ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Ложь

Настройки текста
— Для начала: как тебя зовут? — спросил седой старик. — Ниган. — Так. А теперь расскажи, что там были за выстрелы. Я не поверю, что ты не участвовал в этом. И ты не похож на того, кто будет бездумно палить по мертвецам, привлекая шумом других.       Ниган знал, что нельзя рассказывать о том, что кто-то ему не доверял и погиб за это. Если рассказать полную правду, то доверия к нему не будет. А ему оно очень надо, ведь, скорее всего, в этой общине находится Рик. С другой стороны, времени подготовить красивую лже-легенду не было. Ниган решил рискнуть и рассказал как все было на самом деле. Что с Бобом и Джо они отправились на поиски Рика Граймса. Что Нигану пришлось соврать новым спутникам, для достижения своей цели. Но насчет одной вещи он все же соврал. Он сказал, что Итан, который взялся из ниоткуда, оказался сообщником Боба и Джо, и что все трое пытались его убить. Однако Ниган оказался бойцом и ему удалось убить всех троих. Закончил свою историю он на том, что единственное место, где может находиться его друг - эта община.       Дослушав рассказ до конца, старик в очередной раз ухмыльнулся, подошел к Нигану практически в упор, и сказал: — Обернись.       Ниган начал не спеша оборачиваться, и как только он повернулся спиной к незнакомцу, тот ударил его рукояткой пистолета по затылку.       Голова раскалывается... Голова раскалывается... Это единственная мысль, которая была в кровоточащей голове Нигана. Наконец, он начал раскрывать глаза. Яркий свет свисающего с потолка фонаря ослеплял, а в ушах стоял звон. Перебравшись в сидячее положение на какой-то кушетке, Ниган смотрел в пол, спасая глаза от ослепительного света, который буквально бил по голове, добавляя боли. Приложив руку к затылку, Ниган нащупал кровавую рану, затем посмотрел на ладонь и понял, что произошло. Протерев глаза, он постарался осмотреться. Он находился в клетке. Самой настоящей клетке для животных. По бокам от него также находилось по клетке, в каждой из которых на кушетке лежало по человеку. Сзади него была холодная стена, а спереди находился злоебучий фонарь. Помещение напоминало какой-то подвал, который даже навеял Нигану воспоминания о временах, проведенных за решеткой в Александрии. — Как ты? — раздался знакомый голос. Перед светом фонаря нарисовался силуэт мужчины. Это был тот старик. — А ты как думаешь? — Ниган взялся за затылок. — Прости за это. Меры предосторожности. — А просто попросить пройти сюда нельзя было? — слегка агрессивно задал вопрос Ниган.       Старик посмеялся и ушел по лестнице вверх, попутно выключив фонарь. Единственное, что благодаря чему можно было что-то видеть - это свет, идущий от лестничного коридора. — Попал ты, друг, — внезапно сказал лежащий по левую сторону мужчина. — Что? — спросил Ниган, хотя прекрасно расслышал ответ. Он просто не ожидал предупреждения.       Тело поднялось с кушетки и уселось так, чтобы видеть Нигана. Лестница находилась тоже слева, а свет оттуда шел ярко, поэтому Ниган смог рассмотреть мужчину. Это был мужик лет 40, одетый в грязную одежду. — Меня Эван звать. — Ниган. — Тоже повелся, что это поселение мирное и спокойное? — Блядь, — вздыхая ругнулся Ниган.       После кратковременной паузы, Эван продолжил: — Я здесь уже недели две сижу. Этого старика зовут Гарет. Как ты уже мог догадаться, он всем здесь заправляет. Ты искал убежище, а нашел свою смерть. — Я искал своего друга. — Хех, — ухмыльнулся Эван, — не этого ли? — и кивнул в сторону клетки третьего заключенного.       В клетке, что находилась справа от Нигана, сапогами в его сторону на спине лежал спящий кудрявый мужчина с бородой, в заправленной рубашке и коричневого цвета брюках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.