ID работы: 14517756

3/4

Джен
NC-17
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Демон-охотник.

Настройки текста
      «Выбирай — либо ты плохой человек, либо ты демон.»       У Танджиро Камадо не было сомнений в выборе между двумя возможностями. Эту фразу он впервые услышал когда-то давно от своего учителя, но эту фразу он часто прокручивал в своей голове и думал.       Однажды он задал этот же вопрос учителю. Тот, хмыкнув, пожал плечами, буркнул что-то неразборчивое, но юноша уже понимал, что их мнения сходятся.       — В этот раз, боюсь, у меня нет того, что вы ищете. — озабоченно пробормотал пожилой мужчина, разочарованно отбросив в сторону некий мешочек в сторону длинной стопки бумаг, исписанных быстрым неровным почерком; в конце бумаги стояла печать.       — Плохой человек… демон…       — Что?!       Танджиро моргнул и только сейчас осознал, что пропустил весь диалог с мужчиной. Тот сварливо смотрел на него. Юноша неловко улыбнулся.       — Да-да, спасибо вам! — проговорил он, поклонился мужчине и, улыбнувшись напоследок, вышел из лавки. Тотчас к нему подлетел ворон, и, не обнаружив ничего вкусненького в руках Танджиро, разочарованно спикировал вниз, уцепившись коготками за хаори юноши. Нахохлившись, он слабо клюнул Танджиро в плечо.       — Кар, кар! Новое задание! Давай-давай, поторапливайся!       Ворон начал прыгать на плече у юноши, каркая и выкрикивая непонятные слова. Танджиро удивленно воззрился на него:       — Стой-стой-стой! — изумленно выговорил мечник, пытаясь остановить ворона. — Я же не закончил прошлое! Я только его начал!       — Ну-ну! Не закончил?! Как не стыдно?! Кар! Отправляйся на гору Фуджикасане, да шевелись, ленивый мечник! Это задание очень важно, разве не понятно?!       — Я понял! Сказал бы внятнее, мне бы не пришлось объяснять! — укоризненно проговорил Танжиро, — Единственное, что мне удалось разобрать, это «задание очень важно» и «шевелись, ленивый мечник!»       Ворон потупился, взлетел в воздух и начал долбить Танджиро клювом в спину, подгоняя его в сторону горы Фуджикасане. Танджиро обреченно вздохнул и, смирившись, пошел в сторону горы, чей силуэт размыто вырисовывался на горизонте, едва переставляя ноги. Гора Фуджикасане находилась достаточно высоко, в воспоминаниях Танджиро она отпечаталась как начало его пути. Еще он помнил, что на этой горе находилось поместье Убуяшики. Когда Танджиро заикнулся о том, что ему вовсе не в радость идти туда, откуда он совсем недавно спустился, ворон разозлился.       — Послушай, мечник, это задание крайне важно для всех-всех! Мне что, известить господина Кагаю и сказать, что ты занят? Или, может быть, что ты отказываешься выполнять приказы?!       Услышав упоминание о Кагае, главе Корпуса Истребителей, юноша очень разволновался.       — Серьезно?! Почему ты раньше не сказал?! Я бы к закату уже был там! — взволнованно проговорил он, увеличивая шаг.       Ворон сел к нему на плечо и, не смотря на Танджиро, принялся подгонять его клювом.       К рассвету следующего дня Танджиро прибыл в поместье Убуяшики. Его окружили дети, которые ухаживали за отцом.       — Господин Танджиро, как хорошо что вы пришли так быстро!       — Вы не устали? Приготовить вам онигири?       — Мы так рады вас видеть!       Танджиро улыбнулся и покачал головой. Ворон, который всю дорогу сидел на плече юноши и молчал, вдруг раскаркался. Юноша увидел у входа самого Кагаю, которого под руку поддерживали его дети. Танджиро с грустью заметил, что его болезнь все разрасталась и разрасталась и медленно скашивала господина Убуяшики.       — Здравствуй, Танджиро. Очень рад, что ты пришел. — приветливо проговорил Кагая, присев на пол и поклонившись.       — Здравствуйте, господин Убуяшики, — сказал юноша, — Я рад вас видеть в таком добром здравии. Меня всю дорогу терзал вопрос, насколько же должно быть значимым задание, что меня пригласили к вам.       — Ты прав, ты прав. Задание и вправду такое важное, что, не будь я болен, я бы сам с удовольствием бросился на задание. Но, увы, как видишь, мое состояние не позволяет мне сделать это. Дело идет о крупной организации, из-за которой город Асакуса редеет и редеет.       Танджиро придвинулся поближе и начал внимательно слушать.       — Вы имеете в виду, что эта организация состоит из демонов?       Кагая грустно улыбнулся.       — Вот в этом то и дело, что нет. Эта организация, кстати, угрожает и демонам, так что, вполне ты встретишь некоторых из них. Возможно, даже кого-то из Лун.       У Танджиро глаза чуть не вылезли на лоб:       — Что?! Но разве люди так могут поступить?! Вы точно не ошиблись? А вдруг это демоны из Высших Лун, выдающие себя за людей?       — «либо ты плохой человек, либо ты демон.» Помнишь эту фразу, которую когда-то сказал тебе Саконджи Урокодаки? Те, кто занимаются этим, не побоюсь этого слова, хуже чем любой демон из Высших Лун.       — Вы сказали, что город Асакуса все редеет и редеет. Они похищают людей? — беспокойно спросил Танджиро, его очень тревожила сама мысль об этом.              Лицо Убуяшики исказила грустная улыбка. Такая улыбка бывает у людей только тогда, когда им настолько невесело, отметил про себя юноша.       — Они похищают маленьких детей.       Танджиро начали терзать воспоминания о семье. В его памяти всплыл момент, когда он в последний раз увидел своих братьев и сестренок: они улыбались ему, глядя ему вслед. Почему, почему же он пошел за углем в тот раз?! Он бы спас их, и, возможно, он бы сейчас проводил с ними время...       — Я дам тебе бумаги, которые я написал для тебя, ознакомься с ними, пожалуйста. В них столько информации, столько я смог почерпнуть.       Кагая придвинул к юноше стопку бумаг и едва заметно кивнул.       — Тебе будет сложно, я в этом не сомневаюсь. Да направит тебя Солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.