ID работы: 14520793

И снова нам не повезло

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Гаражи и сигареты.

Настройки текста
Примечания:
      Утром не было сил даже встать. От вечерних слез жутко болела голова, а от произошедшего не только она.       Все ниже пояса парнишка чувствовал так себе, а когда попытался подняться с кровати, чуть не упал.       Поэтому он даже не предпринял вторую попытку встать. Вару просто лёг, завернулся в одеяло и продолжил спать.       На часах было без пяти минут восемь, когда дверь в комнату тихо скрипнула и раздались тяжёлые шаги. —Вару, ебен бобен, хули ты лежишь? —Слишком уж громко заматерился мужчина, упирая руки в боки.       Вару аж дернулся и сильнее сжался в комок под одеялом. Он высунул голову из своего кокона и печально взглянул на Вадима. —У тебя, блять, урок через пять минут! —Мужчина уверенно подошёл к кровати, решая просто стащить с парня одеяло, но останавливается, вглядываясь в его лицо.—Че с тобой? —Голова болит... —Решал соврать парнишка, вновь укутываясь.       Отчим недовольно цокнул, сложил руки на груди и нахмурился. —Подумаешь. Таблетку в зубы и побежал. —Строго сказал он, тут же хватая одеяло за край и сдирая его с кровати.       Вару обнял себя руками и поёжился от прохлады. Он зажмурил глаза и отвернулся. —Не пойду я никуда... —Пробубнил парень, прикладываясь лбом к холодной стене. —Вару, не зли меня. —Прошипел мужчина, дергая его за плечо и сажая на кровати. —Ну бл-лииин...—Заикнулся Вару, чуть не сматерившись. Он попытался скинуть со своего плеча руку отчима, но тот крепче её сжал.       Парень поджал губы, еле еле открывая слипшиеся ото сна глаза. Голова и вправду была тяжёлой. Настолько, что Вару кое как держался, чтобы не упасть назад. —Бегом, шкет. —Вадим слегка толкает парня в плечо, разворачивается и уходит из комнаты.       Вару тяжело вздыхает и свешивает ноги с кровати, с трудом поднимаясь с неё.       Дальше уже знакомый алгоритм действий, который сейявс казался каторгой.       Умыться, почистить зубы, одеться и собрать портфель. Ах да, ну и завтрак, кончено.       Стоя перед зеркалом в ванной, он пялился на свое замученное отражение и не мог собраться с мыслями.       Вроде все так просто, берёшь щётку в руки, на неё пасту и чистишь зубы, но сейчас было в падлу даже руку поднять, а тут ещё что-то делать надо.       Да и умываться не шибко хотелось, как и расчесываться. А может так и пойти, кому вообще какое дело до его внешнего вида?       Парень закрыл глаза, нахмурился и, прогнав все эти мысли, взял в руки тюбик с пастой.       Ну уж нет, он ещё не в такой жопе, чтобы выглядить, как чучело.

