ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1: Билли Бонс

Настройки текста

Это был обычный прохладный вечер в бухте Чёрного холма.

В трактире «Адмирал Бэнбоу» стояла почти полная тишина, лишь стук старых часов и дождь на окном, нарушали её. Молодой юноша Джим Хокинс, стоял у окна в небольшой кухне и протирал тоьько что помытую посуду. Громкий удар грома, заставил парнишку вздрогнуть, но после тот как юноша опомнился, он явственно услышал звук открывшейся двери трактира. — «кто это мог прийти в столь поздний час? Да ещё и в такой шторм…» — пронеслось в голове Джима. Тут послышались шаги со стороны лестницы, и мелодичный голос произнёс: — добрый вечер Сэр, чем я могу вам помочь? — услышав голос, Джим оставил посуду и вышел с кухни в гостинную. Там стояли двое, мужчина с сундуком на плече, и молодая девушка, а вернее сестра близняшка Джима — Джейн. — мне нужна комната, и тёплая постель. — голос мужчины был грубым и хриплым, да и сам он выглядел довольно угрожающе, шрам во всю правую щёку, грозный взгляд единственного глаза…он походил на моряка, хотя дети небыли до конца в этом уверены. — скажите-ка, а много ли народу у вас тут бывает? — спросил мужчина оглядывая помещения, проходя чуть дальше — не очень много Сэр — подал голос Джим, стоящий возле сестры. — ну чтож…эта якорная стоянка как раз для меня.....- сказав это, мужчина чихнул и выругавшись старым моряковским наречием «пфу ты, тысяча чертей», ушёл на второй этаж, вместе с Джимом, который проводив моряка, назвавшего себя капитаном, вернулся к Джейн. Девушка стояла у одного из столов и уставившись куда то в пустоту, тихо сказала подошедшему Джиму (а может и не ему) -ох плохое у меня предчувствие Джимми.....этот человек принесёт нам много проблем…я уверена..... — да ладно тебе Джейн.не переживай, да и с чего ты это взяла? — положив сестре руку на плечо, спросил мальчик. — не знаю Джим.....я…чувствую…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.