ID работы: 14519797

Тепло среди жестокого мира

Слэш
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Прибытие на новое место

Настройки текста
Примечания:
Наступила темнота. Было уже около десяти часов вечера, когда Рэндольф надел свои светло-коричневые брюки, плоскую аккуратную шляпку и пиджак, перед выходом он посмотрел в зеркало и причесал пальцами свои волнистые волосы. С собой Крамер захватил мягкий и пушистый плед, он любил читать книги или рисовать в своем блокноте насекомых (а иногда античных и еще более древних, шумерских или египетских, божеств и существ, он интересовался древней культурой), завернувшись в этот плед, но теперь собирался перетащить Грегора в новый дом, запеленав им. В приподнятом расположении духа он стал в припрыжку спускаться к выходу из подъезда. Тем временем Грегор сидел у себя в углу и иногда беспокойно поднимался на задние лапки и смотрел в то самое окно дома напротив, ожидая наконец увидеть своего рыцаря, который спасет его из заточения, довольно пошлое сравнение, но именно оно пришло Грегору на ум. А потом он вспомнил сюжет сказки Андерсона Русалочка и подумал, что с удовольствием променял бы свой голос на человеческий облик, если бы вообще имел хотя бы голос. В общем, в такого рода размышлениях прошли для нашего жука те часы, которые разделяли уход Рэндольфа и заветный стук в дверь. А вот наконец он и раздался. - Милая, открой дверь - послышался голос матери Сестра тут же соскочила с кресла, подошла к источнику стука, глянула в глазок (скорее по привычке, ибо она точно знала, кого увидит) и открыла перед гостем дверь - О, проходите, господин Крамер, может, теперь желаете отведать вечернего чаю? - Благодарю, мадам, но ведь у меня есть дело куда важнее и интереснее! Прошу, пропустите меня скорее к той самой комнате. Пока девушка предлагала гостю чай он прямо таки сгорал от нетерпения, перекатывался с носка на пятку, поднимал голову, чтобы разглядеть заветную дверь за ее плечами. - Если вы так хотите… - сказала Грета и отошла в сторону. Гость тут же вошел внутрь, приклонился перед фрау Замза, сидящей в кресле-качалке, сняв при этом шляпу и зажав плед в подмышке. И вот Рэндольф Крамер оказался напротив двери в комнату Грегора Замзы, секунду постоял в какой-то нерешительности и, наконец, дернув ручку, шагнул внутрь, а потом сразу захлопнул за собой дверь. Такой жест обрадовал Грегора, не станешь ведь ты для разговора, скажем, с кошкой, закрывать дверь, и вообще вести осмысленные разговоры с кошкой (хотя последнее весьма спорно)? Значит, новый знакомый и правда ставит его наравне с разумным существом. Грегор по прежнему стоял у себя в углу, но теперь лицом к вошедшему. - Наконец-то, привет, жучок! А вообще, я буду звать тебя Грегором, знаешь, меня очень удивило, как ты в нашу прошлую встречу кивал на мои слова..пока что никак не могу разгадать твоей природы, ведь это же просто непостижимо, жук таких размеров, еще и обладающий интеллектом! Как тебе нравится этот пледик? Сейчас мы осторожно укутаем тебя в него, а уж у меня дома....теперь, между прочим, у нас дома, да, точно, считай, что мой дом - это и твой тоже, в общем, проведем преинтереснейший тест твоих способностей. Так, не бойся, я буду осторожен.. После этих слов Крамер расправил плед, подошел к Грегору сзади и накинул его на спинку, потом завернул также и грудку, протянув к ней оба края. Затем он ловко поднял жучка (тот оказался весом со среднего взрослого кота, килограмма 4) и держал двумя руками, совсем как ребёнка. - Надеюсь удобно, в любом случае, потерпи немного, обещаю, дома будет уютнее. Хотя, почти все, что угодно будет уютнее здешней коморки, какой ужас! Один диван и пустые стены, да ведь с ума можно сойти, мне искренне жаль тебя, Грегор. И тут раздался голос Греты из зала - Прошу вас, скажите, когда будете выносить его. Боюсь, мы с мамой не выдержим такого зрелища и будем вынуждены уйти на кухню. - Понял, мадам, я готов, можете ненадолго удалиться, если вам так угодно. - Да, если вы не возражаете.. прошу, не обижайтесь, что я не провожу вас как подобает. - О, ничего с меня не убудет, уж поверьте - сказал Крамер и аккуратно, чтоб не выронить Грегора, стал медленно отворять дверь, как раз столько, чтоб женщины успели уйти. До дома Рэндольф и Грегор добрались без происшествий, правда Крамеру было сложно смотреть под ноги из за своей ноши, но спешить все равно было некуда, так что он делал каждый шаг очень осторожно и в итоге ни разу не споткнулся. А людей в столь поздний час на улице действительно не оказалось, так что лишнего внимания со стороны прохожих тоже удалось избежать. Первое, что бросилось в глаза Грегору, когда он оказался в новом доме на руках своего... хозяина? По сути говоря именно так, ведь тот его купил. Ну и ладно. Так вот, это был рисунок на холсте, который висел в прихожей напротив вешалки для верхней одежды. На рисунке были изображения ландскнехты - немецкие наемники эпохи Возрождения -, спутать их с кем-то другим было сложно, они все были разодеты в пестрые одежды, на голове разноцветные перья, штанины сшиты из разных тканей, украшены рюшами, а на рукавах повязаны бантики. Неужели такая красота дело рук Рэндольфа? Если бы только мог, Грегор обязательно спросил бы, а еще не менее часа рассказывал бы о преимуществах их тактики на поле боя. Кажется, у них даже есть общие интересы. А Крамер тем временем осторожно опустил Замзу на землю, снова зажав свой плед подмышкой, а Грегор встал на свои лапки и терпеливо ждал указаний. - Как тебе новая квартирка? - спросил молодой человек разуваясь, кстати, когда он наклонялся для этого и смотрел как бы исподлобья, его нос казался еще больше и тоньше. Вообще, весьма аристократично, еще и в сочетании с этой его бледностью. Грегор в ответ на вопрос слегка повертелся вокруг своей оси. Неизвестно, что он хотел этим показать, то ли радостное возбуждение, то ли, что он еще не готов дать свой вердикт, ведь только начал осматривать жил. площадь. Крамер тем времен наконец разулся и снял пиджак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.