ID работы: 14519989

Новый этап

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Вот и сентябрь

Настройки текста
Примечания:
Два дня прошли совершенно незаметно. За них ничего необычного, слава богу, произойти не успело. Мы иногда выбирались погулять с Тейлзом, редко к нам присоединялся Наклз, а девочки были заняты покупками новых шмоток. Сосед стандартно где-то пропадал на весь день, я уже особо не интересуюсь, ибо он уходит ещё до моего пробуждения. Иногда мне казалось, что будь его воля, он бы и ночевал на улице. Хоть сначала я и пытался у него разузнать, куда он уходит, но как он и сказал «это не моё дело» На календаре уже тридцать первое число. Уже пора готовиться к учебе, завтра три пары, но там такие мудреные названия, что их произносить, я даже пробовать не буду. Ещё удивительно было то, что в этот день даже мой сосед по комнате решил изволил себе никуда не пропадать. – Шэд, ты не видел куда я закинул свою ручку? Еще с утра я начал готовиться к завтрашнему дню, мотаясь по всей комнате как сумасшедший. На данный момент я пытаюсь собираю свою сумку, но почему то как только мне понадобиться какая-то вещь, она сразу пропадает из виду. А вот мой сосед видимо совсем не парился, пока я носился по всей комнате, он спокойно лежал на своей кровати смотря что-то в телефоне, редко на меня поглядывая. – Она там, где ты её оставил. Я что, должен за твоими вещами следить? – не отрываясь от своего занятия, рявкнул темно-алый. – Нашёл! - выкрикнул я, вылезая из под кровати. Наконец, сумка была собрана и я вздохнул с облегчением. Отложив её на видное место возле комода, чтобы утром можно было сразу её подхватить не ища, я развернулся к лежащему ежу. Он продолжал невозмутимо лежать, будто всё происходящие в этом мире, его совершенно не касается. – А ты, как вижу, совсем не паришься, ты вообще-то помнишь какой завтра день? осуждающе стал смотреть я на него и сложил руки на груди. – Не твоё дело. - прозвучала его излюбленная фраза – Я, вообще-то, если ты не забыл, просыпаюсь раньше тебя, так что мне не составит труда собраться утром. На его высказывание я лишь вздохнул и закатил глаза, прикрывая их, спорить с ним, было всё равно бесполезно, поэтому дальше лезть я не стал. Строгой формы в университете не было, поэтому все одевались свободно, но на первое сентября всё-таки было желательно одеться парадно. Я вытащил из шкафа поглаженные белую рубашку с черным воротником и черный оправой внизу рукавов, чёрные брюки, и черный галстук, начав их примерять. Смотрелось, конечно, супер. – Шэд, как тебе? - я всё вертелся у зеркала. Он нехотя перевел на меня свой взгляд – Нормально. - быстро отрезал он и заново вернулся к своему занятию, точнее к ничегонеделанию. Я лишь закатил глаза. – Зануда ты. Я переоделся обратно в домашнюю одежду и повесил форму на вешалку, на ручку дверцы шкафа, чтобы утром сразу переодеться. – А ты уже знаешь в чём завтра пойдешь? Снова я попытался завести разговор с молчаливым ежом – Да. - ответил он, даже не поворачиваясь – Покаже..?- – Нет. Не дали мне договорить. Я лишь фыркнул и решил дальше его не доставать, понимая, что это бесполезно. Ещё раз перепроверив, ничего ли я не забыл, я успокоился и присел на кровать. Я конечно, мог последовать примеру моего сожителя и просто полежать в телефоне, но мне почему-то было скучно. Всё же мне хотелось разговорить моего молчаливого соседа, ибо, не каждый день он удручал меня своим присутствием в комнате. От скуки и не знав чем себя занять, мой взгляд остановился на теле, на соседней кровати. Темный ёж лежал на спине, с одной согнутой в коленке ноге, двумя руками держа телефон что-то в нём печатая, его глаза были полу прикрыты, словно это занятие его утомляло и он был готов заснуть в любую минуту. Одет он в свободную, молочного цвета футболку и в такие же свободные, но черные шорты, а на ногах короткие белые носки. В одежде, всё таки, у него был вкус. Черные иглы с алыми полосками разложились на подушке, что делало его и без того потрепанный вид ещё более забавным. Вообще, я ещё с первого дня заметил, что он всё время выглядит так, словно он приходит с завода где работал в две смены, хотя я успевал его застать только вечером, может так оно и было? Первое время меня беспокоило его состояние, но он всё время говорил что с ним «всё нормально» и каждый диалог с ним заканчивался на «Это не твоё дело» Поэтому я забросил это занятие. – Долго пялиться будешь? - вывел меня из мыслей чужой голос, не переводя свой взгляд с телефона. Тут я понял, что слишком долго на него смотрел, от этого стало неловко, но я не