ID работы: 14522340

Десептиконские проблемы.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       Я обеспокоенно смотрю на Мегатрона, понимая, что его волнует один единственный вопрос: "Кто это сделал?" Пока он думает, я старательно пытаюсь вспомнить тот самый день, но ничего не выходит. А стоит ли вообще сейчас заморачиваться над этим? Разве это ли главный вопрос, который нам непременно стоило бы решить? Если это и сделал кто-то среди наших, то точно не Саундвейв и Шоквейв. Поэтому я не думаю, что стоит сейчас напрягаться по этому поводу. И пока Мегатрон всё ещё молчит, я решаюсь отвлечь его от того вопроса, над которым он уже длительное время ломает голову. – Мой Повелитель, вам стоит отвлечься от всех мыслей, что касаются прошедших дней. Сейчас нам стоит подумать о том, как прожить в роли людей. Буквально полчаса назад я ознакомился с информацией об этом городе и о его жителях от Саундвейва. Газеты такая интересная вещь на самом деле, – я ненадолго усмехнулся, – Во-первых, мы находимся в столице Японии [Токио], во-вторых, я думаю, что нам стоит найти работу, без пропитания мы вряд ли протянем долго, в той самой газете как раз есть места предлагаемой работы, – пока я рассказывал, Саундвейв подошёл прям таки с той бумагой и указал на нужные строки, где говорилось про работу, – Спасибо, Саундвейв. И, в-третьих, нам стоило бы подумать о временном жилище, думаю не стоит объяснять почему временном. В мире людей за всё нужно платить, – делаю заключительный вывод, после чего внимательно наблюдаю за своим Лордом. – Ты прав, Старскрим. Сейчас то не самое важное, что должно волновать меня. Раз уж ты занялся этим вопросом, то предоставляю возможность решить его тебе, – я не отвлекаясь, слушаю тебя, Мегатрон, понимая, что самое сложное придётся выполнять мне, – Но, думаю, для начала тебе стоило бы прочесать местность. Мы должны быть точно уверены, что автоботов поблизости не имеется. – Да, Мой Лорд, как вам будет угодно, – я поднимаюсь со своего места, параллельно слушая, какие распоряжения даёт Мегатрон Саундвейву и Шоквейву. Что ж, надеюсь всё пройдёт гладко.. Как я покинул здание, сразу почувствовал прохладный ветерок. День заканчивался, а значит мне стоило поторопиться.

***

      Наконец осталось лишь одно место, где я ещё не был. Какой-то небольшой магазинчик. Я заглянул туда, рассматривая всех людей, находящихся там. Спокойно обойдя весь магазин, я не обнаружил никого из врагов. Умиротворённо вздохнув, я уставшими шагами направился к выходу. Не доходя до двери пару метров, я чувствую что-то неладное. Я замечаю, как двери резко ломаются с треском, а за ними показывается группа недолюдей. То чего я опасался больше всего.. произошло. Хуже всего, что в этом магазине нет оружия. И почему я не попробовал выкрасть хотя бы одно там, где оно продавалось? Наверное это самый глупый поступок. На что я надеялся? Я собираюсь убежать на другой конец магазина, как мне тут же перекрывают проход. Так беспомощно я себя ещё никогда не чувствовал, признаюсь. Нужно срочно что-то придумать.. Мой взгляд падает на посуду. А именно на тарелки. Я беру пару и кидаю в подходящих ко мне охотников. Одному из них удаётся уклониться. Как жаль, я бы посмотрел на его мёртвое личико. Беру ещё пару тарелок, кидаю в третьего. Одна вновь пролетает мимо, зато вот другая с треском ломается об голову моего врага. Вижу, как двое из них прицеливаются в меня. Я делаю всё возможное, чтобы меня не ранили и не убили. Но, к сожалению, силы меня постепенно начинают покидать. Я с каждым разом делаю шаг назад, там где нет этих охотников. Чувствую, что ещё чуть-чуть, и я спиной коснусь стены. На их лицах прям так и виден оскал. В конце концов я касаюсь стены, а они находятся в пару метрах от меня. Неужели так всё и закончится? Прикрываю глаза от усталости..       Внезапно я замечаю некую фигуру передо мной. Мегатрон? Но как он узнал, что я здесь? Наблюдаю за тем, как он истребляет наших врагов. Я не собираюсь стоять в стороне, поэтому решаюсь как-либо помочь своему Лидеру, но не успеваю сделать и шаг, как чувствую адскую боль в ноге, а также хруст. Больно, очень больно! Я прикрываю рот рукой, чтобы не кричать. Сползаю вниз по стене. Как это могло случиться? Наверное усталось всё же взяла верх надо мной, поэтому и не заметил, что кто-то всё ещё целился в меня. Сил больше нет ни на что, поэтому остаюсь в том же положении. – Старскрим, ты как? – поворачиваю голову в сторону Мегатрона. – Мне повезло больше, чем людям, которые были здесь вместе со мной, – и правда, ведь весь магазин был в трупах и крови, – Так что переживу как-нибудь.. – Встать сможешь? – а ведь и правда, смогу ли? Не отвечая временно на этот вопрос, я пытаюсь подняться на ноги, но ранение и усталось дают о себе знать, поэтому вскоре я оказываюсь опять на полу. – Нет, я.. – не успею и закончить, как меня тут же подхватывают на руки, – Что вы делаете, Мастер? – я ожидал любого поворота событий, но не такого.. Я крайне удивлён.       На свой вопрос я так и не получил ответа, но я его и не жду. Чёрт, так неловко. Вот зачем он так? Хорошо, что сейчас ночь, никто не увидит нас вместе, кроме Саундвейва и Шоквейва разумеется.. – С-спасибо? – и снова я чувствую себя беспомощным. В ответ замечаю лишь лёгкую улыбку.. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.