ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 Джон Сильвер

Настройки текста

На подготовку всего необходимого, у сквайра ушло намного больше времени, чем планировалось изначально.

Но вот, однажды утром, доктору пришло письмо. Треллони писал что шхуна куплена и снарежена, команда тоже подобрана, разумеется и достойный капитан нашёлся! Шхуна, на которой героям предстояло плыть, называлась 'Испаньйола'. Но когда в письме сквайр упомянвл о человеке, по имени — Джон Сильвер, который был коком на судне, и был лишён одной ноги, у детей закрались сомнения…а не тот ли это одноногий моряк? О котором их предупреждал покойный Капитан? Но все опасения улетучились сами собой, после того, как все они прибыли в Бристоль. — ну наконец-то дорогой Ливси! И вы мои юные друзья приехали! — радостно воскликнул сквайр. — ну, как вам наша красавица? — чудесный корабль Треллони, действительно чудесный. — улыбнулся доктор. — а когда же мы отплываем? — поинтерисовалась Джейн. — когда? Завтра моя дорогая! — улыбнувшись и положив девушке на плечо руку сказал сквайр. — кстати, не могли бы вы с Джимом отнести эту записку Джону Сильверу, в его таверну, «Подзорная труба»? — конечно Сэр! — взяв из руки Треллони записку сказала Джейн. — только как пройти туда? — спросил Джим. — очень просто, идите прямо по набережной, пока не увидите маленькую таверну с большой трубой над дверью, вместо вывиски. — хорошо мистер Треллони. Пойдём Джейн! — сказал Джим, беря сестру за руку и направляясь в ту сторону, которую показал сквайр. Дойдя до указанной таверны, близнецы зашли внуторь. Таверна была проста но уютна как снаружи, так и внутри. За стойкой сидел мужчина лет 50, с костылём под рукой, очевидно, это и был Джон Сильвер. Подойдя дети поздаровались. -простиье, это вы мистер Джон Сильвер? — аккуратно поздаровалась Джейн. — да детки, меня зовут Сильвер, а вы кто такие? — мягко улыбнулся хозяин таверны. — вам просил передать записку мистер Джон Треллони. — отдавая записку в руку мужчины сказала девушка. — а! Вы близнецы Хокинсы, наши новые юнги! Точно-точно. Господин Треллони рассказывал о вас дети. — ухмыльнувшись проговлрил мужчина. Нет. Этот добродушный опрятный человек никак не мог быть разбойником. От чего дети улыбнулись ему в ответ. Пока происходил данный диалог какой-то человек сидевший в углу, выбежал из таверны как ошпаренный громко хлопнув дверью. Джиму хватило взгляда, чтобы узнать его. — э-эй! Держите его! Это Чёрный Пёс! — что? Мне плевать как его зовут! Он удрал и не заплатил мне за выпивку! Гарри. Беги и поймай его! После этих слов, ещё один парень выбежал из таверны. — послушайте-ка детки, а откуда вы знаете этого, ну… Чёрного…как дальше? — Пса Сэр. — отозвался Джим. — да, точно! Так, что это за Чёртов Пёс? — разве мистер Трелоони не рассказывал вам? — спросила девушка. — Он один из разбойников, тех что разграбили наш старый «Бэнбоу»… — ах вот как! Да, да…бедняги, капитан Треллони рассказывал про то что с вами произошло…- Сильвер покачал головой облакачиваясь на стойку. — Чёрный Пёс… — задумчиво произнёс он. — нет, ниразу о нём не слышал. Но вы не волнуйтесь! Гарри его догонит, не сомневайтесь. Только сильвер закончил говорить, как в таверну вернулся Гарри. — э-этот Чёрный П-пёс! Фух.ух.скрылся в толпе! -запыхавшись сказал парень. — пфу ты! Дьявол! Чтоб его разорвало! -выругался Джон, стукнув кулаком по столу.- послушай те дети…для меня.это может закончиться плохо! Что.подумает обо мне мистер Треллони? Ну…вы уж, скажите что я на своей деревяшке, никак не мог угнаться за этим разбойником! — конечно сэр, не беспокойтесь! — уверил старого моряка Джим. — вот и славно! Уверен, нас ждёт отличное плавание! Из вас двоих, выйдут чудные юнги! Переглянувшись близнецы улыбнулись и поняли, что луего доварища, чем Сильвер, в морском путешествии не найти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.