подал виду и фыркнул, демонстративно закатив глаза. – Больно надо. - ответил я, отводя взгляд куда-то вбок. Я взглянул на часы, сейчас только без десяти час. Впереди ещё весь день, а я уже устал. Общение с такими людьми, типа моего соседа, действительно утомляло. Но спать сейчас нельзя, иначе ночью не смогу уснуть, а спать на парах в первый день не хочется. Сделав про себя некоторые выводы, я направился умыться холодной водой, чтобы взбодриться. Через пять минут, я вышел из ванны и как только прошел в комнату, обнаружил как на соседней кровати лежит с закрытыми глазами, с телефоном и сложными на груди руками черно-алый ёж. – Шэдс, сейчас нельзя спать. - громко сказал я с кухни, пока заваривал две кружки кофе, чтобы тот услышал. – А я и не сплю. - отозвался через пару секунд лежащий, не открывая глаз. Заварив две кружки, я начал подходить к соседней кровати, тот услышав приближающийся шаги, приоткрыл глаза. Когда я уже стоял возле него и протянул руку с одной из кружек. – Держи, меня тоже в сон клонит, взбодришься. Красноглазый ничего не ответил и принял предложенную мною кружку с кофе, садясь на кровать. – Спасибо. - кратко поблагодарил он, начав делать глотки. Я улыбнулся, подходя к своей кровати и повторил действия собрата. День пролетел быстро. После того как мы допили свои кофе, каждый из нас занялся своими делами. Мой сосед предпочел просто полежать за чтением какой-то книги, а я сначала посидел за ноутбуком, затем немного освежился, прогуливаясь вокруг общежития. Вот на часах уже восемь часов вечера. Я ещё раз перепроверяю всё содержимое своей сумки, положив туда ещё и ноут. Мой сосед вышел покурить, хотя я даже не спрашивал, я просто уже запомнил его график выхождения куда-либо. И нет, меня никак не волновала его привычка, это выбор каждого и читать нотации о здоровье бесполезно, они и так это прекрасно знают. Конечно первые два дня было неприятно от запаха табака, но потом я уже привык и перестал обращать внимание. Почистив зубы и умывшись, я выхожу из ванны, направляясь к своей кровати. Сразу после меня туда заходит мой сосед, который ждал пока я выйду. Сегодня нужно лечь пораньше и мы оба это понимали, поэтому уже в девять часов готовились ко сну. Хоть мой сожитель всё равно всегда вставал раньше всех петухов, выспаться перед волнительным днем всё равно надо. В конечном итоге темно-алый выходит из ванны, попутно выключая везде свет. К этому моменту я уже лежал на своей кровати закинув руки за голову и провожая взглядом своего собрата до самой кровати. Наконец и он принял горизонтальное положение, ложась на спину и укрываясь одеялом до груди, складывая на ней же руки. – Доброй ночи, Шэд. -пожелал я, закрывая глаза. Через пара секунд, услышал в ответ что-то похожее на «Мг» и в конечном счете уснул.

***

Будильник зазвенел в шесть утра, на удивление мы проснулись одновременно, что было не очень удобно, особенно во время утренних сборов. Пока Шэд был в ванне, я заварил себе и ему крепкий кофе, закинув себе три куска сахара. После того как собрат вышел из ванны, туда сразу забежал я. Сделав все ванные процедуры, через пять минут я уже выбежал обратно в комнату. Мой сосед к этому моменту уже собирал свою сумку, а я стал бегать по комнате как угорелый, в поисках второго белого носка. – Шэд! Где мой второй носок?! - кричал я из под кровати. – Ты разве их не в комоде хранишь? - не отрываясь от своего занятия, ответил красноглазый. – Точно! - Осенило меня, вылезая из под кровати Ай!- вскрикнул я, стукнувшись головой об деревянный бортик. Перерыв весь ящик комода, я по итогу надел свой второй носок. Надев форму, я стал завязывать галстук перед зеркалом. Вдруг я увидел в отражении, как сзади меня появился мой сожитель, который уже оделся и осматривал себя. Я застыл. Он оказался одет в чисто-белую рубашку, из под воротника которой красовались две серебрянные цепочки, также на ней весел алый галстук в очень мелкую белую клетку которую почти не было видно, из-за чего казалось, что он светло-красный, черно-серые широкие джинсы, сверху рубашки накинута легкая черная кожаная куртка, через плечо была перекинута черная сумка с белой полоской, а на обуви были черные кеды с белой шнуровкой. Смотрелось это конечно, шикарно – Вау, Шэд, прекрасно выглядишь. Наконец завязав свой галстук, я обернулся и ещё раз взглянул на собрата уже не через отражение. Он вопросительно выгнул бровь, видимо не ожидав резкого комплимента с моей стороны. – Спасибо? Ты долго тут возиться ещё будешь. – Всё я уже. Пошли быстрее! Я метнулся к выходу, по пути подхватывая сумку и перекидывая её