ID работы: 14519559

Хроники Нигана: По следам Рика Граймса

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Ангел

Настройки текста
— Сэр! — снова раздался крик патрульного, но никто его не слышал.       Гарет нацелился на Нигана, а толпа отморозков хором по слогам произносила его имя, боготворяя его. Ниган прикрыл глаза, принимая свою судьбу. Раздался выстрел. Ниган открыл глаза и посмотрел на Гарета. Мерзкий старик падал на правый бок. Вслед за его виском летела струя крови. Кто-то выстрелил ему в голову. Ниган посмотрел в сторону своего спасителя, но никого не увидел. Похоже, кто-то умудрился залезть на забор и выстрелить оттуда. Внезапно с противоположной от выстрела стороны общины раздался очень громкий скрип. Воротина падала! — Скорее, держите стену! — крикнул кто-то из толпы, и народ побежал держать высокое железное ограждение.       Навалились все, так как забор был очень тяжелый. «Кто бы это ни был — он мой Ангел-Хранитель», подумал Ниган и побежал подальше от людей, в сторону выстрела. Подбежав к забору, он убедился, что стоящий у забора дом прикрывает его от глаз этих тварей (жителей), и он посмотрел вверх. Затем он попытался прислушаться что происходит за стеной, однако крики людей с противоположной стороны улицы не давали этого сделать. — Явись, Ангел! Я пришел к тебе! — крикнул Ниган на стену, ожидая что его спаситель покажет себя. Однако ответа не прозвучало и никто не появился, — эй! — еще громче крикнул он, ударив по железной стене. Тишина.       Ниган посмотрел по сторонам, думая, куда бы двинуться. Он решил пойти вдоль стены налево (подальше от главного входа), но его остановил женский визг со стороны падающего куска стены. Похоже ублюдкам не удалось удержать стену и ходячие прорвались внутрь, покусав нескольких людей. Ниган выглянул из-за дома чтобы посмотреть, что там происходит. Высокая железная стена завалилась на нескольких людей, безнадежно пытающихся из-под нее выбраться. Некоторым из них ходячие уже грызли глотки, в то время как другие ходячие уже шли к главной улице, заполняя собой пространство. Половина жителей разбегалась по разным сторонам, другая половина убивала мертвецов. Однако их количество только увеличивалось. На каждого убитого ходячего приходило еще два.       Ниган, не долго думая, пробежал к месту казни и схватил пистолет Гарета. Задержавшись на секунду, он посмотрел на лицо старика. Казалось, что этот уёбок даже мертвым мразотно улыбался. Ниган плюнул в его лицо и побежал обратно к стене, у которой он был. Вооружившись и проверив обойму, теперь он смело направился к главным воротам с целью сбежать. Он посмотрел на свой путь: к счастью, община была маленькая и ему нужно было пробежать всего три домика, фундамент которых был уровнем слегка выше, будто на холмике. Это позволяло пригнуться совсем чуть-чуть и на легке пробежаться до своей цели.       Миновав два из трех домов, между предпоследним и последним он увидел бегущую девушку. Она безобразно споткнулась и покатилась по холмику вниз, пока не врезалась в железный забор. С трудом поднявшись, она увидела перед собой Нигана, целящегося в нее. Девушка была красивой, но слегка грязной из-за своих покатушек по земле. У блондинки были наполненные ужасом глаза и из оружия у нее был кухонный нож, который она нелепо обхватила двумя руками, словно клюшку, и вытянула перед собой в качестве защиты. Времени выяснять с ней отношения у Нигана не было, но и убивать он ее не хотел. Но к нему быстро вернулась мысль, что все местные жители — варвары, и их нужно убивать. Что она также, как и другие, стояла у смертника и радостно кричала в ожидании его казни. Ниган выстрелил ей в голову и побежал дальше.       Добежав до главных ворот, он увидел, что с наружней стороны те самые два охранника ворот, которые не должны были впускать кого попало, теперь не выпускают кого попало. — В сторону! — кричал один из них.       Помимо идущих ходячих, местные жители также бежали к выходу и были на линии огня. Ниган уже подобрался к воротам, но был с внутренней стороны, так что охранники его не видели. Он увидел беременную девушку, которая еле-еле бежала, скорее, легким бегом от трех ходячих. — Нужно задержать мертвецов! — крикнул один из охранников.       По девушке было совершено два выстрела в ноги. Она упала на живот и закричала на всю улицу от ужасной боли. Ниган не был удивлен такой жестокости, но ему было очень жалко девушку, и он даже начал думать, как ей помочь, но понял, что никак. Трое ходячих подобрались уже совсем близко, ее ноги прострелены, а из области живота текла кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.