ID работы: 14520579

Мир Белки и Ежевики(Ежевичной звезды)

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Эпилог

Настройки текста
Солнечный день. По середине голой земли сидела рыжая кошка, её хвост лежал рядом, а напротив неё лежало две груды земли. Могилы Огнезвёзда и Остролистой. Кошка держала в зубах подснежники. Она осторожно положила их на могилки, и снова вернулась на место. — Белка? Послышался голос. Рыжая кошка обернулась и увидела предводителя грозового племени — Ежевичную Звезду. Ты уже вернулся? Слабо поинтересовалась кошка. Предводитель кивнул. — Умерли Лисохвост и Медуница. Глухо сообщил полосатый кот. Белка ничего не ответила. Полосатый предводитель сел рядом с кошкой. — Здесь холодно. Не хочешь вернуться? Заметил предводитель. Белка отрицательно покачала головой. — Скольких мы потеряли? Кисточка, Тростинка, Медуница, Лисохвост, Остролистая, Огнезвёзд…Скольких мы ещё должны потерять? Спросила Белка. Ежевичная Звезда положил свой хвост на спину глашатой. — Вот увидишь. Грозовое племя восстановиться и переживёт этот сезон Голых деревьев. Сказал он. Глашатая неуверенно кивнула. — Может, ты и прав. Заметила она. — И…Белка Начал предводитель. Рыжая кошка повернулась на него. Повисло недолгое молчание. — Я…Я долго думал и…Я…понимаю, почему ты так поступила тогда. Сказал предводитель. Белка замерла. — Я…понял, что возможно ты боялась, что племя будет презирать их. Добавил он. — Может…попробуем начать всё заново? Спросил предводитель. Белка прижалась к коту. — Да…попробуем. Проговорила она. Ежевичная звезда улыбнулся. Он опустил голову на макушку кошки, и они долго сидели у могил их соплеменников, чтя их память.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.