через плечо. – Да неужели. Последовал он со мной к выходу, я быстро обулся и мы наконец вышли из комнаты. Темно-алый пошел вперед к лестнице. Закрыв дверь я нагнал своего собрата. Вышли мы пол восьмого, первая пара начинается в восемь, так что мы успевали. С нами из общаги также выходило много народу, я планировал встретить Тейлза, но не обнаружив его у входа, решил встретиться уже в университете. – Волнуешься, Шэд? - Решил начать я диалог и перевел лукавый взгляд на идущего рядом студента. – Вот ещё. А что, по себе судишь ? - Усмехнулся алый не переводя взгляд от дороги. Я лишь фыркнул и закатил глаза, отворачиваясь от угрюмого собеседника. Через пятнадцать минут мы уже подошли к воротам университета. Зайдя за калитку, перед нами открылся вид на огромную толпу студентов из разных курсов. Я сначала растерялся, а вот моего соседа вообще ничего не смутило и он дальше спокойно продолжил путь прямо ко входу ВУЗа. Я быстро метнулся к нему и чтобы быть не сбитым кем-то, схватился за его рукав. Он хотел было возмутиться, но поняв в каком мы сейчас положении, продолжил свой путь, протискивая через студентов. Как только мы вошли внутрь, я отпустил бедный рукав своего собрата. Мы стали подниматься по лестнице на этаж где находится наша аудитория. В конце концов, преодолев весь путь, мы приблизились к нужному кабинету. Все собирались уже внутри, но преподавателя ещё не было. Я начал взглядом искать своего двухвостого друга и обнаружив его за четвертым рядом, обрадовался и ускорил шаг. – Тейлз! – вскрикнул я подходя к нужному месту. Справа от него сидел Наклз, а на ряд выше прямо сзади нас сидели девушки. – Соник! – обернулся лис на знакомый голос. – Иди сюда! - махнул он мне рукой. Вдруг я остановился по пути возле второго ряда, вспомнив, что шел я не один. Обернувшись, я увидел, что мой приятель невозмутимо шел за мной, но поняв, что он собирается сесть за другим рядом, я быстро схватил его по локоть и потащил за собой к своему месту. Тот не успев ничего понять, послушно прошагал за мной к месту и очнулся, когда я уже сидел слева от Тейлза, а он слева от меня. – Соник, доброе утро! - выглянул из-за Тейлза Наклз. – Давно не виделись, Соник! - послышался женский голос сверху. – Ребят, - обратил я на себя внимания. – Это Шэдоу, мой друг и сосед по комнате! - Я притянул черно-алого ближе за плечо, чтобы все увидели о ком идет речь. – Я тебе не- Я наступил ему на ногу, оборвав на полуслове. – Привет! Я Тейлз, ты наверное, уже знаешь обо мне. - Желтый лис махнул ему рукой. – Меня Эми зовут! - послышался сзади радостный голос. – А это Руж! - Эми показала на свою подругу, та махнула рукой. – Мне не интересно. – буркнул себе под нос темно-алый, что его слова услышал только я. Он убрал от себя мою руку, возвращая себе личное пространство и начал вытаскивать нужные предметы из сумки. Я толкнул его локтем в плечо, намёках чтобы тот ответил на приветствие. – Да, привет. Вы уже слышали моё имя. Ответил он, убавляя голос к концу предложения и не отрываясь от своего занятия, показывая всем своим видом, что его никто не интересует. Я понял, что донимать его бесполезно и закатив глаза, вернулся к разговору с Тейлзом и ребятами. Через пару минут, в аудиторию прошла взрослая крольчиха среднего роста в светло-бордовом платье и прошла к столу преподавателя. Все затихли. – Кхм, Добрый день, дорогие первокурсники! Мы всех вас рады приветствовать в нашем ВУЗе. В этом году у вас будут основные предметы 3-4 пары в день, старайтесь не прогуливать, и сдавать все работы вовремя, иначе вас не допустят… Начала свою речь преподаватель. Я понял, что это будет на долго и перестал вникать в суть её слов, мой взгляд прошелся по всем присутствующим. Аудитория была утроена стандартно, как во всех вузах: огромная доска посередине кабинета, спереди от доски преподавательский стол, чем дальше вглубь уходила аудитория, чем выше был уровень пола, чтобы все кто сидел сзади, могли с доски всё увидеть. Длинные столы делились в середине на два ряда, к каждому столу можно было пройти либо посередине, либо вдоль стены. В аудитории сидело примерно тридцать человек. Я скучающе перевел взгляд на соседа слева, последний сидел подперев голову рукой, смотря пустым взглядом в одну точку, будто вот-вот ещё немного и он уснет. – Пссс, эй, Соник! - послышался знакомый шепот справа. Я повернул голову – Ты слышал про сегодняшнюю дискотеку для первокурсников ? – прошептал мне Тейлз. – Серьезно?! - стараясь говорить тише, вскрикнул я, – Во сколько? Где? Когда? – Сегодня, в восемь вечера начало, на последнем этаже университета