ID работы: 14517609

Слова ненавистны

Смешанная
NC-17
Завершён
5
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Появление Гажила и Леви было неожиданным. Венди, казалось, тоже была удивлена, увидев товарищей.       — Давно не виделись, — Гажил подошёл к Прохиндею, со знанием дела рассматривая того, — похорошел.       — Вообще-то, я из прошлого.       — Чё, серьёзно что ли? А я уже было подумал, что Прохиндей вернулся. Бугагашеньки. Да шучу, по запаху понял, что ты не он.       — А где кстати наш Прохиндей? — Леви МакГарден, маленькая девочка, что тогда, что сейчас, слишком уж бесстрашная. Столько всего произошло, а она всё храбрится.       — Он отправился на поиски Слезулы, — в конце концов ответил ей Жал.       — Слезула значит, — Гажил призадумался, если уж Слезулы, то наверняка он отправился сначала к ней. Сказать или нет? — случаем не с ангелом?       — С кем? — не поняли парни.       — Нет, один, а должен был? — а вот Нацу сразу понял о ком говорит железный. Ангел значит.       — Ну, вообще-то да. Она ведь его жена в конце концов.       — Чего?! — вот тут уже офигели все.       — Эй, Венди, ты ведь только недавно говорила, что он встречался с Жалом отсюда, — недоумевал розоволосый. Ну надо же, этот скряга тот ещё ловелас выходит.       — А, ну, это длинная история, — парни смотрели испытующе, явно ожидая, что она вновь поведает им ещё одну историю из их времени, нет уж, дудки, ей итак чуть не влетело за те ненароком брошенные слова о том, что они встречались. — пусть они сами вам расскажут.       — Что за ангел, в конце то концов? — блондину было слишком любопытно. Сначала Прохиндей крутил роман с ним, а потом с какой-то пигалицей?       — Ангел, одна из бывших шестерых просящих, а если точнее, Сорано Агрия — старшая сестра Юкино.       Леви постаралась объяснить всё простым языком, не вдаваясь в подробности. Раз уж Венди, — та, кто сейчас ближе всего к Прохиндею, — промолчала, то и ей не следовало болтать слишком много.       Шок, отразившийся на лицах всех присутствующих, — кроме Гажила и Венди и Лектора, — можно было, буквально, пощупать.       — Да что за дурдом здесь происходит. Кто ещё остался в живых?       — Да не кипятись ты так Саламандр, вы уже изменили прошлое, конечно, мы уже не изменимся, но вот судьбы тех кто умерли — вероятно. Будем надеяться, что выживших станет больше.       — А что до тех, кто пережил весь этот… ужас. — теневой убийца драконов не сразу нашёл что сказать. Мысли путались, кажется, ему срочно нужно побыть одному.       — Из Хвоста феи не так уж много, если не считать нас, то, — железный убийца драконов пытался посчитать, но в воспоминаниях то и дело проскальзывали судьбы умерших товарищей. Грей, которого съел Акнология. Алая, которая пожертвовала собой, чтобы спасти их. Сам Саламандр, Лексус и Фрид, Мира и Эльфман. Казалось, проще было перечислить кто остался.       Спустя долгое время тишины, за него проговорила Леви:       — Из Хвоста феи — я, Гажил, Венди, Прохиндей, — имя последнего всё ещё резало слух всем на пару со словосочетанием «Хвост феи», — Эвергрин, Кинана, Лисанна, Дрой, Ромео, Аска, Ридус и Полюшка.       — А остальные?! Неужели все мертвы? Даже Эльза? — огненный убийца драконов не мог в это поверить.       — К сожалению. После смерти Грея, Эльза осталась, удерживая Акнологию. Жерар не хотел её оставлять, они умерли дав нам возможность убежать.       — А из Саблузеба? — ему, как мастеру, было очень важно узнать, кто из его товарищей выжил.       — Я… не уверена, но кажется только Лектор и Орга.       — Все остальные мертвы? — он не мог поверить.       — Да.       — Как же так… — это всё, что удалось выдать ошарашенному Драгнилу.       — Не стоит, — Леви смешно замахала руками, — мы привыкли. Да и, вы уже изменили прошлое.       — Кажется, некоторых из умерших вернулись к жизни. — озвучил Гажил то, что не решалась озвучить Леви. — Они не понимают почему оказались живы, ведь чётко помнят свою смерть.       — Да, правда подобный трюк сработал не со всеми, но по сей день «умерших» находят живыми, — Венди задумчиво гладила Лектора, ей было трудно вспоминать об умерших товарищах, — возможно, они ещё вернутся к нам?.. — шёпот на грани слышимости. Только вот у убийц драконов отличный слух и каждый слышал горечь и мольбу в голосе девушки.       — Так ладно, день был тяжёлым, давайте на боковую.       Абсолютно каждый был согласен с железным убийцей драконов, так что сегодня все ночуют у Венди. Венди и Лектор в одной комнате, Гажил и Леви в другой, а Прохиндей и Жал в третьей. Каждый думал о своём. Где-то внутри Венди молилась вновь увидеть друзей, снова собраться в Хвосте феи, чтобы всё было как прежде. Железный убийца должен был признать, что был счастлив увидеть спустя столько лет Саламандра, живым и таким же бодрым. Хотел бы он снова прийти в Хвост феи. Леви была благодарна богам за то, что они оставили Гажила в живых, иначе она бы не пережила этого. Как же ей хотелось вновь войти в двери Хвоста феи. А Лектор, погрузившись в старые воспоминания, не мог понять почему всё закончилось так. Почему Жал стал жестоким и беспощадным, а в конце сломался, подобно тряпичной кукле? Белый убийца драконов был слишком измотан, чтобы думать сегодня ещё о чём-то, так что едва его голова коснулась мягкой подушки, как он погрузился в царство Морфея. Одному лишь Прохиндею бессонница не давала заснуть спокойно.       