ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Общий враг

Настройки текста
— Пожалуйста, верни моего папу. Я очень хочу его увидеть, — сказала Джудит.       Ниган глядел на Джудит, всем сердцем желая ей помочь, но затем пришел в себя и понял, что кто-то целится ему в спину. Подняв руки вверх, он предупредил: — Так, тихо-тихо. Я сейчас брошу трубу, лады? — Давай. Без резких движений, — ответил голос сзади.       Ниган разжал кулак и железная труба с грохотом упала на землю. Медленно повернувшись к незнакомцу, он увидел перед собой мокрого от пота толстого мужчину лет 40, одетого в мешковатые джинсы и куртку. Руки его дрожали, крепко держа пистолет, направленный в тело Нигана. Лицо его было небритым. Казалось, что такие рыжие моржовые усы и безобразная борода ни за что и никогда физически не запустят еду в рот. Взгляд незнакомца был холодным и испуганным, мигания его глаз были быстрыми, чтобы не упустить ни одной миллисекунды, что они взирают. — Ты кто? — спросил напуганный мужчина. — Я просто ищу одного человека. Он должен был быть здесь, — спокойно и не спеша ответил Ниган. — Какого? — практически моментально продолжил допрос мужчина, по-прежнему неуклюже целясь. — Его зовут Рик Граймс. Я нашел его дневник на берегу неподалеку. — Что? Зачем тебе этот урод!? — словно тыкнув, вперед махнул оружием напуганный.       Ниган слегка отклонился назад, стараясь изобразить, что боится угрозу. — Он убил мою семью, — серьезно, с ноткой злобы, ответил Ниган, решив что нужно принять сторону этого мужика любой ценой и поэтому он соврал.       В ответ ничего не поступило. Незнакомец продолжал нервно переступать с ноги на ногу, целясь. Однако моргать он стал намного чаще и на лице у него буквально было написано "я не знаю что делать". — Ты его знаешь? — осторожно спросил Ниган, — он и здесь кого-то обидел? — Этот выблядок перестрелял весь наш лагерь, — мужик слегка опустил оружие и продолжил рассказ в сильной спешке, — мы жили мирно, пока не пришел этот Рик. А после его появления у нас в лагере появился труп с перерезанным горлом. К счастью, Джо видел, кто последний вышел из палатки бедного Али. Это был ОН! — мужчина снова нацелился на Нигана. — Тихо, тихо. Я тебе не враг. Давай спокойно обсудим что здесь произошло. Где сейчас Джо?       Рыжий мужчина, по-прежнему переступая с ноги на ногу, поглядел куда-то в лагерь, и ответил: — В палатке. Он подстрелен. У тебя есть чистые бинты? Ему нужна перевязка, — из-за слишком быстрого темпа речи, Нигану начало казаться, что мужчина под кайфом. — Есть. Я могу помочь с этим. Только опусти оружие. Эта земля и так слишком залита кровью.       Мужчина медленно опустил оружие и, после неловкой паузы, Ниган представился. — Я Боб, — ответил мужчина. — Веди к своему другу, Боб.       Ниган и Боб вышли на улицу и направились к палатке. Внутри лежал взрослый крепкий мужчина с копытными усами, в бандане, черных джинсах и с перевязанным плечом. Боб незамедлительно начал снимать грязный бинт, попутно представляя Нигана своему другу. Ниган же без слов начал доставать бинты и спирт из своего рюкзака, после чего новые знакомые начали перевязку. — Я Джо.       Рана не выглядела тяжелой, поэтому Джо представился довольно-таки бодро, а учитывая внезапную помощь, так тем более. — Вот так, — сказал Ниган, и Джо перевели из лежачего положения в сидячее. — Спасибо, — поблагодарил пострадавший и, после небольшой паузы, перешел к делу, — так значит, ты знаком с этим Риком?       Ниган подтвердил этот факт, и снова с актерским мастерством поведал Джо об убийстве его семьи. — Соболезную твоей утрате, друг, — не смотря на то, что Джо видит в глаза Нигана всего пару минут, он уже назвал его другом. "Наивны и доверчивы. Слабы и уязвимы" подумал про себя Ниган, — значит, у нас с тобой общий враг.       Боб посмотрел на лежащий на земле рюкзак Нигана и спросил: — Так где, ты говоришь, нашел его дневник? — На берегу неподалеку. Но больше его следов там не было, — Ниган достал дневник и дал прочесть мужикам.       Дождавшись окончания чтения, Ниган спросил: — Каким образом его дневник мог оказаться там? Он же был здесь. В какую сторону он ушел?       Джо схватился за голову, она у него явно болела: — После того, как я обнаружил труп, начались крики, и Рик достал пистолет и приказал нам отойти. Тогда один из наших додумался дернуться за своим пистолетом за спиной, за что получил пулю в лоб. Началась перестрелка. Я был ранен, и Боб оттащил меня сюда.       Джо с трудом поднялся на ноги и вышел наружу. — И затем эта мразь убежала вон туда, — и Джо указал пальцем в направлении, противоположном тому, откуда пришел Ниган. — Очень странно. Я пришел совсем с другой стороны. Оттуда, — и он указал лес, — когда это случилось? — Вчера вечером, — уже хмуро из без страха ответил Боб. — Сколько вас было? — Включая Рика, восемь. Он убил пятерых, Ниган. Пятерых, — рука, в которой он держал пистолет, затряслась.       Ниган заметил это, и осторожно положил Бобу руку на плечо: — Мы еще можем нагнать его, если выдвинемся сейчас. Вы же наверняка хорошо знаете местность. Куда он мог пойти? — Если только на заброшенную ферму, — подключился Джо, — но она вся кишит этими... восставшими. Едва ли он там выживет. — Ох, нет уж, этот сукин сын крепкий орешек. Помимо моей семьи он убил еще около пятнадцати человек, а с ходячими он уж тем более справится, — подметил Ниган. — Тогда идем на ферму, — твердо решил Боб. Взгляд его был исподлобья и направлен на холм, за которым располагалась ферма. Это был взгляд человека, наполненного ненавистью и жаждой мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.