ID работы: 14519498

Сборник по дрэг-кабаре

Слэш
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проигранное пари

Настройки текста
Клуб был набит посетителями, и на огороженный бархатными лентами столик, стоящий у самой сцены с табличкой «Зарезервировано», завистливо косились. Начальнику охраны Рамону приходилось уже трижды выходить в зал и хмуро смотреть на нахалов, которые то пытались забрать себе один из стульев, то отодвинуть изящный металлический столбик, держащий ленту. Первое представление уже закончилось, когда гости наконец появились — и Эмиль с удивлением услышал, как Ли тихо шипит в телефон. Фраки, вечерние платья, блеск драгоценных камней на ожерельях дам и перстнях кавалеров — Эмиль пригляделся и присвистнул сам. Их с Лионелем клуб хоть и пользовался популярностью в столице, но относился к полусвету. Делегация Дриксен, включающая в себе его высочество принца Фридриха, пришедшая на выступление дрэг-квин? Хорошо, что Рамон следит за тем, чтобы никто не фотографировал. Поразительно. Эмиль поежился и порадовался, что сегодня не его очередь танцевать. Следующим конферансье объявил Фогги Ди — и Дик привычно вызвал восторженные визги у своих фанаток, очарованных крепкими длинными ногами в гетрах, удивительно сочетавшихся с короткой клетчатой юбочкой, туфельками на высоком каблуке и собранными в два высоких хвостика волосами. Подмигнув фанатам напоследок, так чтобы красно-золотой тартан на веках был оценен по достоинству, артист скрылся за кулисами. «Свободу Надору!» — завизжала рыженькая Иоланта на весь зал, и Ли поморщился, а принц Фридрих удивленно поднял голову. — Я только успел порадоваться, что Дик не узнал высоких гостей и не волновался, но может, стоило его предупредить? — пожал плечами Эмиль. — Фанаток не предупредишь, — Лилиана (а вошедший в образ Ли был роскошен от серебряных босоножек, открывавших безупречный педикюр с перламутровым лаком, до облегающего платья с рискованным разрезом и бледно-розовых перьев, украшавших высокую прическу) быстрым движением освежила помаду на ярких чувственных губах, — я их отвлеку. Конферансье подошел к сцене, чтобы объявить новый номер — но его неожиданно оттеснил Вальдес. — Дорогие фанаты, — начал он, улыбаясь залу, — позвольте пригласить на сцену наших дриксенских гостей. Господин Бе-Ме, вы проиграли в военно-стратегической онлайн игре простому хореографу, и обязаны мне желание! — Вальдес подмигнул щегольски одетому господину за ВИП-столиком. Публика с интересом стала рассматривать посольство соседней страны, отношения с которой менялись от явно враждебных до просто напряженных уже несколько кругов. Политический скандал такого масштаба? Скомпрометированный принц? Эмиль был готов убить Вальдеса за эту выходку самолично. Побледневший даже под слоем грима Ли сжал в руке свой телефон с такой силой, что экран треснул. Щеголеватый господин и пара дам встали и прошли к гримеркам, провожаемые Вальдесом. Заиграла музыка, в ожидании номера засновали официанты с бокалами. Принц Фридрих выглядел удивленным, но не оскорбившимся, и пил белое вино. Наконец Вальдес вышел к микрофону и объявил: «Дева Дриксен!», улыбаясь, как закатная тварь. Свет в зале погас, и в единственном пятне света на сцене появилась она. Пышная фигуристая блондинка, едва прикрытая белыми перьями, с легкими лебедиными крыльями на руках. Плавные волнующие движения, едва прикрывающие высокую грудь перья, держащиеся на честном слове… Поворот — и мужчины в зале стонут, увидев принцессу сзади. Взмах крыла — и и еще поворот. Эмиль моргнул. Посмотрел на брата. Снова моргнул. Ущипнул себя. Кошмар не закончился — на сцене, почти обнаженная, танцевала бурлеск под бодрую музыку ее высочество принцесса Гудрун. Принц Фридрих уронил бокал. Вальдес смотрел выступление с удивлением, перешедшим в ужас. Рядом