ID работы: 14519989

Новый этап

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. В один день..

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь задумывались, что в один день в вашей жизни, может поменяться буквально всё? Вот и я не думал. Переехав в другой город, я планировал всё начать с чистого листа, перейти, так сказать, на новый этап. Но один человек, а если быть точнее - ёж, видимо решил, что мне мало моих забот в жизни, когда заселялся со мной в одну комнату. Не скажу, что меня сам этот факт соседа раздражал, вовсе нет, совсем наоборот. Я был рад соседу. На самом деле, я всегда боялся жить один, боялся сойти с ума в этом одиночестве и давящей тишине пустой квартиры. Когда ночью перед сном, ты остаешься один на один со своими «тараканами в голове», которые медленно сжирают твой рассудок. Брр.. Поэтому я был несказанно рад, когда узнал, что со мной будет жить кто-то ещё. Если быть честным, я был готов к чему угодно, но этот ёж - особый случай. Исходя из нескольких дней проживания с ним, я понял, что тот полностью закрыт в себе, он вечно всем недоволен, ему ничего не нравится, кроме время провождения самим с собой, также эти вечные его исчезновения без объяснений. Его лицо вечно хмурое. Я даже никогда не видел на нем улыбки! «он вообще умеет улыбаться?» – иногда про мелькало у меня в голове. Хотя, может, зря я так говорю? Не мог же он всегда быть таким, верно? Вероятно, в его жизни когда-то произошел переломный момент, а может и ещё хуже - что-то ужасное, из-за чего он закрылся в себе и приобрел проблемы с доверием. Не исключено, что, именно с того «случая» у него появилась эта зависимость к курению. Ещё эти его бурчания во сне про «не оставляйте меня одного» и…Мария? Если мне тогда не послышалось, он упоминал во сне это имя но..кем она была для него? Это всё мне ещё предстоит выяснить. Но, кто знает? Может быть, это даже и хорошо, что его заселили именно ко мне. Ведь с того дня я решил, что поменяю его мрачный взгляд на жизнь и добавлю в нее немного красок. Может, пожив с ним, я тоже смогу что-то поменять в своей жизни, сделав выводы, вывести из неё уроки. Ну всё, хватит философии. Возвращаемся на утро после того дня.

