ID работы: 14520579

Мир Белки и Ежевики(Ежевичной звезды)

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Что было дальше

Настройки текста
Ежевика провёл когтями по телу врага. Воин сумрачного леса кричит от боли, и бежит в сторону кустов. Ежевика победно ликует. — Хах… Я даже не знал…что будет именно такой расклад событий…не думаешь, Ежевика? Раздалось рядом с ним, вернее, за его спиной. Ежевика обернулся и увидел Коршуна. — Снова ты. Прошипел коричневый полосатый кот. Коршун хмыкнул. Он, как бы не слыша слов кровного брата, продолжает. — Ты избегаешь дочь Огнезвёзда, делаешь всё, чтоб с ней не общаться, можно ли сказать, что я сделал тебе подарок? Спросил серо-коричневый кот. По шкуре Ежевики прошлась мелкая дрожь. Стало как-то не по себе. — О чём ты? Осторожно спросил он. — Посмотрел бы я на лицо Огнезвёзда, когда он увидит свою мёртвую дочь… Мечтательно проговорил Коршун. Ежевика вздрогнул. Он посмотрел в сторону, и увидел Белку. Рыжая кошка лежала на траве, а из её бока сочилась кровь. Ежевика замер как вкопанный. — Нет. Сипло проговорил тот. Он подошёл к рыжей Белке. Лапы кота отяжелели. Брюхо внезапно опустело, а сердце пронзил холод. — Нет! Взревел полосатый. Он хотел обернуться и броситься на брата, но того и след простыл. Сражение на поляне уже стихло. Терновника давно не было видно. Ежевика наклонился над рыжей Белкой. — Нет.нет.нет Залепетал он. — Ты не могла просто так погибнуть Сипло проговорил кот. Он коснулся носом бока кошки. Вдруг, он почувствовал, как бока кошки слабо двигаются. В груди у Ежевики слабо забилась надежда. Белка дышит! Слабо.но дышит! Её надо спасти! Он не позволит ей истечь кровью прямо здесь! Ежевика осторожно, стараясь не навредить кошке, положил кошку себе на спину и быстро, в то же время аккуратно, побежал в сторону лагеря, думая только одно: «Только не умирай!» В палатке целителя, Воробей собирал новые наборы трав первой помощи. — Воробей, нужна помощь? Спросила Иглогривка. — Я тебе где сказал быть?! Быстро в расщелину! Прошипел на неё Воробей. Иглогривка кивнула и поползла обратно. — Воробей! Раздалось у входа. Слепой целитель обернулся и в его нос ударили запахи Ежевики и Белки, смешанные с кровью. — Вы ранены? Спросил целитель. — Со мной всё нормально…но с Белкой. Воробей вздрогнул. — Иглогривка. Опиши что да как. Произнёс Воробей. — Большая рана от когтей на боку. Нужно много паутины. Сообщила кошка. Воробей кивнул. — Ежевика. Положи её сюда. А потом помоги Огнезвёзду. Целитель указал на подстилку рядом с стеной пещеры. Ежевика кивнул. Он положил рыжую кошку в гнёздышко и быстрым шагом ушёл. Воробей приблизился к своей приёмной матери. — Иглогривка. Паутину. Скомандовал он. Кошка кивнула и подала целителю моток паутины. Воробей стал заматывать рану на боку кошки. После того как целитель закончил, он обернулся на Иглогривку. — Теперь прячься. Проговорил целитель. — Ладно. Проговорила кошка и судя по звукам, поползла в сторону расщелины. Воробей вздохнул. Он вспомнил все моменты из своего детства. Как весело играл с братом и сестрой, как не знал, что его мама Белка — не его мама, как поступил на обучение к целительнице Листвичке, которая и оказалась его матерью. Вспомнил про тот пожар и роковой совет. Он подумал: «А что будет, если рыжая кошка умрёт?» Целитель явно не хотел упускать из лап жизни соплеменников, особенно приёмной, но всё же матери. — Звёздное племя, помоги этой кошке выжить. Проговорил целитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.