ID работы: 14519989

Новый этап

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Сосед

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на кровати в своих любимых наушниках, слушая любимые песни, не хочется думать совершенно ни о чем. Хочется просто утонуть в этом моменте, забыться в своем мире, хотя бы на пару минут. Так я лежал в небытие, совершенно не обращая внимания на время. В какой то момент я даже не заметил, как задремал. Как только я разлепил глаза, первое что я заметил - темнота. Кромешная тьма, окутавшая все пространство вокруг. Я повернул голову к часам на тумбочке. На них показало пол десятого. Я распахнул глаза и резко сел на кровать. «Что!? Я проспал весь день?!» Встряхнувшись и придя в себя, я снял наушники с шеи и положил их на тумбочку, свешивая ноги с кровати. Взглядом окинув всю комнату, и не обнаружив своего сожителя, я нахмурился. «Он что, так и не приходил? Или я не слышал?» Мой взгляд упал на соседнюю кровать «Да нет, ничего не тронуто, значит, он ещё не заходил. И когда он, интересно, планирует возвращаться?» Поставив свои ноги на пол, я поплелся в ванную, по пути включая свет во всей комнате. Под краном умывшись холодной водой, сон окончательно ушел. Придя на кухню, я заварив себе крепкий чай, стал тихонько его попивать, опираясь спиной о столешницу. С такого ракурса вся комната как на ладони, я почувствовал себя очень не уютно в этой давящей тишине, ещё больше угнетения добавляла полная чернота за окном. «Всё таки, жить одному- это совсем не моё» Поставив использованную кружку в раковину, я решаю отправиться на поиски своего собрата. Накинув сверху моего прикида черную ветровку, я обулся в свои кроссовки и вышел из комнаты. Закрывать дверь я не стал, так как долго бродить на планировал. Уже подходя к двери на лестницу, и хватаясь за ручку, краем глаза я заметил темный силуэт на балконе общежития. Балкон находился в конце коридора каждого этажа, с противоположной стороны от лестничной клетки. Я стал подходить ближе. Балконная дверь была открыта, поэтому я просто встал в дверном проеме. Свежий, прохладный воздух сразу ударил в лицо, но что больше всего выделялось в этом воздухе, это табачный запах. Я сморщился не несколько секунд и попытался разглядеть владельца темного силуэта. Наконец, взгляд в темноте сфокусировался и я сумел его разглядеть. Какого же было моё удивление, когда я узнал в этом силуэте: цель своих поисков. –Хей? – я попытался обратить на себя его внимания, но последний даже ухом не повел. Я подошел ближе к ограде балкона, вставая справа от собеседника. Кладя руки на перила, я повернул голову к соседу и взглянул на его лицо. Из-за темноты я не сумел ничего на нем разобрать, кроме торчащей из-за рта дымившийся сигареты. Сам он стоял сложив руки на груди. Стояли мы так около минуты. Не выдержав больше этого молчания, я положил руку на плечо собеседника. Последний, не ожидав контакта, дёрнулся и резко повернул голову, смотря распахнутыми глазами прямо в глаза нарушителя личного пространства. Меня испугало резкое движение со стороны оппонента, но вида я не подал, мой взгляд вцепился в его глаза. Кажется, я забыл как дышать на пару секунд. Алые, с небольшим желтым отливом глаза, с расширенными, вероятно, из-за действия никотина, темно-красными зрачками, которые утемнялись к середине . Эти глаза..