***

      На улице было неприятно холодно, шёл ледяной дождь, который, почему-то, все ещё не стал снегом. Хотя, вообще-то, температура на улице позволяла.       Пока Вару плелся по улице, неторопясь, останавливаясь при любой возможности, лишь бы как можно позднее прийти в школу, он чувствовал, как трясутся ноги.       Колени прямо таки подкашивались, идти быстро он бы и не смог вовсе, даже если бы сильно хотел.       Все, чего ему хотелось сейчас, так это обратно лечь. Да хоть тут, хоть на мокрый асфальт, но просто лечь.       Стоит ли говорить о том, что и пятая точка тоже болела, да ещё и похлеще, чем ноги? Наверное, нет. Тут и так понятно.       Как бы он не пытался отвлекаться на что-то, в голове все равно вспыхивали те ужасные воспоминания о вчерашнем дне, от которых в груди больно кололо и хотелось разреветься.       Только он подумал об этом, как на глазах и впрямь выступили капли слез. Вару сжал зубы до скрипа, с силой вытер влагу с глаза и растер их до того, что они начали болеть.       Он злился сам на себя, что не мог держать эмоции в себе и, как последняя сучка, плакал от обиды.       Было тошно от самого себя. Вроде и не виноват ни в чем, а все равно воротит и в зеркало глядеть противно.       Ему хотелось прямо сейчас взять и вьебать себе с вертушки, да желательно так, чтобы раз и с концами.       Пока думал о том, как бы спиздил себя ногами, будь возможность, он уже дошёл до школы.       Здание казалось особенно мрачным и тёмным, казалось, будто кирпичи стали ещё старее, асфальтированная дорога к школе покрылась трещинами ещё больше, а люди стали ещё злее.       Он застыл на самом подходе к школе, вот буквально руку протяни и сможешь открыть калитку во двор.       Что-то останавливало, совершенно не хотелось туда идти и уж тем более сидеть на первом уроке, который был литературой.       Как себя не ненавидь, а все равно виноват то был не он. От одной только мысли о встрече с учителем литературы руки начинали трястись, а в горле вставал противный ком.       Перед ним стоял сложный выбор, который нужно было сделать за те пару минут, что он стоял у калитки и тупил.       Он уже почти зашёл на территорию, как в кармане вдруг завибрировал телефон, от чего парень остановился.       Вару быстро достал из кармана мобильник и вкучил его немного трясущимися руками. Грубанный холод.       Сообщение от Вадима, половина которого не высветилась на экране блокировки, поэтому парень перешёл в диалог и быстро прочитал. Отчим :Р: Я в командировку уехал, мать твоя на работе до поздна. Отчим :Р: Надеюсь, ты взял ключи?       Вару легко улыбнулся сам себе, развернулся на пятках и тут же рванул отсюда подальше, на ходу строча ответ.

Вы: Да кончнр взял подешл не беспоктвтся)))

      От холода плохо получалось попадать по клавиатуре, поэтому сообщение было больше похоже на бессмысленный набор букв. Отчим :Р: Господи, кто ж тебя писать учил. Отчим :Р: Кстати о школе, ты дошёл?

Вы: Мама пислва учла, а че?

Отчим :Р: Я промолчу. Ты укуренный, что ли?

Вы: Руки замерзвли

Отчим :Р: Ясно. Узнаю, что опять накуренный—убью.       И на этом собеседник вышел из сети. Ну и пускай себе катится к черту.       Вару не нравилось общаться с Вадимом в мессендежрах даже больше, чем в жизни. Слишком он важный в своих сообщениях, с точками пишет, все дела.       Но сейчас было не до него. Главное, что парень может безнаказанно проебать все уроки дома и, что самое главное, не пересечься с учителем!       Правда классный руководитель может опять начать писать и звонить ей по поводу его прогулов, но это мелочи. Кира все равно не берет трубку, а сообщения игнорирует.       Как же Вару сейчас рад, что его мать так много работает, что дома бывает крайне редко. А ведь раньше для него это было проблемой.       Кира была врачом по образованию и работала по профессии, вот правда Вару совершенно не знал, что у неё за специальность.       Вроде в разговорах мелькали какие-то операции, уход за пациентами, но он все равно не выкупил, кто она и какую должность занимает.       В любом случае, он уже дома. Развалился на кровати, открыл тик ток и стал глушить моральную боль в тупых видео.

