ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Чертово прошлое

Настройки текста
      Взойдя на холм, мужчины стали осматривать обширную открытую территорию, на которой располагался двухэтажный дом и небольшие поля грядок. На них росла кукуруза, однако и ее было мало. В поле и вокруг дома бродили и ползали ходячие. Нигана не покидала мысль, что если Рик и убил кого-то в лагере, то на то была причина. Легенда Боба и Джо ему казалась очень подозрительной и неправдоподобной. Он не мог себе представить Рика в образе монстра-злодея, который без веской причины перебил весь лагерь. Снова подумав об обещании, данном Джудит, он глянул на своих спутников. Расправиться с ними в случае необходимости не составит труда, подумал он. А ведь, вероятнее всего, это придется сделать, так как их цель – убить Рика Граймса, а не вернуть его к семье. Боб перебил мысли Нигана: — Как, по твоему, нам лучше туда подойти? — он обратился к Джо. — Из-за дома. Перебьем мертвецов, и ворвемся внутрь. Ниган. Твоя труба сейчас пригодится. — Хорошо, — ответил Боб, — ты, наверное, оставайся здесь. Ты ранен. Мы с Ниганом разберемся.       Джо кивнул в ответ и присел на землю. Ниган и Боб направились вдоль холма обходить дом. Затем начали спускаться с него по склону. Для любого снайпера они были бы на ладони, настолько поле гладкое, без растительности. Подбежав к дому, Ниган начал трубой крошить черепа ходячим, а Боб достал охотничий нож и резко втыкал в головы мертвецов. Черный ход был расчищен – можно было заходить внутрь. — Нужно перебить всех, кто около дома. Иначе, если внутри начнется резня, они привлекут остальных ходячих, — прошептал Ниган.       Боб кивнул в ответ и нелепо, наполовину присев, подкрался к углу дома. Ниган пошел с противоположной стороны, и после убийства всех ходячих, что там были, они встретились у главного входа в дом. — Ну, пробуем? — спросил Боб и достал пистолет. — Давай.       Медленно войдя внутрь, Боб, изображая полицейского, выцеливал каждый угол. Нигану начало казаться, что все, что делает Боб – выглядит глупо и нелепо. Ниган тоже заглядывал во все комнаты, и наконец стал подниматься на второй этаж. Ни в одной комнате никого не было. Наконец, Ниган нашел комнату, в которой был ходячий, сразу бросившийся на Нигана. Отступив на два шага назад, Ниган смог замахнуться и вмазать по голове мертвеца, от чего тут моментально рухнул на пол. Рев Нигана услышал Боб: — Все в порядке? — крикнул он с первого этажа. — Кажется, да. Здесь больше никого, — крикнул в ответ Ниган.       Боб с отдышкой поднялся на второй этаж. Он сильно утомился за последние 10 минут активных телодвижений. — Куда этот ублюдок мог пойти, если не сюда? — спросил Ниган. — Надо спросить Джо. Он знает эту местность лучше всех.       Мужики жестами позвали Джо в дом, и через несколько минут тот оказался внутри. — Дайте-ка подумать, — задумался Джо, — на север отсюда есть община людей из двадцати-тридцати. Он вполне мог направиться туда. — Позвольте поинтересоваться. Почему Рик убил всех, кроме вас? — Не знаю. Наверное подумал, что мы мертвы, — предположил Боб, — да и честно говоря, мы спрятались. Это не человек. Это монстр. — Я убью его, — зловеще ответил Ниган, который вдруг решил снова включить актера.       Все трое тихо вышли из дома и, осмотревшись по сторонам, отправились на север. Впереди они повстречали еще несколько ходячих, с которыми успешно справились. Путь их длился около двух часов, и, наконец, вдали начало виднеться высокое ограждение в виде железного забора. Пробираясь сквозь лес, мужчин остановил внезапный голос: — Ниган?       Все трое резко обернулись в сторону голоса. Боб направил на неизвестного пистолет. Перед ними стоял молодой парень, лет двадцати. Руки его были подняты, однако страха в нем не чувствовалось. Короткими шагами он шел в сторону Нигана и его совсем не смущало дуло, смотревшее в его лицо. — Ты кто? — спросил Ниган. — Вы его знаете? — спросил парень, продолжая идти к Нигану.       Мужики сделали шаг назад и Боб предупредил: — Не вынуждай меня стрелять, пацан.       Парень остановился. — Вы с ним заодно? — Тебе задали вопрос. Ты кто такой? — хмуро переспросил Джо. — Меня зовут Итан. Ты, конечно же, меня не помнишь, — обратился он к Нигану, — ведь тогда я был еще совсем мальчишкой. — Откуда он тебя знает? — покосился Боб. — Понятия не имею.       Итан иронично заулыбался: — Правда же классно? Ты меня не помнишь. Мужики, а вы в курсе, что этот козел раньше был лидером огромного общество под названием "Спасители"? Мы с отцом жили под его руководством и во всем подчинялись. А затем пришел лидер другой общины, и Ниган всех предал. ВСЕ ПОГИБЛИ, — с выражением заявил он. — Че ты несешь, пацан? Меня свергли. — Правда? А когда у тебя был шанс убить не только того азиата, но и Рика, и всю его группу, то что ты сделал? Позволил им жить. А затем они пришли к нам. Напали. А ты принял его сторону. — Я уже говорил. Люди - это ресурс. Нельзя убивать кого вздумается. — Серьезно? — перебил его Боб.       Ниган вздохнул и опустил глаза вниз. После короткой паузы он резко бросил трубу в Боба, попав в его жирное тело. От удара, Боб уронил пистолет на землю, а Ниган уже разбежался и толкнул Боба плечом. Толстяк упал на землю, а Ниган схватил пистолет. Джо, игнорируя боль в плече, уже бежал на Нигана, однако было поздно. Ниган ловко нацелился на Джо и тот остановился. Выждав хороший момент, Итан быстро начал что-то доставать из-за спины, но Ниган выстрелил ему в голову, и тело молодого парня рухнуло на землю. Нацелившись обратно на Джо, а затем на Боба, Ниган так и переводил прицел то на одного, то на другого, контролируя обоих. Джо стоял как вкопанный, слегка подняв руки, но лицо его было серьезным, как никогда. Боб лежал на земле с поднятыми руками и тяжело дышал. Он был напуган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.