выпросили место! – также шепотом рассказывал лис. –Ты придешь? – Конечно! Что за вопрос? А там все из наших будут? – Ага! Тогда встречаемся все в пол восьмого, на входе возле общаги. – Запомнил! Я воодушевившись предстоящей тусовке, уже напрочь перестал слушать речь препода и даже не заметил как прошли полтора часа. Как только пара закончилась, мы все начали выходить в коридор, обсудить предстоящее событие. Я даже не заметил, когда Шэд успел вылететь из аудитории раньше меня. Но пропадать без объяснений - это в его стиле. Поэтому я просто хмыкнул. – Вы уже слышали?! - Вскрикнула розовая ежиха, припрыгивая на месте. – Ага! - Ответил за нас Тейлз, улыбнувшись. – Соник, ребята, вы пойдёте?! - продолжала кричать Эми. – Да, ведь мы договорились собраться на входе возле общаги ? - ответил я повторив улыбку Тейлза и сложив руки на груди. – Именно! Но мы с Руж будем ждать вас возле калитки универа – К общаге нам идти дольше – продолжила за ежиху летучая мышь, ставя руку в бок. – Главное надо выпивку протащить! А то не интересно. – Поддержал диалог Наклз. – Я, например, протащу пару бутылочек пивка. – Наклз, ты в своем репертуаре – выдохнула летучая мышь. – Хотя ты прав, мы тоже прихватим по бутылочке. – Отлично! Думаю, на нас этого хватит. С меня торт! – Поддержал идею я. – Тогда договорились, все встречаемся возле калитки! Мы все одновременно дали друг другу пять и радостные вернулись в аудиторию. После такой новости и предстоящего события, голова была забита совсем не учебой. Поэтому все оставшиеся две пары я сидел как на иголках, отсчитывая каждую секунду. А вот мой сосед совсем не разделял со мной моего ожидания, сидя спокойно за своим местом. На последней паре он вообще уснул, сложив руки на столе и уложив на них голову. Мне пришлось его растормошить к концу пары, чтобы отправиться вместе в общагу.

***

Когда закончились пары и пока мы шли к общежитию, было уже четыре часа. До встречи еще три с половиной часа, как раз время чтобы собраться и подготовиться. Как только мы прошли к себе в комнату, я сразу метнулся перебирать весь свой комод и шкаф вещей. Мой сожитель бросив свою сумку на комод и туда же куртку, решил, что я видимо окончательно сошел с ума, ибо не задав ни одного вопроса, прошел на кухню в поисках пропитания. Остановив свой выбор на белом лонгсливе с черными рукавами и на темно-синих джинсах, я отложил вещи на кровать. Выровняв спину и поставив руки в боки, я обернулся на соседа, последний сидел за столом в телефоне, одновременно поедая мясо с макаронами из контейнера. – Шэд, ты пойдешь на дискач? Не дожидаясь ответа, я прошел мимо собеседника, к холодильнику, поскольку смотря на своего соседа, мне самому захотелось есть. – Не интересует. - не отрываясь от своего занятия, ответил он. Я захлопнул холодильник, доставая из него молоко. – Да ладно тебе, давай сходим, – открыв дверцу полки, достал от туда пачку хлопьев. – Развеешься хоть. Раз в жизни такой шанс выпадает! – Залив молоко в тарелку, я поставил её в микроволновку на минуту и облокотился о столешницу. – Грех упустить такую возможность! Тебе ещё с нами не один год учиться, так что вливайся в общество! – микроволновка запищала, я достав тарелку, засыпал туда хлопья. – Ну или хотя бы ради интереса. Тебе разве не интересно узнать, с кем ты хоть учишься? – Достав ложку, я сел за стол, рядом с сожителем, положив перед собой тарелку. – Честно, совершенно не горю желанием. – нахмурив и без того свое серьезное лицо, ответил он. Но я не собирался сдаваться. – Да ну, сегодня такой день! Отдохнем, расслабимся, может выпьем, там девчонки будут, тебе бы точно не помешал отдых в компании! – я встал из-за своего места, не спеша подходя к собеседнику, вставая у того за спиной, лукавая улыбка появилась на моем лице. Я тихонько положил руки на чужие плечи, от чего тот вздрогнул, начав плавно и аккуратно их массировать. – Тебе просто нужно расслабиться, Шэд. – Чужие плечи опустились под давлением, а их владелец выпрямился в спине. –Прекрати..– Нахмурился тот, но всё же медленно начал расслабляться от чужих касаний. Мои руки тихонько перешли к шеи, начав надавливать по обоим сторонам большими пальцами, затем опустились к лопаткам, мягко скользя по напряженным мышцам, слегка надавливая ближе к середине. Их обладатель откинул голову назад, – Если я соглашусь пойти, ты от меня отвалишь? – заглянул тот мне в лицо. – Именно! – я хитро улыбнулся, прикрывая глаза, не отрывая рук от чужого тела. – Ладно, твоя взяла..