ID работы: 14520649

Фильм за три листа бумаги и тарелку пельменей, или Почему вам не нужно перемещаться в кино о войне.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как это закончило продолжаться.

Настройки текста
Произошло много. Но лучше начать с одной из сцен фильма, который девочки всё ещё снимают. А именно, что произошло с юными оператором и режиссером. Ну, они отправились к месту событий. Пока они шли, Кира удивлялась, что их всё ещё не отправили обратно, в лучшем случае с парой синяков. Ека же отвечала, что съёмочную группу обычно не трогают. Когда они таки дошли, события происходили, а именно, предложение сотрудничества со стороны Ягера. Кира достала телефон, чудом ещё существовавший, и начала снимать. К слову, они не просто стояли за дверью, а зашли в камеру. Что удивительно, девочек даже не заметили. И снимали бы они себе спокойно, только вот наступил момент, в котором на переводчицу направлен был пистолет. И немец выстрелил даже после согласия со стороны Ивушкина, только в сторону "съёмочной группы". Раздался короткий вскрик. Немец попал в глаз самопровозглашённому режиссёру, но она не умерла даже с пулей в мозге. -Да какого чёрта, за что?- вопила она. А Кира продолжала снимать. И она продолжила снимать тогда, когда обеих увели и глаз девочки обработали. Эва смогла договориться с какой-то медсестрой, в чём ей любезно помогла Катя, и в основном поэтому их хоть как-то подлечивали. -Да ну лесом это всё, мне хватило, я поняла, я сваливаю, ничиго не знаю, я сваливаю.- уже после этого рыдала Ека. -Ты сама говоrила, что мы доснимем и только потом свалим.- говорила ей Катя, сидевшая рядом с ней. -Да всё, вы правы были, валим. -Теперь мы так просто не уйдём.- подошла Кира.- Побег местных героев должен будет произойти достаточно скоро, так что лучше будет подождать. А ты пока полежи, успокойся, я пока им объясню всё. Ека так и сделала. Легла, закрыла ныне единственный глаз и постаралась заснуть. -Так, а вы пока постарайтесь взять как можно больше.- обратилась Кира к Кате с Эвой. -Опять воrовать? -Да, но теперь нам нужна не только еда. -Например?- подсела Эва. -Оружие, наши вещи...- начала перечислять Кира. -Наши вещи сожгли, мы пrи всём желании их достать не сможем.- пессимистично заявила Катя. -Плохо. Но делать нечего, пока что просто пытаемся вынести как можно больше полезных вещей и при возможности уходим. -Я ключи от машины чей-нибудь попытаюсь достать.- вызвалась Эва. -Молодец. Кто-нибудь из нас водить умеет?- все понимали, что вопрос такого рода — риторический, но Кира его всё же задала -Нет, но давай ты?- предложила Катя. -Думаешь, я умею? -Вrяд-ли. -Ну вот. Давайте начинать завтра, а пока ничиго не творим. Договорились? -Да.- одновременно сказали девочки и легли спать. На утро действия начались. Между Катей и Эвой было решено, что одна отвлекает внимание немцев, а вторая уносит всё, что может. Эльфийка вышла, слегка волнуясь. Ей было известно, что за попытку побега не только их повесят, но и остальным заключённым достанется. Но как бы то ни было, действовать нужно, и Катя начала петь. Внимание было на ней, но охранники не стреляли. Девочка даже почувствовала силу и уверенность как минимум в том, что она живёт далеко не последний день. Дни пролетали как часы, а часы как минуты. Неожиданно быстро наступил день "Хы". -Сегодня или никогда.- сказала Ека. -Ну, ни пуха нам.- добавила эльфийка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.