***

Мои веки медленно разлепляются, возвращая моё сознание в реальность. В глаза ударил яркий лучик солнечного света, который не дал полностью их открыть. Что я сразу подметил, это то, что в комнате было довольно душно, что не очень удивительно, сейчас только начало сентября и летняя погода ещё не успела полностью сойти, также все окна в комнате были закрыты. Я сощурился, по рефлексу отворачивая голову к стене, от яркого источника света, отрывая ее от подушки. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы окончательно выбраться из оков сна и очнуться. Первые вопросы, что всплыли в моей голове это: «где я», «кто я» и «что я тут делаю» Помотав головой, отгоняя эти странные мысли, я начинаю потирать слезившиеся глаза тыльной стороной ладонью, помогая сфокусировать свой взгляд и перевести его на часы. Те показывали шесть двадцать. Осознание всего происходящего ко мне неожиданно пришло, когда ко мне вернулись воспоминания вчерашнего вечера. Осмотревшись вокруг, я нахмурился, когда понял, что заснул не на своей кровати. Кроме того, на мне всё ещё была надета вчерашняя, уличная одежда, которая прилипла во сне ко всему телу. Видимо, как раз из-за этой духоты я и вспотел. Мой взгляд опустился на мирно спящего, положившего свою голову мне на живот, черно-алого ежа и по совместительству - моего соседа. Который, кстати, тоже всё ещё был во вчерашней одежде. Убедившись, что последний ещё крепко спит, я стал потихоньку, уперевшись ладонями в кровать, подтягивать свое тело к спинке дивана, возвращаясь в сидячее положение, выползая из под чужого тела. Далее я аккуратно, придерживая спящего за плечи, высунул из под него ноги, опуская их с кровати. Приняв нормальное, сидячее положение, и опустив голову к груди, я стал думать над тем, что вчера было и над дальнейшими действиями. Сперва конечно бы стоило приоткрыть окно, а следом переодеться в более свободную одежду, а эту закинуть в стирку. После всех размышлений, я обернулся через плечо, взглянув на лежащего, ко мне спиной сожителя. Последний тяжело и замедленно вздыхал, от чего грудь, и рука лежавшая на ней, неспешно поднималась и опускалась. «Вероятно, ему тоже тяжело в этой одежде» – промелькнуло у меня в голове. Меня почему-то, стало успокаивать дыхание и тихое сопение моего соседа, и я понемногу расслабился, слегка опуская веки. Через пара секунд наблюдения за моим собратом, я развернулся в прежнее положение и потянулся к телефону лежавший на тумбочке. Тыкнув два раза по экрану, передо мной засветились циферблат и дата на календаре. В одно мгновение мои глаза вылезли из орбит. На календаре был указан вторник, второго сентября. Подпрыгнув с места, я отбросил телефон на свою кровать и метнулся в ванную комнату. Взбодрившись под ледяной водой, через несколько минут, выбежав из ванны и подбежав к плитке, я поставил кипятиться чайник, заранее доставая кружку. После всех действий, я уперся спиной о столешницу, немного успокаиваясь и восстанавливая дыхание. «Как я мог забыть, что сегодня ещё только учебный день!? Ладно, спокойной, до первой пары ещё полтора часа. Я успеваю» – Мысленно я стал себя утешать. Теперь я могу позволить себе немного расслабиться и наконец-то переодеться. Я начал подходить к своему комоду, заодно скидывая с себя, на кровать, помятый лонгслив, вместе с джинсами, оставаясь в одном нижнем белье. Накинув на себя свободную серую футболку и черные шорты, я выпрямился и с облегчением выдохнул. Сложив руки на груди, мой взгляд снова упал на тело, развалившееся на кровати. Я хмыкнул и ухмыльнулся, вспоминая при каких обстоятельствах тот вчера уснул. «Бедняга, наверняка бошка болеть будет, после такого количества выпитого алкоголя. Не буду его будить, пусть лучше отлежится сегодня» Немного поразмыслив, ко мне в голову пришла одна мысль. «Хмм..Точно! Я же брал с собой из дома медикаменты» – я снова подошел к своему комоду и открыл первый ящик. Немного порыскав, мои глаза остановились на активированном угле. Достав препарат, я вернулся к изначальному месту и начал размешивать питьевой раствор. Закончив дело, я отпрянул от стакана, выпрямившись и поставив руки в боки, довольно улыбнулся. «Он у меня в долгу» – подметил я про себя. Убрав закипевший чайник на другую конфорку, я приблизился к соседнему комоду, ставя на него стакан с раствором. Далее, тихо подойдя со спины спящего, мои руки потянулись к рукавам чужой куртки, что была надета на последнем. Стараясь всё делать без резких движений, я стянул сначала рукава, а затем вытащил ту из под чужого тела. Последний дернул ушком и перевернулся на другой бок, в мою сторону. Отмерев, я закинул кожанку на крючок, подходя обратно к чайнику. После выпитой кружки кофе, я начал собирать в универ. Надев свободную белую футболку, темные штаны и темно-синюю толстовку, застегнутая только наполовину, на голову я надел белый козырек, так как на улице палило лютое солнце, на плечо накинул сумку, которую я не разбирал со вчера, поплелся к входной двери. Обувшись, я последний раз, перед выходом, взглянул на комнату через плечо. «Точно!» - вспомнил я одну вещь, в последний момент. Приоткрыв форточку окна, я снова посмотрел на спящего соседа. Что-то подметив про себя в голове, мой взгляд упал на бумажку и рядом лежащую ручку на комоде. В голове сразу появилась идея. «С Утречком! Раствор от головы на твоем комоде, не бойся, он не отравлен. На занятия лучше не иди, тебе сегодня стоит отдохнуть. На счет вчерашнего не переживай, в комнату тебя донес я. Ты у меня в долгу!

~ Соник ;)»

«Теперь уж точно ничего не забыл» Оставив записку на самом ближнем к кровати, краю комода, чтобы тот, кому она предназначена, сразу её увидел, я в конечном итоге, вышел из комнаты, закрывая дверь на один оборот.