– Согласился тот, закрывая глаза. Я ухмыльнулся с полу прикрытыми глазами, напоследок проведя указательным пальцем сверху вниз по чужому позвоночнику, вызывая у того по всей спине мурашки, окончательно убирая руки. Съев свою тарелку, я метнулся чистить зубы, а затем начал переодеваться в подготовленную одежду, накинув на шею наушники. Шэд же одел свободную белую майку с каким-то принтом, черные брюки и сверху накинул ту же кожаную, черную куртку. Когда мы уже стояли возле входной двери, я начал переобуваться, а он стоял рядом и ждал пока я закончу. Кстати, я заметил, что всегда так вкусно пахнет, когда тот рядом, каким одеколоном он пользуются? Или вообще духами? Но всё же спросить я об этом не осмелился. На тот момент когда мы вышли, было ещё только пол седьмого. Но я вдруг вспомнил про обещанный торт и закуски, так что пришлось брать в охапку сопротивлявшегося алого ежа и тащить в ближайший супермаркет, ибо тот хотел уже развернуться домой. Надо было успеть до прихода Тейлза и Наклза. Взяв самый крупный, что там был торт и бутылку лимонада, я поперся на кассу. Вдруг рядом с моим покупками на конвейере, оказалась пачка сигарет, я поднял взгляд на впереди стоящего, темного ежа, – Что? – тот посмотрел на меня в ответ, держа руки в карманах. Я лишь пожал плечами и отвернулся. Оплатив все покупки мы наконец вышли на улицу и поплелись обратно к общаге, где нас уже должны были ждать. Так и оказалось. Когда мы начали подходить к общежитию, из далека стали виднеться желтая и красная фигура. Увидев нас, они сами начали к нам приближаться. – Соник! Где тебя носит? – начал кричать лис, подходя ближе. Я нервно улыбнулся, закидывая руку за голову, почесывая иглы. Мой сосед без эмоционально наблюдал за всей этой картиной. – Ребят, Шэд к нам присоединится, вы ведь не против? - Мой взгляд мельком прошелся по сбоку стоящему, серьезному ежу, сложивший руки на груди. – Конечно нет! Тем больше чем лучше, - улыбнулся лис, перестав орать – но больше постарайся не задерживаться! Скоро уже начало, пора выдвигаться. –Ага. Наклз, ты взял? – я посмотрел на ехидну, надеясь, что тот понял намёк. – А как же! – он показал на пачку жестяных банок, которые, как я понял, замаскированы под обычные газировки. – Отлично! Тогда можно идти. Шли мы не долго. Всю дорогу обсуждали предстоящее событие, обмениваясь впечатлениями и эмоциями. Только алоглазый всю дорогу шел молча, сбоку от меня, давая всем своим видом понять, что это компания ему явно не по душе. Хоть я и пытался его как-нибудь разговорить, задавая разные вопросы, либо как то подкалывая, но он отвечал кратко и снова замолкал, в конце концов он просто стал игнорировать мои попытки его разговорить и я в итоге сдался, оставляя этого хмурого ежа в покое. Хоть и было только семь вечера, но из-за наступившей осени, небо уже приобрело темно-фиолетовые, синие и розовые оттенки, а солнце уже давно скрылось за горизонтом, но так-как фонарные столбы освещали всё вокруг, дорогу было прекрасно видно. Всё это добавляло ещё больше атмосферы и азартных чувств, из-за подступавшего адреналина, сердце билось, словно в любую минуту могло выпрыгнуть. Это моя первая, настоящая тусовка, в новом городе, с новыми людьми, хочется набраться побольше впечатлений и эмоций. Улыбка всю дорогу не сходила с моего лица, а каждая секунда для меня ощущалась как на иголках. Я держался чтобы не ускорять шаг, хотелось побыстрее снять это напряженное ожидание. Наконец, мы дошли к месту встречи. Возле калитки, как мы и договаривались, нас ждали девочки. Одеты они были гораздо наряднее, чем мы: На Эми было шикарное облегающие, молочное платье чуть выше колен, такого же цвета отдельные рукава, соединяющиеся на шее и молочные туфли с длинным, широким каблуком. На Руж же одето черное платье, но более короткое и с более выделившемся декольте, длинные черные перчатки, а сверху накинута укороченная кожаная куртка и черные, высокие каблуки. – Вау, дамы, потрясающе выглядите! – Не смог удержаться я от комплимента, подмигнув и показывая палец вверх. – Мне тоже нужно было какой-нибудь костюм надеть что ли, а то я теперь выгляжу как бомж с вокзала, на вашем фоне. – пошутил Накз, проходясь взглядом сначала по девушкам, а потом по своей одежде, ставя руку в бок. Одет он, кстати, был в широкую, светло-серую толстовку с капюшоном и черные спортивные штаны. А Тейлз в темно-зеленую толстовку, из под которой торчала белая футболка и светло-голубые джинсы. – Да ты вроде всегда так выглядишь – хихикнула Руж. – Эй! – Да ну вас! – засмеялась Эми – Пойдемте скорее, уже все собираются! – та схватила под руку летучую мышь и ускорила шаг, приближаясь к универу. Мы послушно поплелись за ними.

