ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 начало проблем...

Настройки текста

Проходили день за днём.

Но в трактире «Адмирал Бэнбоу» уже небыло так спокойно, как раньше. «Капитан» пьянствовал почти каждый день, распевая свои жестокие песни, пугая этим других посетителей. Но это было ещё только начало......первый месяц своего прибывания Капитан платил исправно, но позже перестал это делать, а Мистер и Миссис Хокинс, так боялись его, что не решались потребовать плату. — боже мой…- сетовал Мистер Хокинс — этот человек приносит нам такие убытки!.. — Миссис Хокинс пыталась утешить мужа, хотя и сама была в нелучшем состоянии. — пятнадцать человек! На сундук мертвеца! Йо-хо-хо! И бутылка, рома! — горланил пьяный бывший моряк во всё горло, а другие посетители, дрожа от страха подпевали ему, лишь бы не разозлить. — громче! — кричал Капитан, выпивая уже 5 бутылку рома. — о боже.....страх то какой Джим.....- тихо шептала Джейн, прижимая руки к груди. — эй Хозяин! Ещё рома! — крикнул моряк, от чего Мистер Хокинс дёрнулся но пошёл за ещё одной бутылкой рома. — помилуй нас Святая Дева…- лепетала Миссис Хокинс. Так и проходили дни в старом «Бэнбоу». Постетители в стархе уезжали, боясь этого старого моряка, от чего родители близнецов выли и хватались за головы.

Но мало по малу, семейство Хокинсов так привыкло к песне капитана, что перестала оброщать на это внимание.

В тот вечер, это была новость только для зашедшего в трактир доктора Ливси. — пей и дьявол тебя доведёт до конца…йо-хо-хо и бутылка…рому…- пьяно хрипел капитан, под хилое подпевание посетителей «Адмирала Бэнбоу». — итак мистер Тэллор, мне известен новый способ лечения ревмотизма, и я как раз хотел вам его предложить. — говорил доктор одному из постояльцев, приятно улыбаясь. — я требую тишины! — гаркнул пьяный Капитан, и тут же все затихли. — …способ заключается в следующем — начал доктор, как тут послышался грозный голос капитана. — эй там! На палубе! Молчать! — вы ко мне обращаетесь Сэр? — к тебе! Портовая крыса… — в таком случае Сэр, я скажу вам одно. Если вы не перестанете пьянствовать, вы скоро избавите мир от одного из самых гнустных мерзавцев. — сказал доктор нахмурившись. — да как ты.! — сказал пьяный моряк выхватывая нож. Тут же по трактиру разнёсся шёпот «Нож! Нож! у него нож! Смотрите! Он.он выхватил нож! О боже, у него нож!» — боже мой!..- пискнула Джейн, прижимая руки к груди сильнее. — если вы сейчас же не спрячите этот нож в карман, клянусь вам честью что вы будите болтаться на висилице, после первой сессии нашего разъездного суда. — так же спокойно сказал доктор. — ну это мы поглядим ещё.....это мы поглядим.- проговорил капитан убирая нож. — а теперь Сэр, раз мне стало известно что в моём округе находится подобная особа, я буду иметь над вами самый строгий контроль, днём и ночью. Я не только доктор, я и судья. И если до меня дойдёт хоть одна жалоба, о том что вы просто нагрубили кому-то, вот как сейчас! Я приму решительные меры, чтобы вас забрали и выгнали от сюда. — сложиа руки на груди и нахмурившись сильнее сказал доктор Ливси. — больше я ничего не скажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.