ID работы: 14522340

Десептиконские проблемы.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      За всю дорогу никто более не проронил ни слова. Наверное это было вполне ожидаемо. Столько всего произошло только за один день. Что будет дальше? Да и откуда взялись в том магазине охотники? Когда я успел упустить их из виду..? Всё же человеческое тело имело больше недостатков, чем положительных черт. Чувствую себя.. какой-то пустышкой? Я даже толком защитить себя не смог.. Наверное мне повезло, что Мегатрон прибыл очень кстати. Боюсь представить иной исход этого злополучного вечера.. А ведь это только один день в оболочке человека, что будет дальше..? Завтра.. первым делом следует найти оружие, хоть какое-то, но оружие, иначе мы так и дня не проживём.       Ненадолго отвлекаясь от своих мыслей, наблюдаю весьма интересную картину перед глазами. А именно то, как передо мной идут, держась за руки, Шоквейв и Саундвейв. Сегодняшний день не перестаёт удивлять меня. Хотя, что говорить о них, если я сам, буквально, нахожусь на руках у Мегатрона..?       Возможно я выглядел со стороны слишком жалко, что он решил помочь мне, или же здесь дело в другом? В любом случае я сейчас не в самом лучшем состоянии, чтобы как-либо передвигаться самому. Вновь размышляя над всей этой ситуацией, я всё это время не отводил взгляда от тех двоих, впереди идущих. Кажется Саундвейв заметил это, а я же, в свою очередь, заметил лёгкий румянец на его щеках. Моему удивлению не было предела в этот момент. Но и что следовало говорить? Я просто резко отвёл взгляд в сторону и случайно пересёкся тем самым с Мегатроном. Видимо была моя очередь чувствовать себя неловко? Хах.. Наверное я просто слишком устал за день, что всё вокруг мне кажется чем-то странным. Но почему-то, находясь в таком положении, я чувствую себя очень даже хорошо, хотя рана на ноге всё ещё даёт о себе знать, но я стараюсь не думать об этом. Что ж, даже у людей может заканчиваться энергия.. чувствую как против своей воли медленно начинаю уходить в спящий режим. Но мы же почти пришли и ничего более опасного случиться не должно, верно..?

***

      ...Возвращаясь обратно на временную базу вчетвером, я был крайне удивлён такому поведению Господина по отношению к этому.. ничтожеству. После всего, что он сделал для Мегатрона, заслужил такого отношения к себе? И всего лишь за один день. Или он так хорошо смог искупить свою вину перед Лордом за весь этот день, что теперь тот несёт его на руках? Не зря же с самого начала сегодняшнего утра он ведёт себя крайне странно.       Будто бы делает вид, что до этого он ничего плохого и в принципе то не сделал. Никогда не доверял ему и не стану, пусть дальше изображает из себя кого и как хочет, я верен только своему Господину. Размышляя над Старскримом, я и не заметил, как невольно взял за руку Саундвейва. А подняв взгляд на его лицо, сразу заметил какое-то смятение. Но кажется, он был не против и ему это даже нравилось? Мне хотелось что-то сказать, но впервые за всё время я просто не смог подобрать подходящих слов. То ли от того, что мы были не одни тут, то ли от самой близости к Саундвейву. В любом случае, мне хотелось поскорее уже добраться до временного укрытия и серьёзно поговорить со связистом.       Спустя какое-то время мы всё же оказались внутри нашего пристанище. Хотя помещение и выглядело небольшим изнутри, но места, к счастью, хватало каждому. Только я собрался кое-что сказать Саундвейву, как меня тут же отвлёк Мегатрон. Говоря о том, что неплохо было бы патрулировать это место, чередуясь. Это было вполне логично, учитывая обстоятельства произошедшие за этот вечер. К сожалению, не начавшийся разговор пришлось прервать, сосредеточившись на просьбе Лорда.

***

      Перевернувшись на другой бок, просыпаюсь от яркого солнечного света. Вроде чувствую себя лучше чем вчера вечером, но ощущение некоторой усталости не покидает меня, отчего совершенно не хочется вставать. В итоге я всё же смог добиться успеха и из лежачего положения переместился в сидячее. Потерев сонные глаза, я сразу обращаю внимание на Мегатрона, который, судя по всему, уже как давно не спит. По всей видимости караулит нас. Отвлекаясь от него, перевожу внимание на вчерашнее ранение. На удивление, рана практически не болела и была забинтована. Когда успели? Вчера, когда я отключился, или сегодня утром? Но с другой стороны, разве это должно меня сейчас волновать? Потянувшись, я услышал пару хрустов в этом теле, от которых получил приятное ощущение. А на этот звук сразу же привлёк внимание Мегатрона. Далее молчать было бы просто невежливо. Нужно хоть что-то сказать. – Доброго утра, мой Лорд. Вижу Вы уже давно не спите, – легко улыбаюсь, а после пытаюсь подняться на ноги, в том числе на ногу с ранением. И у меня это вполне неплохо получается. Хотя боль всё ещё чувствуется, но настолько незначительная, что я почти и не замечаю её.       Новый день, нужно с самого утра всё как следует распланировать. И я, честно говоря, не знаю с чего начать. Слишком много задач, которых нужно выполнить. Но.. что это за звук и странное ощущение? Я.. голоден. Видимо всё само собой решилось. В этот неловкий момент я отворачиваюсь, а после снова поднимаю взгляд на Мегатрона, который уже приготовился мне что-то сказать... Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.