***

Вскоре мы всей компанией уже ехали в лифте на последний этаж. С нами также ехали другие первокурсники, шедшие той же дорогой. Все были веселые и в предвкушении, некоторые были также встревоженны, а некоторые даже уже выпившие. И где только успели? В самом углу стоял недовольный ёж, ему явно всё происходящее было не по нраву. Как только двери лифтов открылись, вся толпа начала выходить, тот же стоял в самом углу и видимо хотел дождаться пока все выйдут и уехать от сюда, но я быстро успел среагировать и подхватив того за локоть, вытянул из лифта за остальными. Он недовольно что-то пробурчал себе под нос, но всё же прекратил попытки сбежать. Проходя через короткий коридор, уже были слышны звуки ритмичной музыки и шумные разговоры студентов. И вот наконец, перед нами распахиваются двери в долгожданный зал. Громкая музыка, лиловый, приглушенный свет. В глубине зала за столбами, стояли диваны вокруг длинного стола, на котором разложены различные угощения, с другой стороны зала располагалась огромная сцена, на которой стояли колонки, из которых и играла музыка. С другого угла от сцены виднелась барная стойка с холодильниками и несколькими маленьким стульчиками вокруг. Я точно не в ночной клуб попал? Разумеется это был просто какой-то стенд, который сымитировали под бар, в холодильниках, конечно алкоголя изначально не было, но хитрые студенты уже успели их заполнить. Девушки сразу двинулись в глубь зала, и в какую минуту я пропустил момент, как Шэд уже успел куда-то смыться? Я, Тейлз и Наклз пока прибывали в легком шоке. Первым отошёл Наклз, когда быстрым шагом пошел к холодильникам, чтобы разложить по ним свои запасы. Мы с Тейлзом остались вдвоем. Всё шоу ещё не началась, так как было только без десяти восемь. Я решил осмотреть получше зал, а Тейлз направился к главному столу. Пока я ходил с открытым ртом по всей площади, людей потихоньку становилось больше, а шум громче. Вдруг музыка стихла, а люди начали приближаться к тому самому столу в глубине зала. Я решил последовать их примеру. Все уселись вокруг стола на диванчиках, некоторые стояли, другие сидели на полу или на подлокотниках. Посередине стола, на стул встала незнакомая мне девушка, явно старше нас, позже я узнал, что это организатор праздника - четверокурсница. У нее в руке от куда-то взялся микрофон и она начала свою пламенную речь с пожеланиями, впечатлениями и наставлениями. – ..Первый курс - самый запоминающийся год в вышей жизни! Проведите его как можно насыщеннее! И главное - не откладывайте сдачу курсовых!..– всё это она говорила с бокалом в руке, в какой-то момент я перестал вникать в её речь и начал поедать какие-то кексы. – Хэй, – вдруг послышалось от куда-то сбоку, я повернул голову. – Привет, – мне протянул руку серебряный ёж, с ярко-желтыми глазами, оказалось мы всё это время сидели на одном диване. – Привет. – я ответил на рукопожатие. – Я тебя видел на парах, мы в одной группе. Меня Сильвер зовут! – Тот улыбнулся – О, а я особо не разглядывал тогда. Я Соник! – Я также улыбнулся и облокотился на подлокотник, разворачиваясь к собеседнику всем корпусом. – Ты сюда не один пришел? – задал вопрос желтоглазый – Не, с друзьями, а ты? – С девушкой, – тот показывал большим пальцем себе за плечо, откидываясь на спинку дивана, открывая вид на трех сидевших на одном диване, мило болтающих девушек, ими оказались Эми, Руж и фиолетовая кошечка. – Вижу, наши уже подружились. – усмехнулся тот, опустив руку на стол. – Ага, а я и не заметил, когда они уже успели познакомиться. – Ну и в заключении хочу сказать: за нас! – вдруг резко закричала девушка, которая все это время говорила свою пламенную речь, поднимая вверх бокал. Все разом подскочили со своих мест и начали чокаться. Я тоже по инерции встал со всеми и подхватил рядом стоящий бокал. После того как я чокнулся с Сильвером и сидящеми напротив Тейлзом и Наклзом, я выпил всё до дна, немного морщась от резкого вкуса алкоголя, настолько я понял, это было шампанское. – Музыка! – закричала та же девушка. Из колонок начала орать громкая песня, которая чуть ли не била по барабанным перепонкам. Все разом рванули со своих мест в середину танцпола, начав танцевать