ID работы: 14517802

Сказки должны заканчиваться хорошо

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Дуэль

Настройки текста
      Отдыхая у озера, Снейп и представить не мог, чем обернется этот теплый летний день. Он обсуждал прошедший экзамен в компании нескольких Хаффлпаффцев, когда его заметил оказавшийся неподалеку Джеймс. Гриффиндорец был в явно отвратительном настроении. Еще бы - очередной подкат к Лили обернулся предсказуемым отказом. Обозленный Поттер решил, что это потому, что Лили испытывает какие то чувства к своему жалкому нюниусу, ведь она до сих пор не рассталась со странным приятелем. А Хвост, этот проныра, как раз пару дней назад донес Джеймсу, что видел Лили и Снейпа вместе в библиотеке, только подлив масла в огонь.       Растолкав всех, Джеймс подошел к Снейпу и во всеуслышание заявил, что он не намерен больше терпеть сопливуса в компании Лили. Он вызывает Снейпа на дуэль. Вокруг немедленно собралась толпа студентов, и Снейп понял, что он не сможет отказать Джеймсу. Кроме того, Снейп был не против наконец-то дать отпор старому неприятелю, заодно проверив свои способности, и он согласился. В последний момент к ним подбежала Лили и начала упрашивать немедленно прекратить этот идиотизм, обращаясь то к Джеймсу, то к Снейпу. Но Джеймс лишь усмехнулся и покачал головой, да и Снейп отвернулся от Лили, не желая отказываться от боя. Толпа начала поторапливать дуэлянтов, и Лили куда-то оттеснили.       Снейп обратил внимание, что у Джеймса гораздо больше поддержки. Зато его самого поддерживают верные Хаффлпаффцы. Люпин дрожащим голосом провел отсчет до трех, и дуэль началась.       "Увороты, постоянное движение и Протего, Протего, Протего - наше все" - так говорил их тренер-старшекурсник в Хаффлпаффском дуэльном клубе. "Лучшее же нападение - обезоруживание. Внезапный и точный экспеллиармус или самый банальный остолбеней окончат бой в вашу пользу" - утверждал он. Вняв этим советам, Снейп бегал, прыгал, уворачивался, а несколько его Протего уже разбились от заклятий Джеймса. Порой Джеймс смеялся и посылал язвительные реплики в адрес Снейпа, обвиняя того в трусости: "Вечно ты не сможешь от меня бегать!", и тому подобное. Снейп молчал, не тратя энергию, и стараясь не обращать внимание на гомон толпы. Магия не была бесконечной, и во многом зависела от талантов и природных способностей мага. Нужно было экономить силы. "Эх, ну почему на этой поляне нет ни одного укрытия!" - думал Снейп. От нескольких экспеллиармусов хаффлпаффца Джеймс ловко увернулся, и Снейп чувствовал, что уже устает.       По всем законам жанра и всевозможного аниме, победа Снейпа была бы неизбежна. Но, к сожалению, не в этом случае. Подловив момент, когда Снейп замешкался, Джеймс обрушил тройное самонаводящееся заклинание на противника, которое даже не изучали в школе. Его знали лишь несколько родов, включая Поттеров. Одно заклятие легко разбило очередное Протего Снейпа, а два других поразили его. Заклинание мощно прижимало противника к земле. Упав, Снейп потерял палочку, и уже не мог встать. Толпа ликовала, а Джеймс принимал лавры победителя.       Френк подошел к Снейпу, и, скастовав Финиту, помог ему встать, подав руку. Немедленно подошел Джемс и завил, что Снейп обязан поклясться перед всеми, что больше никогда не подойдет к Лили. Френк ответил, что такого условия не было, и, может быть, лучше позволить решать этот вопрос Лили и Снейпу самостоятельно? Джеймс резко выхватил палочку, но обнаружил, что с десяток палочек Хаффлпаффцев уже смотрят на него. Рыча, Сириус готов был с кулаками броситься на помощь другу, но Люпин буквально повис на нем, прося успокоиться. Лили же, растолкав всю толпу, встала прямо перед Джеймсом. Весьма эмоционально, зато доходчиво, она попросила его не лезть в ее личные дела. Не желая слушать истерики, Джеймс, усмехнувшись, махнул рукой и ответил: "В любом случае, нюниус, ты, как всегда, проиграл. Держись от меня подальше, в следующий раз твоих защитничков может и не оказаться рядом. Как и ты, Лонгботтом. Стоило сразу вспомнить, с кем ты якшаешься". Под улюлюканье Сириуса, Хвоста и нескольких гриффиндорцев, Френк побыстрее увел Снейпа от этого бедлама. В конце концов, их ожидал еще один экзамен, и лучше было сосредоточится на нём.       Вечером Снейп поспешил к себе в комнату - в Хогвартсе только и было разговоров, что о дуэли Джеймса и Снейпа - о победе первого, и поражении второго. Стиснув зубы, Снейп был вынужден признать, что Джеймс добился своего. Гриффиндорец только укрепил свою репутацию, параллельно унизив Снейпа. К большому счастью зельевара, на Хаффлпаффе в основном сочли, что он сражался очень неплохо, и долго продержался против такого сильного соперника. А на мнение фанатов Джеймса плевать, окончательно решил Снейп.       На следующий вечер, готовясь к отъезду домой и прощаясь с друзьями, мыслями Снейп постоянно возвращался к Лили. Что же обо всем этом думает гриффиндорка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.