ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Капитан. Начало плавания

Настройки текста

Вернувшись на Испаньйолу, близнецов подозвал стоявший на капитанском мостике доктор Ливси вместе с незнакомым детчм джентльменом.

— Джим, Джейн, подойдите! — приветливо улыбнувшись сказал доктор. — нужно вас познакомить с нашим капитаном. Подойдя дети столкнулись взглядом с мужчиной, в синем камзоле и такой же синей треуголке и трубкой в зубах. Человек этот выроэал собой полную сосредаточенность и твёрдость. — это Александр Смоллет. Наш капитан. — представил его доктор. — а вы как я понимаю — сказал Смоллет выдохнув пар кольцами. — наши юнги? — да Сэр. — ответил Джим — хм, чтож. Доктор, я буду с вами откровеннен, я не в восторге от команды нанятой сквайром, и не очень в восторге от того, что на корабле будет девочка. Я не верю в суеверия, я лишь хочу сказать что не доверяю команде. Мало ли что придёт им в голову. — сурово отрапортавал капитан. — понимаю ваши опасения капитан, и поддерживаю их. Но Джейн всё же отправиться с нами, за её безопасность отвечаю лично я. — чтож Сэр, в таком случае девочка остаёться под вашей ответственностью. Развернувшись на каблуках своих туфлей капитан зашагал по палубе покуривая свою трубку. — суровый человек…- сказала Джейн смотря вслед Александру. — это точно…но он озвучил крайне важные условия нашего путишествия. — ответил доктор. — не переживай Джейн! Всё будет хорошо! Я, сквайр, доктор и Сильвер не допустим чтобы с тобой что-то случилось! — воодушевил сестру Джим. — Джим прав милая — положив руку на плечо девушки сказал Ливси. — все мы будем в полном порядке, а ты особенно. — спасибо доктор, спасибо Джейми — улыбаясь ответила Джейн. Справа донёсся голос сквайра. — ну что капитан? Шхуна готова к отплытию? — ожидаем последних матросов Сэр. — чудесно! — ворковал сквайр. — а! Мои дорогие друзья! Вы уже вернулись? Быстрые же вы! — хмыкнул Треллони. — вы передали моё письмо Мистеру Сильверу? — да Сэр — отозвались оба близнеца. — молодцы! Хвалю, хвалю! — улыбаясь говорил Треллони. Спустя четверть часа прибыли последние матросы, а вместе с ними и долговязый Джон. Капитан спровадив юнг на камбуз, помогать коку, отдал приказ выйти в море. Испаньола подняла паруса и двинулась на поиски таинственного острова сокровищ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.