кто как умеет. Видимо под действиям алкоголя, я тоже влился в толпу, начав просто двигаться под ритм. Спустя пару песен, я отошел к барной стойке смочить пересохшее горло. Рядом вдруг оказался Наклз, протянув мне притащенную им же банку пива, я без какой-либо задней мысли, принял её, выпивая всё до дна. Он сам уже пил вторую такую, поэтому был на веселье. Я постояв полминуты на месте, даже не заметил как он уже затерялся в толпе. Вдруг заиграл медляк. Ко мне от куда-то подлетела смеющаяся, с закрытыми глазами Эми, падая мне в руки и обнимая за плечи, видно было, что она уже достаточно так выпила, я слегка при обнял её за спину. Я даже пропустил тот момент, когда она утянула меня в толпу и начала танцевать со мной в обнимку. Краем глаза я заметил такую же картину с Наклзом и Руж, только там уже были инициаторами танца оба. Повернув голову в другую сторону, я увидел Сильвера, танцующий со своей девушкой - фиолетовой кошкой Блейз, в какой-то момент танца они припали губами друг к другу и я отвернулся. Только одного своего знакомого я так за весь вечер и не увидел, это был хмурый, черно-алый ёж. Пробегаясь глазами по всему залу, я его так и не заметил. Через пару минут, музыка сменилась на более резкую и все вернулись к одиночному танцу. Наконец Эми отпустила меня из своей хватки и я отошел к стене возле барной стойки. Я сел на барный стульчик, уперевшись спиной о столешницу чтобы перевести дух. Я вообще не планировал в этот вечер напиваться, поэтому напитки с чужих я решил больше не брать. Впереди меня внезапно появился Сильвер, подходя ко мне со своей девушкой за талию. – Хэй, приятель. Как дела? – тот остановился напротив моего стула, поставив одну руку вбок, пока фиолетовая кошка отошла к холодильникам. – Сильвер! – я спрыгнул со стула, подходя на пару шагов ближе к собеседнику. – Ты не видел одного такого черно-алого ежа, в черной куртке? – Хмм – серебренный задумался, опустив голову и поднося палец к губам – Вроде, я помню его, он тоже был с нам на парах. Точно! – вскрикнул тот, поднимая голову. – Да, последний раз я его видел на балконе этого этажа. – он указал большим пальцем на балконную дверь, сбоку от главного стола с диванами. – Спасибо! Я сразу рванул к тому месту, куда указал Сильвер. Балконные двери оказались стеклянны, поэтому я остановился напротив них и пригляделся. Там и вправду стоял темный силуэт черно-алого ежа, на фоне лунного света. Я легонько приоткрыл одну из дверей, к счастью, она не издала никаких звуков. Подходя ближе, я остановился сбоку от темного ежа. Мысленно усмехнувшись про себя, вспомнив, как мы также впервые встретились несколько дней назад. Мой взгляд прошелся по рядом стоящему ежу, последний упирался локтями о толстые перила, согнувшись в спине и положив голову на сложенные руки. Только сейчас я заметил за его ногами несколько штук жестяных банок, раскиданные по полу. Я подошел на пару шагов ближе к собеседнику, останавливаясь на расстоянии вытянутой руки. – Шэд, ты что, все запасы выпил? – попытался начать я диалог, понимая, что тот скорее сейчас не в очень трезвом состоянии. Последний повернул голову в мою сторону, не меняя свою позу. Его глаза были полу прикрыты, а взгляд пустой, с нездоровым блеском, да и в принципе весь его вид был каким-то потрепанным и уставшим. От такого жалкого вида этого ежа, у меня в груди что-то болезненно сжалось. Тот посмотрел своим пустым взглядом прямо мне в глаза. – Соник?..– тот попытался сфокусироваться взгляд на одной точке, но в глазах все расплывалось. Он попытался встать в прямую позу, поддаваясь в мою сторону, но запутался в собственных ногах и начал падать. Мои глаза резко распахнулись, а зрачки сузились. Я ели успел не дать встретиться его лицу с плиткой на полу, подхватив подмышки, сцепляя свои руки в замок на его спине. Всё случилось так быстро, что до меня даже не сразу дошло, что только что произошло. Темный ёж уперся руками в мои локти, пытаясь встать. – Хэй, Шэдс, всё в порядке? – я запрокинул его руку себе на плечо, помогая встать, придерживая другой рукой на талию. – Да, кх,– тот попытался вырваться, но видимо, только истратил оставшиеся силы, сдался, опустив голову и