***

      Прошла уже где-то неделя, за которую он ни разу не появился в школе.       Удивительно, но за это время он даже смог отойти от той ситуации хотя бы чуть чуть.       По крайней мере, желание разбить голову об стену или вскрыть вены осколком кружки стало не таким навязчивым.       Мать не была вкурсе его сидения дома и думала, что Вару стабильно посещает школу, учится и вообще молодец, но в один прекрасный выходной классухе удалось дозвонится до неё. —Добрый день. —Женщина сидела на кухне, пила кофе и следила за тем, как в кастрюле кипят макароны. —Здравствуйте, Кира Сергеевна. —Голос старой классухи звучал очень мерзко и раздражённо.—Можно ли узнать, почему ваш сын не появляется в школе уже больше недели?       Кира в недоумении вскинула брови, отпила кофе и, стараясь сделать максимально будничный тон, ответила. —А он... Болел. Завтра выйдет. —Наигранно улыбнулась она, как будто женщина на том конце видела её.       Не дослушав, что там говорила Ирина Николаевна, мать повесила трубку, встала из-за стола и быстро направилась к сыну в комнату.       Вошла без стука, открыв дверь чуть ли не с ноги, от чего Вару, дремлющий на кровати, дёрнулся и тут же пришёл в себя. —Вару, черт тебя дери! —Гневно крикнула женщина, хмурясь и подходя ближе к сыну.—Какого лешего ты школу прогуливаешь?!       Парень проморгался, пришёл в себя после сна и понял, что ему жопа. Мать была явно зла на него, а значит спасения не было. —Мам, я ща объясню... —Нервно хихикнул Вару, выставляя руки вперёд в защитном жесте. —Уж надеюсь. —Женщина сложила руки на груди, сверкая зелёными глазами в темноте комнаты.       Вариантов не много. Либо стоять на коленях и умолять о пощаде, клясться, что больше такого не повторится, либо бежать. —Мам, мне плохо было всю эту неделю. Голова болела безумно. —Печально протянул парень, слабо улыбаясь и пытаясь сделать взгляд кота из Шрека. —А что же не сказал то? —Женщина склонила голову на бок, прищуриваясь. —Не хотел тебя напрягать. —Пожал неуверенно плечами парнишка, опуская взгляд в пол.       Кира вздохнула, закрыла лицо рукой и что-то пробубнила себе под нос. Наверное, какую-то мантру, потому что звучало жутко. —Ещё раз узнаю, что школу прогуливаешь—получишь, ясно? —Строго сказала она, вновь смотря на сына, но уже чуть более мягко.       Увидив кивок от парня, она развернулась и собиралась уже уходить, как кое что вспомнила и обернулась через плечо. —В наказание пойдёшь в магазин. Папа скоро вернётся, надо приготовить что-то.       Вару цокнул и закатил глаза, откидываясь назад на кровать. —Он мне не отец.—Пробурчал тот недовольно.—Но в магазин схожу.       Кира промолчала, лишь глянула на него с неким обсуждением. Она ушла, закрыв дверь.

***

      Стало намного холоднее, выпал первый снег, который так быстро растаял и смешался с грязью на дорогах.       Мечта, а не зима, конечно. Вару так вообще кайфует с этого, конечно. Особенно не круто было таскаться с пакетами по улице, где на каждом шагу можно навернуться на замершей луже.       Пока тащил пакеты под какой-то жёсткий рок в наушниках, услышал уведомление и сразу же скинул пакеты на ближайшую лавку.       Так двух килограммов на каждую руку жутко болели и эти самые руки, и спина, поэтому отдых был в самый раз.       Он, даже не глядя на сообщение, сразу же зашёл в диалог.       "Банда районных крутышей"

(Вару бесило это название)

Нн: парни, у нас тут гулянка намечается, кто идёт? Никитик: Я всеми руками и ногами за! Куда пойдём? Иго-го: как куда? Бухать! Никитик: ясен хуй, а локация для нашего бухича? Нн 2: Ну, как всегда —гаражи? Никитик: понял, принял, буду во время и с подгончиком)))       Вару усмехнулся и быстро принялся писать ответ негнущимися от мороза и пакетов пальцами.

Вы: Я убуд с вапи

Альтушка: никаких вапи, один приходи, пидор! Никитик: Ты уже укурился, бро?

Вы: пакте таскаааю...((

Альтушка: блять, подарите ему уже кто нибудь норм клаву и пальцы...       Парень растянул губы в улыбке, весело читая продолжающийся в чате диалог.       Он убрал телефон в карман, схватил пакеты и уже более бодрым шагом зашагал к дому. Ему ещё собираться надо, вообще-то.

