ID работы: 14517802

Сказки должны заканчиваться хорошо

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Хогвартс

Настройки текста
      Но, похоже, шляпа не ошиблась с выбором, и действительно помогла Снейпу. Хаффлпафф оказался очень даже хорошим факультетом. Здесь была дружелюбная и комфортная атмосфера, барсуки вообще ценили уют и покой, а также взаимовыручку и поддержку. Снейпу сразу понравилась его комната, которую он делил со своим однокурсником и новым другом - Френком Лонгботтомом. Френк хоть и был не против поступить в Гриффиндор, пойдя по стопам родителей, но тоже остался доволен выбором шляпы. Исполнить свою мечту, а именно стать мракоборцем, он вполне мог и здесь. Вместе с Френком и остальными Хаффлпаффцами, Снейп быстро погрузился в школьную жизнь. Предметы в целом неплохо давались Снейпу, но особенно у него получалось зельеварение, сказывались еще домашняя подготовка и талант к этому искусству. Снейп также помогал своим одногруппникам с изучением этого предмета, как это было принято у барсуков.       Снейп по прежнему избегал случайных встреч с Поттером и Сириусом, уже сколотивших свою шайку, так называемых мародеров, и включивших туда бледного вида парня Люпина, явно лишнего в этой компании, а также отвратительного подпевалу Петтигрю. Снейп с неохотой был вынужден признать мастерство талантливых Джеймса и Сириуса, о которых уже говорили многие в школе, кто с восторгом, кто с осуждением. Пока он не мог противостоять им, но это пока. Мародеры отрывались в основном на своих же гриффиндорцах, и Снейпу редко перепадало от них, разве что по неосторожности последнего. Да и поймать Снейпа одного тоже было маловероятно.       В новой для себя среде, Снейп неизбежно менялся. Так, какие то ненавистнические идеи к магглам, спровоцированные неадекватным отцом и хулиганами в маггловской школе, полностью покинули его. Снейп отчетливо видел, что и среди магов полно отвратительных личностей. Из магглов он также мог вспомнить адекватных людей, например, некоторых прежних учителей. Поэтому, делить окружение по принципу маг/маггл для него было просто глупостью. И на Хаффлпаффе, где было немало полукровок и даже несколько магглорожденных, такие идеи никогда не поддержали бы.       Помимо прочего, Снейп быстро осваивал правила общества, от поведения до внешнего вида. Воспользовавшись небольшой суммой, присланной мамой, Снейп поменял некоторые свои особенно нелепые и старые вещи на нормальные, приобретенные доставкой из магического недорого магазина. А еще он быстро понял, что помыть голову это банальная и нетрудная задача, и Снейп навсегда оставил свои сальные волосы в прошлом.       А как же Лили? Встретиться с ней, не нарвавшись на мародеров и неприятности для обоих, было почти нереально. Но, наконец, им удалось поговорить в библиотеке, уйдя за дальние шкафы. Это был не самый приятный разговор, несмотря на то, что Снейп уже успел соскучится по подруге. Из разговора с Эванс он понял, что мародеры, а особенно Петтигрю, уже успели разнести сплетни и гадости про Снейпа. К тому же, мародеры презирали, по их мнению, слабый и глупый Хаффлпафф, ничуть не меньше заклятого противника Слизерина. И, о ужас, Лили даже частично принимала их взгляды, пусть и не так радикально. Она была удивлена, что Снейп, о котором она всегда думала, что он потенциально талантливый и сильный маг, попал всего лишь к барсукам. Снейпу было обидно это слышать, ведь факультет дал ему именно то, в чем он нуждался, и он действительно считал Хаффлпафф самым лучшим факультетом. Не желая ссорится с лучшей подругой, Снейп кое как свернул эту тему, заверяя Лили, что факультет никак не помешает ему в учебе, как и в любимом зельеварении. Но, как чуял Снейп, между ним и Лили действительно пробежала кошка.       К сожалению, его опасения были небезосновательны. Их последующие редкие встречи все более убеждали Снейпа в этом. Кроме того, Снейп часто видел Лили в большом зале, сидящую с Петтигрю. Как ни странно, этот болван и Лили даже поладили, Снейп как то раз услышал, как она назвала его Хвостиком. И наверняка тот, подобно Толкиеновскому Гримме Гнилоусту, только и делал, что настраивал ее против ее приятеля Снейпа!       Несмотря на все это, Снейпу действительно нравилось в Хогвартсе. Здесь уж точно было получше, чем в Паучьем тупике.       Так жизнь пошла своим чередом, год шел за годом. Гриффиндор неизменно побеждал в кубках, благодаря как немногочисленным отличникам, среди которых выделялась Лили, так и эпичным победам Джеймса, без осечки ловящего каждый снитч. Из за побед недруга, Снейп неохотно посещал квиддич, но все же ходил на матчи за компанию, да и зрелищ в магическом мире было совсем мало, а так хоть что то.       Забив на кубки, Снейп упорно осваивал зельеварение, ЗОТИ, заклинания. Мародеры, казалось, уже потеряли интерес к нему. Это было взаимно - однажды на пятом курсе Снейп задумывался о том, что бы проследить за этой компанией. Снейп подозревал, что с Люпином что то не так, возможно, он даже оборотень. Но Френк настойчиво остановил Снейпа, убедив друга, что вся эта затея очень рискованна и опасна, и ни стоит того. Даже если Люпин оборотень, но при этом преспокойно учится столько лет, очевидно, его покрывает кто то из руководства школы. Снейпу так нужны огромные неприятности? Люпина как то контролируют, ведь за все его время обучения, не произошло ни одного инцидента. Наконец, просто так рушить жизнь Ремусу было бы жестоко. Снейп нехотя согласился - еще и его самого сделают виноватым... А Ремус, в целом, был самым адекватным в шайке, и совершенно не походил на мародера. Похоже, жизнь буквально силком втянула Люпина к хулиганам, не оставив ему никакого выбора. Снейп был вынужден внять совету друга и отступить, и тем более не говорить никому, включая Лили, о своих подозрениях.       Пятый курс подходил к концу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.