ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Слово

Настройки текста
      Ниган осознал, что женщине не помочь, к тому же она "одна из них". Поэтому, переборов человечность, Ниган закрыл глаза на ее смерть и сосредоточился на двух охранниках, которые являлись последним препятствием на пути к свободе. И тут Нигану пришел в голову идеальный, но очень простой план. Подождать, пока один из них начнет перезаряжаться, и сразу застрелить второго, а затем первого. Но все пошло не по плану. Охранники перекинулись парой слов, после чего побежали прочь. Ниган осторожно выглянул за территорию бывшей общины, убедился, что двое убежали, и сам выбежал. Он побежал вдоль забора в сторону, с которой был произведен выстрел в Гарета. Нигану не терпелось узнать, кто же его Ангел-Хранитель. Может, Рик вернулся и отомстил обидчику? А что? Он вполне мог! Зайдя за угол, Ниган осмотрел заставленную деревьями территорию около высокого железного забора. Теперь понятно, как его спаситель залез на стену. Ниган продолжал двигаться вдоль стены и шепотом, но достаточно громко позвал "Эй!". Вместо ответа только продолжались крики и вопли с территории общины. За спиной громко хрустнула ветка, словно кто-то на нее наступил. Ниган обернулся, нацелившись на возможную опасность, но там никого не было. — Не шевелись, — раздался голос из-за спины.       Ниган почувствовал враждебность и слегка занервничал, но выполнил требование. Он замер, продолжаясь целиться в сломанную ветку (вникуда). — Бросай, — поступил следующий приказ.       Ниган разжал ладони и пистолет упал на землю. Ниган поднял руки вверх и пожаловался: — За последние два дня я поднимал руки чаще, чем пятнадцатилетний школьник смотрит порнушку, — он не оборачивался, — могу я их опустить? Второго ствола у меня нет, друг.       После небольшой паузы, голос дал добро и дал команду повернуться. Обернувшись и посмотрев на очередную угрозу, сердце Нигана забилось быстрее. — Рик! Ах ты ж сукин сын! — Ниган? — Рик не мог поверить своим глазам, — что ты... что ты здесь делаешь?!       Ниган опустил руки и быстрым шагом пошел навстречу Рику: — Тебя ищу! — сердце его билось быстро, ведь он думал об обещании, данном дочери Рика.       Рик и Ниган по-мужски обнялись, похлопывая друг друга по спине, после чего Ниган продолжил: — Я дал твоей дочери слово, что я тебя найду. И я сдержал его.       Рик не знал что ответить бывшему врагу, но он был искренне рад встрече. — И как у вас там обстановка? — Ох, блядь, видел бы ты какую общину мы захватили!! — Захватили? — Рик вопросительно посмотрел на собеседника. — Ну, там долгая история. Прежние правители вели себя слегка... непорядочно. Но теперь мы живем в самой большой общине, что ты когда-либо видел. Там даже школы есть! Концерты, конкурсы, земледелие, магазины. Думаю, и вакансия шерифа найдется, — Ниган по-дружески подмигнул. — Ты серьезно? — радостно смеясь спросил Рик. — Идем! Нам нужно идти к Джудит! — Стой, — Рик остановил Нигана за руку, — она в порядке? — В полнейшем.       Рик сделал облегчающий вздох: — Мишонн не объявилась?       Ниган отрицательно покачал головой, сделав соболезнующее выражение лица. Наконец, они отправились в сторону берега, к которому причалил Ниган.       По дороге к берегу, Ниган и Рик как можно скорее проскочили мимо захваченной ходячими общины. Рик поведал, что специально ножовкой, взятой в будке с инструментами, подпиливал одну стену, после чего привел толпу ходячих. Дескать, никакие стороны, кроме главного входа, никем не охранялись. Он признался, что когда стрелял в Гарета с целью сломать их общину, и не признал Нигана из-за темноты. Пока они шли по темному лесу, в котором Ниган убил Джо, Боба и Итана, он рассказал Рику о том, как выследил вертолет, как нашел его дневник... — А с какого это хуя ты вел дневник?       Рик слегка улыбнулся, продолжая идти, и ответил: — Я верил, что это приведет к чему-то хорошему.       Мужчины продолжали идти по лесу. Рик рассказал о собаке, которую встретил на берегу. Как спустя несколько часов оказалось, что псина была укушена и ее нужно было избавить от страданий. Как в лагере Джо и Боба он зарезал человека за то, что тот изнасиловал и задушил новенькую девушку, о которой потом и не вспоминали. Как ему не поверили, и началась перестрелка. Как в общине Гарета его взяли в плен и хотели заставить жрать мясо толстых мужчин, но он смог убить охранника, забрать нож, зарезать еще одного, и, наконец, сбежать. Сбежал он через противоположную от главного входа стену, найдя лаз около земли. Затем Ниган рассказал, как заслужил доверие Гарета, чтобы выжить и сдержать слово, данное Джудит. И, наконец, они добрались до берега. — Ну, в "Содружество"? — Это название вашей общины?       Ниган кивнул в ответ. Рик посмотрел на освещенную луной реку, затем на плот, на котором приплыл Ниган, и ответил: — В "Содружество".       Совместно соорудив второй плот, перед отплытием Рик обратился к Нигану: — Я не забуду что ты для меня сделал. И теперь я дам тебе слово. — Ну-ка? — заинтересованно спросил Ниган. — Я не позволю тебе покинуть "Содружество". Теперь ты один из нас. И все-таки... люди меняются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.