Он встречался с Жалом. Они были парой, но потом тот по непонятным причинам стал вести себя иначе, обвинил его в предательстве, выгнал из гильдии и из сердца прочь. Старшая сестра Юкино — его жена. Как давно они вместе? Почему? Он ведь любит Жала. Всегда любил только его. Даже в этом будущем, — они были счастливы вместе, — он любил его. Есть ли у них дети? Что произошло? Что произошло с будущим Прохиндеем?       Что же произошло в этом будущем?

***

      — Воу, неожиданно, — пепельноволосая девушка хмыкнула, разглядывая новоприбывшего гостя. — проходи чё уж тут.       Пройдя внутрь дома, мужчина не сказал и слова. Тишина затянулась.       — Долго молчать собираешься? — скептически спросила девушка. Серьёзно, как ребёнок малый.       — Аз спит?       — Хо? Вспомнил о своём сыне наконец. Восьмое чудо света прям. — девушка, не скрывая, закатила глаза.       — Сорано.       — Что сразу Сорано? 29 лет уже Сорано, — буркнула себе под нос девушка. — Азраэль в комнате, рисует.       — Понятно.       — Нет, ну серьёзно, со стенкой и то приятнее разговор вести. Что случилось в конце концов? Не зайдёшь к сыну даже? И чё припёрся тогда.       — В другой раз. — всем своим видом показав, что ему жаль и добавил: — Жал.       — Ха? — ангел скрестила руки на груди, оглядев напротив стоящего Прохиндея. — Милый, — приторно ласково позвала мужа девушка. — я конечно знаю, что кошмары бывают жуткими, но не в двадцать семь лет ведь бояться призраков! Я думала, что мы уже прошли это, или я ошибалась?       — Нет. Не это. Он тут. Жал, я сам и Нацу Драгнил. Они из прошлого все тут.       — Что? Ты шутишь, милый?       — Да нет же я-       — Эй, Прохиндей, мне приехать к тебе? Можешь остаться у меня, если кошмары возобновились, — девушка не на шутку переживала. Она помнила каждый день, проведённый с парнем, когда того мучала бессонница, когда тьма поглощала его и ей часами приходилось успокаивать и возвращать парню рассудок, и ещё более обеспокоено добавила: — послушай, я скажу Азу, мы сейчас же поедем к те-       Слегка улыбнувшись, парень притянул обеспокоенную девушку к себе и поцеловал. Как он мог забыть, какая она на самом деле? Приятно, когда за тебя переживают, но сейчас меньше всего ему хотелось заставлять её волноваться. Он слишком уважал её, настолько, что любил. Может не так, как он любил Жала, но он точно был ей благодарен. За всё.       — Всё нормально. Со мной всё будет нормально. — по слогам. Глаза в глаза. Она обязана знать правду. Она заслуживает всю правду. — Нужно найти Слезулу, чтобы помочь им вернутся в их время.       — Н-но как?       — Не знаю. Поможешь?       — Шутишь что ли?       — Угу. — он правда только что сказал «угу»? Слышал бы кто, что такой человек как он угукнул, покрутили бы у виска, не поверив. Ничего не поделать, эта женщина вызывала в нём то ещё ребячество.       И девушка улыбнулась. Они не были настоящей семьёй, но они пытались. Она тоже не любила его так, как любила бывшего друга, но она достаточно уважала мужчину перед собой, чтобы быть его женой, матерью его ребёнка.       — Возьмём Аза с собой?       — Нет, — теневой убийца драконов отрицательно покачал головой, — Лилейный, заходи. Он заберёт его к Венди. Гажил и Леви уже там.       — Хорошо, я пойду-       — Да, собирайся, я схожу к сыну.       Глаза в глаза. И снова улыбка на лицах обоих. Они не любили друг друга так, как могли бы, но они достаточно любили друг друга, чтобы быть мужем и женой, отцом и матерью, родителями замечательного пятилетнего Азраэля, унаследовавшего магию и матери, и отца.       — Аз.       — Папа! Папа! Папочка! — маленький мальчик побежал к отцу, прыгнув тому на руки. Пепельные волосы и синие глаза, весь в маму. В прочем, он был только рад. Достаточно и того, что он унаследовал его магию, тень слишком опасна. Прохиндей мог только верить, что с его сыном не случится того, что случилось с ним.       Хотел в это верить.       Его маленький ангел был лучиком счастья в его жизни. Только благодаря ему он нашёл силы жить дальше. И он обязан вернуть то доверие, которое сам же и пошатнул. Во чтобы то ни стало, как только они разберутся с Нацу и остальными, он снова приложит все усилия, чтобы жить в одном доме вместе со своей семьёй.       Со всем остальным он справится. Жал уйдёт, боль в сердце снова притупится, он снова сможет смотреть в глаза Сорано, не вспоминая кому на самом деле он хотел принадлежать всю жизнь. И также не вспоминая, кому на самом деле она хотела принадлежать всю жизнь. Не судьба.       Уже почти не больно.

