ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Планы

Настройки текста
— Ниган. А как ты думаешь, что сейчас делает мой папа? — спросила Джудит. — Не переживай. Наверняка где-то сидит и набивает пузо до отвала. — Пузо? Мама говорила, что папа был среднего телосложения, а не толстяком, — хлопала она глазами, — когда найдешь его... Если он окажется толстым, то значит это не он! Я верю маме!       Ниган очень хотел, чтобы в данную секунду Рик оказался тем самым толстяком, лежащим в правой от него клетке. Благодаря псевдошерифской одежде и кудрявой прическе с бородой, человек и правда казался толстой копией Рика. Торчащее пузо мужчины быстро развеяло надежды Нигана. — Нет. Это не он, — серьезно обратился он к Эвану, — моего друга зовут Рик Граймс. Знаешь такого? — Рик Граймс...? — еле послышался голос лежащего толстяка.       Ниган повернулся и увидел, что жирное тело с трудом усаживается на такую же жирную жопу. Немного покряхтев, мужчина посмотрел на Нигана. Теперь он совсем не был похож на Рика. Свинячье лицо, жаждущее еды, заставило постыдиться Нигана за то, что в нем промелькнула капля надежды на встречу со старым врагом. Однако, стараясь проявить в голосе уважение (на самом деле только ради того, чтобы заполучить ответ), Ниган обратился к человеко-свину: — Ты знаешь его? — Я - Рик Граймс.       Ниган в ахуе посмотрел на толстяка. Спустя несколько секунд, из мерзкого рта кудрявого человека раздался смех, во время которого он даже пару раз хрюкнул. Действительно свинья. — Шучу, — признался он, — Рик Граймс был здесь. Ох и шумиху он навел тут. — Что он сделал? — быстро спросил Ниган.       Со стороны лестницы раздался щелчок. В помещение залетел луч света. Кто-то включил карманный фонарик. Этот кто-то был тот самый старик Гарет, который гостеприимно встретил Нигана в своей общине ударом по затылку. Спустившись к трем заключенным, вслед за ним спустились два его человека. Оценивающим взглядом Гарет прошелся по жертвам в клетке и остановил его на кудрявом жиртресте. Кивнув в его сторону головой, один из двух сопровождающих достал ключи и открыл клетку толстяка. Оба прислуги зашли в клетку и грубо схватили беднягу под руки, и, тратя множество сил, принялись вести и толкать его на выход. Эван и Ниган молча смотрели на происходящее, сохраняя невозмутимые лица. Гарет снова мерзко ухмыльнулся и ушел прочь, не проронив ни слова. — Что это было? — не понял Ниган. — До тебя и Флойда здесь было еще двое мужчин. Один из них был толстым как Флойд, а второй старым, как пень. Их обоих увели и больше я их не видел, — довольно-таки грустно ответил Эван. — Когда это произошло? — Да пару дней назад. — А ты сколько здесь сидишь? — Недели две.       Ниган уже начал опасаться за свою жизнь, а не за жизнь Рика и даже ничего не спросил о той шумихе, которую упомянул толстый Флойд. Но Эван достаточно быстро прервал тишину: — Знаешь какой у них план? Жрать самых жирных. Они режут их на куски, при этом сохраняя им жизнь, чтобы они не умерли и мясо не сгнило. Стариков они просто убивают, а ребят покрепче, типа нас с тобой, выставляют на гладиаторские бои со зрителями. Перед битвой зрители делают ставки, и во время поединка могут бросать бойцам оружие, но только не огнестрельное. Иначе казнь и бойца, который подберет пушку, и зрителя. Победивший боец отправляется работать на Гарета. Либо охрана, либо патруль, либо аванпосты. Что-то в этом духе. — Мирное, значит, место, да? — словно обратившись к выходу, сказал Ниган.       Раздался гул. Звук явно шел с улицы. Сирена, прозвучавшая около десяти секунд, прекратилась вслед за чьей-то фразой по какому-то микрофону. — Отбой, — лениво, даже позёвывая, сказал Эван, и настолько, насколько возможно, мягко уложился на кушетку. — Погоди. Что здесь была за шумиха с Риком Граймсом? — Он объявлен в розыск, занесен в список врагов общины, а также провозглашен самым крутым жителем в истории общины. — В смысле? — Он единственный, кому удалось отсюда сбежать.       На этом их диалог завершился, так как Ниган понял, что Рика здесь нет, и нужно придумывать способ сбежать.       На следующее утро в помещение спустилось два новых заключенных довольно-таки крепкого телосложения. В этот раз Гарета сопровождало не два, а три человека. Старик снова оценивающе осмотрел Нигана и Эвана. Указав крысиными глазками на Эвана, двое из трех солдат принялись открывать клетку. Эван, дожидаясь когда к нему подойдут, успел поглядеть на Нигана. Когда люди Гарета подошли достаточно близко и явно перекрыли старому ублюдку видимость, Эван кивнул Нигану, слегка улыбнувшись, и без сопротивлений отправился за "охранниками". После того, как два новых заключенных вошли в свои клетки и их заперли, Гарет отправил своих людей на выход. — А на вас троих у меня особые планы, — с мразотной ухмылкой предупредил он, после чего ушел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.