ID работы: 14517802

Сказки должны заканчиваться хорошо

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Детство

Настройки текста
      Жизнь Снейпа не задалась с самого начала. Бедность, отвратительный отец, отсутствие друзей. Впрочем, у Снейпа была надежда, ведь он с самого детства уже знал о скрытом магическом мире, благодаря рассказам матери-волшебницы. От Эйлин он знал о некоторых заклинаниях, о магическом мире, его устройстве и порядках. И, конечно же, о Хогвартсе и факультетах. Кроме того, от матери Снейп унаследовал талант и любовь к зельеварению.       Позже у Снейпа даже появилась подруга, Лили Эванс. Они смогли подружиться, будучи единственными сверстниками-магами в округе, хотя и были совсем разными. Впрочем, в их возрасте это было не так важно. Снейп многое рассказывал Лили, а она была ему интересным другом.       Снейп заранее изучил как можно больше информации о Хогвартсе, и давно раздумывал, на какой факультет ему стоит пойти. От матери и из книг он знал, что шляпу можно попробовать уговорить. Эйлин, хоть и закончила Слизерин, не испытывала приятной ностальгии по этому факультету. В конце концов, из за порядков чистокровных, она оказалась вне семьи и магического мира, и теперь прозябала в Паучьем тупике, хотя менять ничего и не хотела. Снейп достаточно прочитал про Слизерин, и понял, что этот факультет ему совсем не подходит. Чистокровность, богатство, успешный род, следование традициям - вот что там ценилось в первую очередь. По всем пунктам - мимо. К остальным же факультетам Снейп испытывал неопределенное отношение. Особо смелым он назвать себя не мог, хотя и не был трусом. Со знаниями также, он любил учиться, но, судя по магловской школе, он явно не был в числе отличников. Трудолюбие? Да, Снейп даже любил помочь по дому матери, но не сказать, что он был прямо трудоголиком. И он решил оставить выбор шляпе, прося ее лишь об одном: "только не Слизерин".       И вот поездка в Хогвартс. Досадная ссора с двумя парнями в купе, и все из за неосторожной фразы. Джеймс так хвастал своим Гриффиндором, что Снейп сдуру ляпнул: "Ну, если кто предпочитает быть храбрецом, а не умником...". Получил и врагов, и обидное прозвище на ровном месте. По маггловской школе Снейп знал, что не к добру все это.       Настало распределение. Блэк, Эванс и Поттер отправились на свой любимый алый факультет. Снейп испытывал самые противоречивые чувства, и в его глазах Гриффиндор совершенно перестал казаться хорошим выбором. Но ведь туда поступила Лили... Куда податься бедному студенту? Одев дрожащими руками шляпу, Снейп приготовился услышать вердикт. Он сразу же начал нашептывать под нос: "Только не Слизерин, только не Слизерин". "Не Слизерин?!" - прокричала шляпа, к гигантскому счастью испытуемого, только в его уши - так она работала. Дальше шляпа начала ворчать, что ее самый частый метод распределения, это отправить студента по стопам родителей. Но Снейп стоял на своем, несмотря на недовольство шляпы, что на Слизерине и так недобор, а все скорее так и норовят пойти по стопам Гриффиндора. Наконец, шляпа плюнула на споры, и, узрев любовь студента к зельям и всяким травам, и прикинув, что и на Хаффлпафе как то пустовато, отправила его прямиком к барсукам.       Директору Дипетту пришлось взывать к спокойствию двух первокурсников Гриффиндора, попадавших от смеха и повторяющих свою фразу из поезда: "ни то, ни другое!". Снейп даже не смотрел в их сторону, а спешил к своему столу и студентам, весьма дружелюбно встретивших его. Не удержавшись, один раз он все же взглянул в сторону алых, и, к своему ужасу, увидел на лице подруги лишь удивление, смешанное с досадой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.