***

      — Тётя Венди!       — Аз, давно не виделись. Как ты подрос.       — Здарова малой! — железный убийца со смехом поднял мальчугана на руки пол ошарашенные взгляды трёх убийц драконов.       — Дядя Гажил! — Азраэль смеялся.       — Эй, Гажил, — первым кто подал голос был Нацу. — это кто?       — Аз. — выдохнул мужчина, понимая что от вопросов не уйти. — Азраэль, знакомься, это дядя Нацу, про которого мы тебе рассказывали. Саламандр, это Азраэль, сын Сорано и Прохиндея.       Звон.       Стакан с водой, секундой назад находившийся в руках Жала, выпал и разбился.       У Прохиндея есть сын.       — Азраэль Чени, а ну перестань капризничать.       — Дядя Га, — мальчик любил так дразнить железного убийцу.       — М?       — А почему от двух дядей, стоящих около дяди Нацу, пахнет почти так же как и от папочки? Особенно от того в чёрном.       Приплыли. Блять.       — Хм? Разве? Вот я совсем не чувствую.       — Но это правда!       — Не знаю, может твой нюх подводит тебя?       — Но-       — Не думаешь, что я бы тогда точно почувствовал? — и мальчик сдался. Раз его дядя не чувствует, значит ему просто кажется. Да и как от двух странных дядей может исходит общий запах его отца? Никак.       Три дня спустя.       — Итак, давайте расставим факты, которые мы знаем. Насколько совпадают наши временные рамки, — предложила Леви.       Гажил игрался с ребёнком, Венди была на кухне, Лилейный и Лектор помогали ей.       — 8 лет назад в Х791 году он стал мастером гильдии. Два месяца спустя они начали встречаться. — все трое убийц драконов кивнули на первое предложение, но отрицательно покачали головой на второе. Прошёл год, а они не встречались.       — Поняла, — девушка сделала себе пометки в блокноте, продолжая: — 7 лет назад в Х792 Легух умер. Через месяц в Саблезуб по приглашению вступила Сорано Агрия.       — Нет.       — Угу, понятно. В том же Х792 году, ещё два месяца спустя, Прохиндей был обвинён в убийстве Руфуса и изгнан из гильдии. После этого он вступил в Хвост феи. — парни внимательно слушали, понимая, что это полностью отличается от их реальности. — Через три месяца, Сорано поругалась с мастером Саблезуба и покинула гильдию по собственному желанию. Ещё через время начался хаос, Акнология.       Все присутствующие сглотнули, прекрасно помня, насколько этот монстр силён. И это в теле человека.       А вот Нацу вполне мог вспомнить, насколько тот силён в облике дракона.       — В тот же период времени, Сорано забеременела. Прохиндей ничего не знал о ребёнке. Четыре месяца спустя, Нацу умер в одной из битв с Акнологией. Потерю пережить было сложно, — девушка сглотнула, припоминая те ужасы.       — Прохиндей что, за спиной крутил роман с Сорано? — Эвклиф был в шоке.       — Нет. Они подружились, в тот период времени, Макбет умер, Сорано осталась одна, без любимого, вступила в гильдию, а там Прохиндей, у которого умер Легух. Скажем так, приятели по несчастью. Они выпивали изредка. Больше не могу сказать, сама знаю немногое, да и это личное. — Леви посмотрела прямо в глаза белому убийце драконов и прошептала: — Знаю только одно, Прохиндей не изменял. Секс с Сорано произошёл, когда он уже считался предателем.       — А Азраэль? — доннёся хриплый голос теневого убийцы.       — Родился после смерти Нацу, — на секунду синеволосая девушка задумалась, припоминая детали, — то было страшное время. Акнология разрушал всё на своём пути, люди умирали, волшебники умирали, а Прохиндей потихоньку сходил с ума. Думаю, он держался только благодаря Сорано. Она видела его тень, могла её слышать.       — Я тоже. И Гажил.       — Что? — одновременно произнесли все трое.       — Что ты сказал Нацу? — они видели? Но… как? Он был уверен, что только он слышал.       — Не знаю, смог увидеть лишь однажды, тогда когда вы оба отправились проверить, как я выполнил задание вместо Прохиндея. — Нацу выглядел серьёзным. — Признаюсь, выглядело жутковато. Эта ухмылка, не самое приятное, что я видел. Эй, — уже обращаясь к Прохиндею, — и как ты терпел это?       — Пришлось. Теперь, я хотя бы уверен в том, что не сумасшедший.       — О, я бы не была в этом так уверена. — Они все так заболтались, что даже не заметили, как в дом вошла Сорано, а позади Прохиндей и Слезула. Теперь все смотрели на них. — Уж кто кто, а ты, мой дорогой, явно с головой не дружишь.       — Сорано, прекращай, — по-доброму усмехнулся муж девушки.       — Нет, ну вы посмотрите на него, он ещё и затыкает меня. Видели, а? Ни стыда ни совести. — и под ошарашенные лица драконоубийц поцеловала Чени. — Имею право, он мой муж.       — Эй, эй, оставьте все свои прилюдии на потом. — из-за их спины вышла пожилая женщина, она опиралась не небольшую трость.       — Слезула, — Нацу мгновенное узнал в женщине былую заклинательницу времени. — рад, что ты жива.       — Я тоже, рада, что в вашем времени вы все живы.       — Вы нашли способ вернуть их? — в комнату вместе с Азраэлем вошёл Гажил.       — Мамочка! Папочка! — счастливый ребёнок тут же бросился на шею к обоим родителям, стоявшим достаточно близко друг к другу.       — Нашли, садитесь. — все присутствующие расселись на двух диванах, друг напротив друга. Гажил и Прохиндей остались стоять. — Если хотите попрощаться, сейчас самое время.       Тишину, образовавшуюся после этих слов, никто так и не решился нарушить. Одни навсегда останутся здесь, ожидая чуда, что их товарищи также вернутся к ним. Другие, вернутся туда, где всё произошедшее не будет иметь значения. В их времени всё иначе.       Есть ли смысл слов?       Слова ненавистны.       Всё казалось таким нереальным. Слезула говорит приложить руку к какому-то шару, произносит какие-то чарующие слова. И вот, в следующее мгновение, последнее на что Жал и Прохиндей успевают обратить внимание — это любовь в глазах теневого убийцы из будущего, направленная на его маленького сына и жену.       Он даже не посмотрел им в глаза.       Жалу не обидно, совсем нет.       Разве что капельку.       А уже в следующий миг ослепительный свет уступает, давая разглядеть пыльную комнату. Они вернулись. Они дома.       И никто из них так и не узнает, чем же закончилась история будущих версий их самих же. Вернулись ли они к жизни, как некоторые? Или нет? Смогли ли они счастливо жить в будущем, заново строя свою жизнь?       Счастлив ли Прохиндей вместе с Сорано и их ребёнком?       И что теперь будет с ними? Для Нацу ничего не изменилось, он почти не участвовал, но что насчёт их обоих? Что теперь будет с ними?       Как-то не вовремя Жал вспомнил, что собирался поговорить с Прохиндеем и извиниться за своё поведение до.       И как-то совсем не вовремя Прохиндей вспомнил, что поцеловал Жала, в той комнате.       Что теперь с ними будет?       — Он… — голос Нацу донёсся до них сквозь дымку тумана. Оба парня одновременно удивлённо подняли головы и выжидающе смотрели. — Он был рад видеть вас обоих.       — Что? — Прохиндей выглядел… удивлённым?       — Ещё в первый день, когда я поговорил с ним. Он сказал, что рад видеть, что у вас всё в порядке. И что вы никогда не повторите его историю.       — Ты знал?       — Нет, Жал, не знал. Узнал вместе с вами.       — Ясно…       — Ну, я пойду к Люси, вы тоже не задерживайтесь.       Нацу ушёл не оборачиваясь, наверняка этим двоим есть о чём поговорить, так он подумал.       Только никто из них и слова не сказал друг другу.       Слова ненавистны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.