ID работы: 14522831

Catwalk Chronicles: A Designer's Dream of Non-Standard Fashion

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Молодого парня выталкивают двое охранников из здания Дома моды, не давая тому и шанса выровнять походку и выйти самому. Юноша, спотыкаясь, летит с лестницы и падает на явно не предназначенный для падений асфальт.       — Мистер Ким Хонджун, пожалуйста, покиньте территорию Дома моды, — глядя на юношу сверху вниз, ровным тоном говорил один из охраны.       — Я уйду, только когда получу эскизы своих работ назад и полную сумму, оговоренную с вашим директором! — Хонджун поднялся с земли и отряхнул ладони, на которых появилось несколько свежих ран после падения.       Громилы переглянулись между собой и расхохотались. Смех противный, будто наигранный. Прямо как в фильмах.       — Документы, подтверждающие закрплённый процент выплат для тебя есть? Договор? Бумаги? Если ты ещё не понял, мальчик, тобой воспользовались и выкинули. Шёл бы ты отсюда, пока оставшуюся часть гонорара не забрали и не оставили тебе «рекомендацию».       Хонджун сжал руки в кулаки, поднял с земли свой портфель и развернулся к ним спиной. Чувства негодования, обиды и растерянности смешались воедино и создали один большой неприятный ком, от которого так и хотелось разрыдаться и биться за своё, как маленький ребёнок. Прикусив нижнюю губу, он уверенным шагом направился в сторону метро и всю дорогу держался с высокоподнятой головой. Хонджун позвонил своему другу и попросил зайти к нему, как будет возможность.       И только переступив порог собственной квартиры, он смог дать волю эмоциям и чувствам, сползая по двери на пол, разразившись в рыданиях из-за несправедливости этого мира.

✩˚

      Ким Хонджун — модельер ещё с юных лет. В детстве ему нравилось брать одежду родителей или свою и переделывать её на свой вкус. Правда, тогда получались лишь модели со сплошным дырками и непонятными рисунками. Родители, заметив такой интерес ребёнка к одежде, решили не тратить талант (и одежду) напрасно и отдали своего сына в школу дизайна. Там Хонджун научился рисовать и воплощать идеи в жизнь. Уже тогда Хонджун обрёл мечту о создании собственной коллекции одежды и поэтому, как только пришло время выбирать будущую профессию, он уверено отвечал: «Модельер».             Родители одобряли его выбор, хоть и пытались пару раз уговорить изначально получить профессию, приносящую доход, а потом получить диплом модельера. Хонджун твёрдо стоял на своём и поступил сразу на модельера в Институт дизайна.       Закончил обучение с красным дипломом, но сам процесс был не лёгким: постоянные стычки с преподавателями, переделывание работ. А всё из-за его страсти к нестандартному. Базовое и «правильное» чему его учили в институте, не приносило никакого удовольствия и задора в сравнении с теми идеями, которые постоянно крутились в его голове.       После окончания института жизнь не стала легче и лучше: его место работы менялось практически каждый квартал. И всё снова из-за его нестандартного мышления. Однако Хонджун не сдавался и продолжал искать своего ценителя.       

✩˚

      Стук в дверь. Хонджун знает, что сейчас к нему может прийти только один человек.       — Уён-а, — ещё пуще прежнего расплакался модельер, как только за другом закрылась дверь. — Меня снова продинамили с работой…       — Ну и чего же ты так расстроился? — утешающе гладит по спине Уён. — Первая ли компания тебя увольняет?       Из-за хонджуновской истерики тот и слова вымолвить нормально не мог. Оттого иногда приходилось часто повторяться:       — Они… Ук-крали мои… Работы…       — Что?! — Уён слегка отодвинул от себя друга и смотрелся в его лицо. — То есть украли? Выдали за свои?!       — Угу… — всхлипнул модельер. — Уён, они так хвалили мои работы… Говорили, как им нравится. Я думал, что нашёл своих единомышленников. Но как только вышла коллекция… — его голос сильнее задрожал, — половина моих эскизов были изменены до неузнаваемости и приведены «в норму». Мне выплатили лишь двадцать процентов, хотя договаривались мы на шестьдесят…       — Балда ты утконосая, Хонджуни! Говорил же я тебе составить с ними договор, — Уён вздохнул и утешающе погладил друга по спине. — Ну и пусть. Пусть подавятся своими деньгами и своими «нормальными» работами. Я уверен, твой истинный ценитель тебя ещё найдёт. Ну же, помнишь, что ты мне обещал?       — Назвать свою собственную первую коллекцию «Топаз», — промямлил Хонджун.       — Вооот, я всё ещё жду, вообще-то! — ткнул его в щёку друг. — Так что давай. Поплакали, поругались и вперёд к своему ценителю.       Хонджун грустно улыбнулся и стал понемногу успокаиваться. Они с Уёном ещё с университета стали хорошим друзьями. И этот юноша с извечным моторчиком, вырабатывающим кучи энергии, и огромным зарядом жизненной энергии, сразу стал близким другом тогда ещё студента-модельера. Сам Уён учился на ткацком отделении, но знал, кажется, весь институт. Однажды к их вечным разговорам о тканях и эскизах добавилась тема про парня с подготовительного отделения для моделей — Чхве Сана. Ох, и наслушался же Хонджун тогда. Уён был просто в восторге от своего нового друга. Всё рассказывал, какой он красивый, высокий, умный. Студент-модельер ещё начал подшучивать, чтобы тот не влюбился в этого Аполлона. Собственно, так и произошло. И вот по сей день Уён сохнет по своему близкому другу Сану, но никак не признается ему.       — Спасибо, Уён-а, — тихо проронил модельер.       Он ещё создаст свой шедевр, обязательно создаст.

✩˚

      Так прошёл месяц. Хонджун сидел над кучей листов бумаги. Ничего не получалось. Идеи будто стороной обходили голову модельера и не давали даже никакого намёка на то, с чего бы он мог начать. Такого кризиса никогда не случалось, и Хонджуна это вгоняло в панику. Неужели он погас?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.