ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Побережье

Настройки текста
      Ниган вылез из простодельного плота, состоявшего из нескольких досок, веревок и гвоздей, и ступил в песок небольшого побережья, окутанного неизвестным лесом. Поправив рюкзак на левом плече, он осмотрелся по сторонам, после чего, убедившись, что опасность отсутствует, пошел к небольшому шалашу, который он заметил еще будучи на воде. На краю побережья располагалось небольшое "жилище", сооруженное из веток и различной листвы. Рядом с ним лежал на вид мертвый пес. Вход в укрытие был завешан толстой тканью, слегка покачивающейся от бриза. Ниган протянул железную трубу внутрь и осторожно отодвинул "дверь". Увидев, что внутри никого, он снова осмотрел округу и залез в шалаш.       Внутри было достаточно уютно. Когда-то. В левом дальнем углу стояла керамическая кружка с ложкой внутри, рядом лежала грязная тарелка. На натянутой веревке весела рваная и грязная мужская одежда. В правом углу стоял рюкзак, с виду чем-то наполовину заполненный. В центре шалаша на подстилке валялись окровавленные бинты и пустая аптечка. Ниган скинул свой рюкзак с плеча и поставил рядом с найденным. Трубу он бросил в центр. С интересом он раскрыл найденный рюкзак, достал содержимое, и сложил все на подстилку.       Перед ним бездвижно лежали карандаш, две ручки и карманный дневник. Ниган поудобнее уселся рядом и открыл дневник. Секундно пробежавшись глазами по первой странице, он ухмыльнулся и с улыбкой сказал: — Ах ты ж сукин сын.

Далее идут записи:

День 1.

      Меня зовут Рик Граймс. Я не из тех людей, кто ведет какие-то дневники или записи своей жизни, однако мне оставили дневник и ручку. После сильного ранения я разделился со своей группой. Даже не так. Со своей семьей. Неизвестные спасли меня, подлатали, и оставили на берегу в неизвестном месте. Как я и написал ранее, мне оставили письменные принадлежности, а также аптечку, немного консерв и пистолет с двумя обоймами. Кто меня спас - я не знаю, но очень им благодарен. Ведь это вторая жизнь, и это позволит мне найти Мишонн и Джудит. Воссоединиться со своей семьей. А если вдруг со мной что-то случится, пусть они знают. Пусть они знают, что я пытался их найти.

День 2.

      Восстанавливаю силы. Отправлюсь в лес завтра. Надеюсь найти какую-нибудь заброшенную общину.

День 3.

      Я прошел в глубь леса. Вижу лагерь и людей. Даже не знал, что совсем рядом со мной два дня жили люди. Возможно, мне очень сильно повезло, что я все еще жив. Попробую установить контакт, но буду держать оружие на готове.

День 4.

      Люди вроде ничего. На первый взгляд мирные. Позволили переночевать, помогаю им отстраивать забор. Из еды у них есть мясо. Говорят, его каждые 3 дня привозит друг из деревни неподалеку.

Конец записей.

      Ниган глубоко вздохнул и закрыл дневник. Больше записей не было. Очевидно, что нужно сходить в этот лагерь. Возможно Рик все еще там. Но почему он оставил дневник здесь? Выглянув из шалаша, Ниган прислушался и осторожно все осмотрел. Признаков жизни не было. Может, Рик уже уплыл обратно? Все-таки никакой лодки, кроме той, что привел Ниган, на берегу не было. Осмотрев берег, Ниган не обнаружил никаких следов лодки, поэтому сходил за рюкзаком и трубой, и направился в лес.       Ниган решил идти прямо, хотя Рик и не указал направление в котором шел. Кроме сплошных деревьев не было ничего. Ни трупов, ни ходячих. Наконец, он увидел горизонт, который явно являлся выходом и спуском из леса. Укрывшись за последним деревом на ровной земле, Ниган осмотрел что ждет его впереди. Он увидел небольшой круговой лагерь, заставленный различной пластиковой мебелью вроде стульев и столиков, палатками, а посреди лагеря стоял кемпер (дом на колесах). В дверь кемпера бились головой два ходячих, поэтому Ниган решил, что либо кто-то в ловушке внутри автодома, либо лагерь пуст. Спустившись поближе к лагерю, Ниган, стараясь издавать как можно меньше шума, подкрался к его территории и увидел за одной из палаток лежащее на земле тело. Из самого кемпера не доносилось никаких звук, да и едва ли внутри оказался бы Рик, подумал Ниган. Уж он-то смог бы выбраться из такой ситуации.       Обойдя лагерь кругом, Ниган убедился, что на его территории всего два ходячих и несколько мертвых людей, большиство из которых были застрелены в голову. Подбежав к ним, Ниган с размаху разломил ослабевший череп одного из них, а затем и второго. Открыв дверь кемпера, Ниган крикнул: — Эй! — ответа не поступило.       Осторожно войдя внутрь, он увидел труп, лежащий на полу. Перевернув его ногой, отвратительно размозженное, на первый взгляд, дробью лицо. Судя по состоянию кожи на конечностях и шее, это был человек. Окно, выходящее на противоположную от входа сторону, было распахнуто. — Очень интересно, — проговорил Ниган, глядя из окна. — И мне, — сзади на входе раздался звук взводимого затвора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.