обмякнул в моих руках. – Я в норме. – Я вижу. – съязвил я, закатывая глаза. Даже в таком состоянии, он никогда не примет чужую помощь, что за упрямец? Я вернулся обратно в зал, с еле перебирающим ноги ежом. Лучшая мысль, что меня на этот момент посетила - это вернуться обратно в общагу, всё равно время приближалось уже к двенадцати часам, музыка уже затихла и многие уже начали расходиться. По пути к выходу, я наткнулся на Тейлза. – О, Соник! Ты где пропадал? – Тот стоял облокотившись на стену, держа в руке стакан с каким-то напитком. Краем глаза я заметил сбоку ещё смеющихся Руж с Эми которые бурно что-то обсуждали, Наклза я нигде не увидел. – Даа, видишь ли…-потянул я, переводя взгляд на полу-спящего, на моем плече ежа. – А, понял. – отрезал лис, заметив, на что я намекаю. – Доброй ночи тогда! – махнул тот рукой. – И вам, не задерживайтесь тут! – крикнул я, продолжая свой путь к выходу. В конечном итоге, когда мы наконец вышли за пределы универа, черно-алый совсем перестал как либо передвигать ногами, просто повиснув на моем плече, не давая сдвинуться с места. – Тц, Шэд, не засыпай! – но тот, видимо, уже давно отделился от реального мира. Я тяжело выдохнул, прикрывая глаза. Единственное что по итогу оставалось - тащить его на руках. Подхватив рукой, что держала чужую ладонь, чуть выше колен, а вторую приподняв на спину, я поднял чужое, обмякшее тело. «А он легче чем кажется» - усмехнулся я про себя. Спящий уткнувшись своей мордочкой мне в плечо, поерзал, удобно устраиваясь в моих руках. К моему счастью, от университета до общаги идти было не долго. Я старался ходить дворами чтобы не попадаться под проходящие мимо, косящиеся взгляды.

***

В конце концов, мне удалось добраться до общаги спустя десять минут блуждания через дома. Поднявшись на наш этаж и еле открыв дверь занятыми руками, я наконец зашел в комнату. Быстро сбросив с себя обувь, я прошагал в спальню, подходя к чужой кровати. Аккуратно положив спящего на неё, я уже хотел было отойти, но мою руку крепко сжали. – А? – Я развернулся обратно, посмотрев сначала на чужую руку, а затем на её владельца. Последний сквозь сон начал что-то неразборчиво бормотать. Я сел на кровать рядом с дремавшим ежом, наклонившись ближе к чужому лицу, начал прислушиваться к его бурчанию. «Мария..н-не оставляй меня..» Мои глаза резко распахнулись. «Что? Мне не ослышалось? Мария? Кто это? Это его подруга? С ней что-то случилось?» в голове сразу появились тысячи вопросов. Все свои мысли мне пришлось отложить, как только я почувствовал подрагивание чужого тела. Он трясся так, будто температура в комнате резко опустилась до минус двадцати, а на закрытых глазах выступили слезы. По-видимому, тому снилось что-то нехорошее. В груди что-то болезненно кольнуло. Я пододвинулся ближе к трясущемуся темному ежу, кладя чужую голову к себе на колени и вытерев большим пальцем выступившие слезы, начал успокаивающе поглаживать свободной рукой дрожащую спину, другую все также сжимала чужая ладонь. Я переплел наши пальцы, чтобы было удобнее держаться и бережно начал поглаживать большим пальцем чужую ладонь в своей руке. Приблизившись к чужому уху, я начал шептать утешающие фразы. – Тише, всё хорошо, тебя никто никогда одного не оставит, я рядом. – начал я успокаивать, как мог. Через несколько минут, тело под моей рукой понемногу перестало дрожать. Темно-алый наконец-то смог заснуть мирным и спокойным сном, без кошмаров, впервые за долгое время поучаствовав себя в безопасности. Нежная улыбка появилась на моем лице. «Ох, а он милый, когда спит» Я уже хотел было уйти к себе, но выбраться из под чужого тела, не разбудив того, оказалось не простой задачей. Вся эта ситуация напоминала случаи, когда на тебе мирно засыпает твой домашний котик и тебе приходиться откладывать все важнейшие дела на ближайшие десять минут, только чтобы не потревожить сон мило спящего на тебе кота. Я усмехнулся собственным мыслям, неосознанно начав гладить спящего по голове, зарываясь пальцами в иглы с алыми полосками. Уперевшись спиной о подушку на чужой кровати, усталость взяла вверх и я сам не заметили, как начал засыпать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.