такие обворожительные и яркие, они светились в темноте. Или мне так показалось? Они казались такими глубокими и манящими, что я готов был утонуть в них. По спине пробежали мурашки. – Красивые.. – тихо сказал я, не прерывая зрительного контакта. Это единственное, что я только смог из себя выдавить. Обладатель рубиновых глаз либо не услышал моих слов, либо проигнорировал, так как он просто промолчал и развернув голову в прежнее положение, выпустил дым изо рта. Я отпустил его плечо и стал оценивать его взглядом. Лишь сейчас я заметил, что на нем одеты только черные шорты и свободная черная футболка, а на ногах и руках были только носки и перчатки, было видно, что он мелко подрагивал. Хоть был только конец августа, но было уже прохладно, особенно вечером когда ветер холодный. Я нахмурился. –Эй, ты совсем?! Заболеть перед началом учёбы хочешь? – начал возмущаться я – Ты весь дрожишь. Давай в коридор! – я заново схватил того за плечо и встряхнул его. Черно-алый резко повернул голову в мою сторону, в его глазах буквально читалось: «Отстань, либо хуже будет.» Я убрал руку. Через несколько минут, тот наконец сделал последний затяг и бросил всё, что осталось от сигареты через балкон. Но тот видимо не спешил уходить, ибо он оперся локтями о перила и согнулся в спине, что делало его на голову ниже меня и стал смотреть куда-то в небо. Я опешил. Он и так дрожит стоит, а он ещё тут чем-то любуется. Через несколько секунд, когда я понял, что он тут собирается стоять ещё долго, я схватил его руку выше локтя и потащил с балкона. Как только мы вышли за порог, я толкнул его чуть дальше, а сам закрыл балконную дверь. После всех действий, я развернулся к нему всем телом и окинул строгим взглядом. Тот сначала, пару секунд постоял в ступоре, но быстро пришел в себя. – Ты что творишь?! – с раздражением отрезал темный. Первая фраза, которую я от него услышал, в принципе. Его голос, кстати, подходил ему. Такой грубый, но при этом спокойный тембр, делали его таким бархатным и приятным на слух. – Что я творю? А ты хочешь там замерзнуть?! Ты время видел? Ты и так там дрожал стоял, а я должен был стоять и спокойно на это смотреть?! – выходил я из себя. – Тебе какое дело? Моё состояние тебя вообще волновать не должно! - тот оскалился, а перчатки стали скрипеть от сжатых рук. Они едва знакомы, а зеленоглазый уже перешел на «ты» – Тебя не было с начала дня! Ты считаешь это нормально, когда к тебе врываются в шесть утра и падают без сил на кровать, а потом без объяснений пропадают на весь день?! Нам с тобой жить вместе ещё не один год, так что конечно меня беспокоит твое состояние! Тот не выдержал и резко развернулся в обратную от меня сторону, направляясь к комнате, отрезав при этом: – Слушай, Ёж. Со мной всё нормально, не приближайся ко мне! Если мы соседи, это ещё не значит, что я собираюсь с тобой общаться! Я взглядом его проводил до самой комнаты, пока дверь не захлопнулась. Постояв так на месте, собираясь с мыслями, я направился вслед за ним. Как только я зашел за порог комнаты, закрыл дверь на два оборота, в виду того что уже никто выходить не будет. Разувшись и повесив куртку на крючок, я прошел к спальне. Темный ёж уже лежал на своей кровати, развернувшись от моей к стене и укутавшись одеялом до самых игл. Я посмотрел несколько секунд на эту картину. «Он обился что ли?» – усмехнулся я про себя Выключив везде свет, я прошел в ванную. Там я быстро умылся, почистил зубы, вытерся, а когда вышел, выключил свет и там. Уже подходя к своей кровати, мой взгляд опять перешел на лежащего на против. – Эй, – я не услышал никакой ответной реакции, но почему-то я понимал, что тот ещё не спит. – слушай, а как тебя зовут? – снова молчание. Я уже ничего не дожидаясь, начал ложиться на свою кровать, но тут через несколько секунд послышалось: – Шэдоу. Уже укрываясь под свое одеяло, я сначала пару секунд смотрел на соседа, а затем хитрая улыбка появилась на моем лице. Я хмыкнул. – Соник. выключив последний светильник на своей тумбочке, я развернулся к своей стенке и напоследок сказал – Спокойной ночи, Шедоу Не дожидаясь ответа, я закрываю глаза, потихоньку оказываясь в царстве Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.