***

      На душе как-то даже спокойнее стало, когда Вару шёл через старые пустые дворы на встречу со своими друзьями.       Он ярко улыбнулся, как только заметил сидящую на лавке у старых гаражей компашка парней-подростков. —Хээй, пацы! —Окликнул их Вару, вскидывая руку вверх и махая. —Броооо! —Протянул один из них громко, вскочил со своего места и подлетел к товарищу, почти сбивая его с ног. —Хахаха, Никитос... —Расплылся в улыбке Вару, кашляя от удушающих объятий друга.       Парень был выше Вару где-то на пол головы, чуть шире в плечах и со светлыми, немного отросщими, волосами. —Ебааать, какие люди! —Хлопнул в ладоши подошедший парнишка, хитро улыбаясь.       А вот этот парень был уже на целую голову выше Пикового, подкачанный и с темно-каштановыми волосами, одетый в спортивный синий костюм и черную куртку.       Никита выпустил друга из объятий и позволил Игорю подойти поближе.       Они с Вару пожали друг другу руки, что в последствии начало перерастать в какой-то бой без правил. —Хаха! Ну че, пресс так и не накачал, да? —Игорь растянул губы в широкой улыбке, обнажая зубы.       Вару знал, что будет дальше, и не прогодал. Парень перед ним сжал свободную руку в кулак и прописал товарищу в пресс. Не со всей силы, конечно, но ощутимо.       Пиков кашлянул и поморщился. Все таки, с тем, что бы накачаться у него и впрямь были проблемы. —Ты все ещё дрыщ, ну как так?—Усмехнулся Игорь, применительно стуча друга по плечу.—Погнали, я выпивон припёр. —Хах, ну погнали!       Вару "осалил" товарища ударом по плечу и сорвался с места, пускаясь в бега до той самой лавки, где остались ждать другие члены компании. —Эй, стоять! —Игорь кинулся следом, принимая игру в салочки, но не успел, так как Вару уже был в домике, а именно на лавке. —Ну че, парни, наливайте! —Заулыбался Вару, беря один пластиковый стаканчик и протягивая его вперед. —Тебе чего? Пиво? Водка? Есть коньяк, прикинь, у бати упер! —Быстро тараторит какой-то чувак, имя которого Вару никогда не мог запомнить и всегда называл его просто "ноу нейм". —Хммм... Начнём с пивка, пожалуй. —Усмехнулся парень, склоняя голову на бок.       Он завораженно наблюдал за тем, как из бутылки в стакан льётся и пенится янтарная жидкость. —Уу, сегодня светлое?—Вару делает хороший глоток, горло обдает теплом и пиво приятно горчит. —Ага, по скидке было. —Парень, не сильно церемонясь, делает два больших глотка из горла, а после вытирает губы рукавом синей олимпийски.       Каким-то образом разговор начинает лится совсем в другое русло. Вот вроде про учёбу начали, а сейчас уже обсуждали то, почему же мальчишку из знаменитых анекдотов решили назвать именно Вовочкой. —Ребят, есть че закурить, м? —Немного развязно спросил Вару, допивая уже второй стаканчик коньяка. —Да, конечно. Тебе покрепче или что-то послабее? —Чуть более бодро отозвался Никита, уже убирая руку в карман штанов за сигаретами. —Давай че покрепче.—Замученно улыбается парень, опираясь локтями о свои колени. —Камел есть. —Пожимает плечами блондин, вытаскивая из кармана полупустую пачку "Camel Original" протягивая её другу. —Хуйня! Это крепкие по твоему? —Фыркает отвращенно тот самый ноу нейм, которого, вообще-то, звали Пашкой.—Щас я ему такие дам, что он улетит аж!       И Павел реально протянул Вару пачку "Parliament Night Blue". Парень, особо не думая, что делает, взял упаковку и достал одну сигарету.       Подкурил её чей-то зажигалкой (правда так и не понял, что за чел её дал) и затянулся.       Лёгкие наполнились едким дымом, от которого начало сильно драть горло и хотелось кашлять.       Он выдохнул дым и с трудом сдержался, чтобы не начать задыхаться и не вернуть назад все выпитое.       Но после второй затяжки стало легче, и он осилил половину сигареты. Докуривать её пришлось Пашке, так как Вару уже накурился и понял, что ему хватит.       Темнело, но ребята только разгулялись и совершенно не собирались заканчивать свои прогулки.       От компании друзей, хоть и не самых хороших, ему становилось легче, а от выпитого алкоголя на душе так вообще стало легко. Он смог хотя бы на время забыть о том, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.