с ним появился щегольски одетый дриксенец, что-то тихо сказал на ухо, хлопнул по плечу и вернулся за стол, пройдя за спиной принца, чтобы не перекрывать ему обзор. Публика, ожидавшая дрэг-квин, догадалась, что кого-то поимели, хотя и не представляла себе, что именно сделают с Вальдесом владельцы клуба, как только последний гость покинет зал, и проводила принцессу бурными овациями. «Свободу Дриксен!» провизжала Иоланта Манрик, вскочившая на стол — и тут же снятая опоздавшим Рамоном. Лилиана закрыла лицо рукой. Эмиль схватил бокал вина с подноса проходящего мимо официанта, и выпил залпом. Мало им было надорского сепаратиста, так еще и оскорбление дочери кесаря! В присутствии принца! Не дожидаясь, когда утихнет публика, Лилиана поднялась на сцену и объявила себя сама. Из ведущего к гримеркам коридора показалась принцесса, снова облаченная в шелк и брильянты, сопровождаемая своей статс-дамой — и Хулио Салиной, который вел блондинку под руку и расточал комплименты со всем жаром своего южного обаяния. Вскочивший принц Фридрих отодвинул для дамы стул — а Хулио Салина нагло вытащил другой из-под сидящего за соседним столом сынка обер-прокурора и усадил даму рядом с собой, оттеснив принца. Мажорчик открыл рот, наткнулся на хищный взгляд и молча отошел к бару. Эмиль выпил еще один бокал, не глядя — и содрогнулся от вкуса «крови». Это был первый раз в истории клуба, когда выступление Лилианы не заставило зрителей замолчать — дриксенский столик был занят соперничеством принца и будущего трупа за даму, остальные наблюдали за развитием событий, отвлекаясь от сцены. Заваривший всю эту кашу Вальдес с ненавистью смотрел на вежливо отсалютовавшего ему бокалом блондинистого щеголя. Эмиль протянул руку за новым бокалом — но его запястье перехватил появившийся из ниоткуда Рокэ Алва. Покачав головой, он кивнул в сторону Вальдеса, шепнув про кордебалет. Кордебалет? Пожалуй, это верное решение. Публика будет развлечена, а артистки не обидятся на пренебрежение. Уже подходя к Вальдесу, чтобы отдать распоряжения, он заметил, как Рамон что-то шепнул на ухо Хулио — и тот с сожалением поднялся, на прощание неприлично долго задержав у своих губ пальцы принцессы. Никогда еще Эмиль не ждал закрытия клуба с таким нетерпением. Проводив принца, принцессу и свиту, выматерив Хулио, невовремя подтвердившего свою репутацию юбочника, и велев бармену записать выпитый прокурорским сынком коньяк на свой счет, он запер двери и отправился к создателю чрезвычайной ситуации. — Я всего лишь хотел утереть Бе-Ме нос! — оправдывался Вальдес, — кто же знал, что принцесса захочет танцевать сама… — Я тебе сейчас не только нос утру, — Ли, уже переодевшийся в костюм, наступал на Вальдеса, — делегация Дриксен, о которой ты нас не предупредил! Принцесса, вышедшая на сцену голышом! Принц, почти подравшийся с Салиной! И полный зал свидетелей этого безобразия! — Я поймаю этого Бе-Ме и повешу, в следующий раз! — пообещал Вальдес, отходя, — он у меня выполнением желания не отделается. — Так это было твое желание?! — удивился Эмиль. — Я хотел порадовать Кальдмеера, у них с Бе-Ме распри, — объяснил Вальдес. — Сейчас я тебя и порадую, и повешу, и отделаю, — Ли кивнул Рамону, стоящему в углу со скрещенными на груди руками, — у госпожи Эухении ведь найдется необходимый инвентарь? Кальдмеер, хм? Кто бы мог подумать. Наблюдать за бурной личной жизнью друзей Эмилю, единственному женатому из всех, было весело. Впрочем, победу в этом раунде он однозначно присудил бы Бермессеру. Может, он и уступал Вальдесу в военной игре, но со стратегией интриг справлялся прекрасно. Букеты доставили на следующий день — Вальдесу, с поздравлением по поводу выигрыша от господина фок Б., и Фогги Ди, от девы Д., с пожеланиями благополучия Надору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.