***

Три пары пролетели, на удивление, быстро. По видимому, сегодня у всех был лютый отходняк, от вчерашнего вечера. Из нашей компании сегодня появился только я и Тейлз. Но это не помешало нам весело скоротать время. После последний пары, Тейлз направился на какие-то дополнительные курсы по робототехнике интерном, я в этом не особо разбираюсь. Я же решил, что просто отлежусь весь оставшийся день в комнате, так как делать больше не хотелось совершенно ничего. Заскочив в кофейню неподалеку от общаги, я купил там Латте и направился «домой» Когда я вернулся в комнату, было уже три часа. Открыв дверь и переобувшись, я прошагал в зал и застал такую картину: Мой дорогой сосед, сидит свесив ноги со своей кровати, сонными глазами пробегается по бумажке, оставленная мной, стакан с лекарством, что я ему оставил перед выходом, был нетронут, что говорило о том, что тот только проснулся и не особо понимает, что сейчас происходит. Я молча, стараясь сохранять нейтральное лицо, прохожу к своей кровати, начав раскладывать одежду по ящикам. – Эй, синяк! - прозвучало со спины. – Что это всё значит? Что вчера было? Когда я..точнее.как ты..почему- – начал запинаться тот от тысячи вопросов вертевшихся в голове. – Не слишком ли грубо, для того, кто тебе помог, а? – не разворачиваясь, я перебил возмущения своего сожителя. Развернувшись к своему собеседнику, я заметил причину его резкого молчания: тот оставаясь в сидячем положении, согнулся в три погибели, сжимая двумя руками голову, а его лицо было сильно скорчено болью. Я вздохнул глядя на эту картину и сам уже начал приближаться к чужой кровати, попутна хватая стакан с комода и протягивая его черно-алому. – Держи, полегчает, – тот приоткрыл один глаз и молча принял стакан, медленно его опустошая, я хмыкнул. – Вчера ничего такого страшного не произошло, ты просто втихаря напился на балконе, потом свалился мне в руки и мне пришлось спящего и пьяного тебя тащить в общагу. В комнате ты начал что-то бормотать про то, чтобы «не оставляли тебя» а после и вовсе стал дрожать и расплакался! – уже больше переходя на крик, продолжал я свой рассказ – Мне пришлось тебя утешать и только тогда ты успокоился, а затем ты и вовсе заснул со мной в обнимку. Может ты уже объяснишь, что с тобой происходит? И про какую, чёрт, Марию ты бормотал во сне?! – уже не выдерживая, я склонился к чужому лицу смотря прямо в алые глаза. Тот весь рассказ слушал молча, а к концу его глаза и вовсе были полностью распахнуты. Они так быстро бегали из стороны в сторону, что мне показалось, что вот ещё секунду и он расплачется. Но этого не произошло. Тот в одну секунду весь поник, опуская ушки и сощуривая глаза, отворачивая голову к груди, опуская взгляд в пол. – Я.. – тихо начал тот, его голос заметно подрагивал, я выпрямился в спине, складывая руки на груди, – Я.. я н-не могу сказать.. – тот взял локти в ладони, от чего его вид стал ну совсем жалким. – Пр-росто, я пока не готов… – сказав последнее слово, он полностью зажмурился. Я вздохнул, поняв, что в этом состоянии, он мне точно ничего объяснить не сможет. Сделав шаг вперед, я взял в руки чужие плечи, крепко сжимая их. – Шэд. – я смотрел прямо в закрытые глаза, которые слабо приоткрылись, когда их владелец уловил чужой голос, отвечая на взгляд. Я поймал себя на мысли, как не привычно было видеть этого ежа в таком виде, от взгляда обычно которого по спине пробегал холодок и хотелось провалиться сквозь землю, только бы заново с ним не встречаться. Сейчас же в этом взгляде виднелись только боль и тревога. Не выдержав, я поддался вперед, притягивая к себе этого бедолагу, кладя одну руку на иглы, на темени, а вторую по локоть заводя на лопатки, устраивая чужое лицо у себя на плече, из-за того, что тот сидел, мне пришлось согнуться, чтобы быть на ровне с ним. Последний не издав ни звуки, послушна отдался в объятия, через пару секунд, заводя свои руки мне на крестец. – Тш-ш, всё хорошо, ты можешь рассказать об этом, когда сам посчитаешь нужным. Прости, что накричал, я на тебя больше давить не буду. – Рука на темени по рефлексу начала зарываться в алые иглы, успокаивающе поглаживая. На плече послышались тихие всхлипы. – Ты не должен держать это в себе, тебе же хуже от этого, Шэдоу, я буду здесь, рядом. – Через пол минуты был слышен уже откровенный плач и шумные всхлипы, а рукав футболки постепенно становился влажным от слез. Примерно через десять минут крепких объятий, всхлипы прекратились, а слезы из чужых глаз уже не текли. Алоглазый, уткнувшись носом в плечо и смотря пустыми глазами в одну точку, притих. – Тебе легче? – первый прервал я тишину. Я почувствовал кивания чужой головы и отстранился, всё ещё держа ладони на плечах, снова устремляя свой взгляд в чужие глаза. В последних уже не отражалось ничего, ни грусти, ни злости, просто пустой взгляд. Что было не удивительно, после такого срыва, уже все эмоции перегорят. – Лучше поспи, хорошо? К этой теме мы больше возвращаться не будем, если ты сам не захочешь. Понял? – Я встряхнул чужие плечи – И больше не держи всё в себе, ага? – тот пару раз проморгал и кивнул, соглашаясь. Я убрал одну руку, а второй начал помогать укладывать на кровать темно-алого, накрывая того одеялом, последний сразу закрыл глаза, начав глубоко вздыхать. Я выпрямился и улыбнулся, поворачивая голову к часам и как бы невзначай, начав, почти невесомо, поглаживать чужую макушку. На тех было только пол пятого. Я хмыкнул, убирая руку от чужого лица, начав подходя к своей кровати. Плюхнувшись на неё и давольно заулыбавшись, я подхватил телефон. «Наконец-то, я свободен!» Так я рубился несколько часов, пока время не наступило уже за полночь и я уже неосознанно, понемногу начал проваливаться в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.