. Когда его в последний раз звали так? Двадцать один год назад? Такое чувство, что это было намного дольше. — Ты опоздаешь. Посмотришь свой сериал когда вернешься. В который раз ты его пересматриваешь?       — Ну маа …— протяжно проныл подросток выключая компьютер.       — Не мамкай, — пригрозила пальцем светловолосая женщина.       — Брат, сходишь потом со мной по магазинам? — это была его младшая сестра Каллисто.       — Нуу лаадно, — протянул слова парень собираясь на уроки игры на пианино.             На урок он так и не попал. Грузовик выехавший на встречку мало что оставил от его машины.»

***

      Просыпаться было больно как душевно, так и физически. Почему ему все это снится? Первая часть сна вообще не принадлежала ему. Он никогда не был в Египте. Из-за этих вампиров, воображение совсем разыгралось.       Рэймс осмотрел себя и все вокруг. Он был дома, у себя в комнате, почти без одежды. Наверное его раздел Деймон. Встав с трудом с кровати, Рэй пошел в душ. Этот мир сплошная головная боль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.