ID работы: 14517756

3/4

Джен
NC-17
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Когда закат обернется вам вслед

Настройки текста
      — Господин Мудзан, не ожидал от вас такого. — угрюмо проговорил Аказа, не мигая уставившись на совершенно убитого Доуму.       У Мудзана совершенно испортилось настроение. Он чуть приоткрыл рот, обнажая клыки, но тут же вернул контроль над собой и спокойно, почти ласково проговорил:              — Что ты имеешь в виду, Аказа?       — Ваше решение совершенно не обоснованно и глупо. Смысл отправлять этого придурка, извините за выражение, в одиночку? Боюсь, одному ему не справиться. Раз ему уже и девушек есть невмоготу.       Мудзан промолчал, но улыбнулся. Кажется, Аказа начал понимать, в чем заключается его план, и, по всей видимости, был совсем не против того, что Доуму выгонят. Тот же, в свою очередь, надулся и смотрел в другую сторону.       — Вы все ничтожны, раз господин не избрал вас, — вдруг заметил Доума. — Молитесь, чтобы я не занял ваше место, когда я вернусь с полной победой, господин Кокушибо.              Доума выдавил из себя мрачную улыбку и исчез, оставив после себя лишь несколько пылинок, которые, кружась, постепенно осели на пол.       — И как думаете, он справится? — спросил Аказа.       — Конечно, нет. — ответил Кокушибо, сверля глазами место, где только что находился Доума.                                                                         ——       Вы же наверное, спросите, что же случилось с Танджиро, когда тот спустился с горы Фуджикасане и принялся за задание? Во-первых, он тут же начал разбирать бумаги, думая о жертвах эксперимента. Уже был поздний вечер, на улицах все меньше и меньше попадались люди.       — Ты слышал, что они похищают детей! Я прочитал в записях, что известно о некоторых жертвах эксперимента, мне так не терпится их найти!       Танджиро сидел на лавке, скрестив ноги. Полтора часа назад они прибыли в город Асакусу, и мечник все время, пока они шли, читал записи, написанные Кагаей, аккуратным мелким почерком.       — И что?! Думаешь, мне интересно?! Моя цель — оповещать тебя о новых заданиях, а не терпеть твои бредни! — завопил ворон, когда Танджиро уже в третий раз заикнулся об этом.              Юноша стушевался.       — Лучше расскажи о том, что ты прочитал, а не о главной цели, про которую мы уже прекрасно знаем! Кого искать вообще, а?!       — Хм… Мы ищем эксперимент номер четыре. Кажется, она живет где-то тут, хотя я, — Танджиро быстро пробежался глазами по записям, — Точно не знаю. Во всяком случае, мы ищем девушку примерно моего возраста, — юноша опять сверился с записями, — черные короткие волосы, черные белки глаз, на зрачках написано «4» римскими цифрами.       — Оу, девушку? Какое необычное совпадение! Прямо так случайно и вышло, не так ли?! — каркнул ворон, с подозрением посмотрев на юношу своими маленькими черными глазками.       Танджиро нахмурился и уставился на ворона.       — Чтобы ты знал, воронёнок, я ищу её совсем не из-за того, что она девушка, а потому что она, возможно, тут рядом живет, болван!       — Хорошо-хорошо! Как по-моему, хватает только одного признака — черных белков и цифре «4» в зрачках! Как такое вообще может быть, если она не демон?! Послушай, мечник, в твоих бумажонках ничего об этом не сказано?       Танджиро лихорадочно начал листать бумажки и быстро пробежался глазами по странице. Он с удивлением перевел взгляд на ворона и снова посмотрел на бумажки.       — Ни слова о том, что она может оказаться демоном. Вполне возможно, что это что-то вроде надписи в глазах Дюжины Бесовских Лун. Или это что-то вроде клейма. Тут, увы, об этом замалчивается.       — Угу, угу. Скоро уже луна взойдет, а ты еще не нашел ночлег, беззаботный мечник! Теперь спи на лавке, как бродяжка! — заявил ворон, — Знаешь, вообще-то тут кое-где рядом есть дом, где зачастую принимают мечников на ночлег, помнишь такой?       Танджиро легонько погладил ворона пальцем по головке.              — Спасибо, воронёнок. Что бы я без тебя делал? — с легкой улыбкой проговорил Танджиро, встав с лавки и еще раз ободряюще улыбнулся.       Он не спеша пошел по улице, следуя указанием ворона. Его приняли, накормили до отвала и уложили спать. Уже было очень поздно, и глаза Танджиро уже слипались от усталости. Он в последний раз выпил глоток воды и, поблагодарив хозяев, лег спать.       Проснется он, увы очень скоро.       Еще было очень темно, в городе погасли фонари. Юноша повернулся на другой бок и попытался уснуть, подперев лицо рукой. Его тревожил очень сильный запах, по всей видимости, обладатель этого запаха стоял очень близко, либо обладатель этого запаха — высший демон. Юноша с осторожностью вылез из-под одеяла и вытащил меч из ножен. Медленными шажками он двинулся к выходу из дома, постоянно оглядываясь и вздрагивая при каждом шорохе. Наконец-то он сумел определить местонахождение его обладателя — Танджиро прямо в упор видел его, человек в длинном плаще и капюшоне не менее осторожно чем он, ходил по улице и вглядывался в каждый дом.       — Эй! — окликнул его Танджиро, чуть подняв катану, которая крепко сидела в руках.              Человек обернулся на звук: поступок юноши был очень опрометчивым, но, тем не менее Танджиро был готов драться, несмотря на то, что ему очень хотелось спать.       — Ты… мечник, не так ли? — спросил человек, не поднимая капюшона.       Танджиро еще чуть поднял катану, он почти был уверен, что фигура в капюшоне — демон. Он подошел чуть ближе, и четко увидел его бледное лицо, частично скрытое капюшоном. Фигура откинула капюшон, и Танджиро отшатнулся.       Нет, он не нашел эксперимент номер четыре. Зато его нашел Доума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.