ID работы: 14522831

Catwalk Chronicles: A Designer's Dream of Non-Standard Fashion

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Так прошёл и второй месяц. У Хонджуна попросту не получалось творить, он уже на стену готов был лезть от отчаяния. Каждая попытка создать что-то новое заканчивалась разбросанными и смятыми листами бумаги по всей квартире, а так же очередной истерикой творца. Безысходность накрыла Хонджуна с головой. Он перестал выходить из дома и превратился в самого настоящего затворника. Один Уён каждый вечер забегал к нему после работы, покупал продукты и готовил на несколько дней вперёд, стараясь отвлечь своего друга как только мог. А Хонджун просто существовал. Он был очень благодарен другу за такую поддержку, но даже ради него встать на ноги не мог.       В один из таких дней сурка Хонджун снова валялся на диване и пялился в страницы книги, пытаясь вернуть себя к жизни хоть как-то. Но буквы будто разбегались в разные стороны, танцевали танго и никак не хотели складываться в слова. Со вздохом, полным раздражения и отвращения к самому себе, он захлопывает книгу и швыряет её на журнальный столик, но перебарщивает с силой и та, проскользив по гладкой стеклянной поверхности, падает на пол с громким шлепком и цепляет за собой телефон.       — Да ну что ж такое, — страдальчески стонет Хонджун и утыкается лицом в подушку.       Глухой крик. Сколько это может продолжаться? За что ему такая кара? Может вселенная, или кто там вообще есть, так намекают ему о том, что пора прекратить борьбу и заняться чем-то другим? Хонджун ничего уже не понимает и устал копаться в собственной голове, в поиске ответов на все свои вопросы.       Давящую тишину в комнате нарушила громкая трель мелодии звонка.       — Наверное, Уён, — сам для себя сделал предположение модельер и, собрав последние силы, встал с дивана, чтобы поднять телефон.       Хонджун плюхнулся прямо на пол, облокачиваясь спиной о журнальный столик. На экране телефона сияло имя контакта «Уён с ткацкого отделения». Так и не переписал его со студенческих лет. Хонджун принимает звонок и прикладывает телефон к уху.       — Ты чего так долго не отвечал? Я уже испугался, что ты там лапками к верху откинулся! — пискляво затараторил Уён в трубку и Хонджун, скривившись, отодвинул телефон от уха.       — Не мог долго найти его, — врёт Хонджун, а зачем, сам не понимает. — Если ты звонишь по поводу моего состояния, то всё по-прежнему. Я ещё не ел и никуда не выходил, — ему уже стали привычны эти вопросы за два месяца, так что он отвечает на них сразу как берёт трубку.       — Джун-и, тебе надо поесть. Ты уже съел всё, что я приготовил позавчера?       — Да, вчера доел салат и твой суп.       — Айщ… — тяжёлый вздох слышен на том конце. — Я сегодня не смогу к тебе прийти из-за срочного заказа в мастерской. Поэтому сходи в магазин сегодня сам и приготовь себе что-нибудь. Прошу тебя. И про витамины не забудь!       — Да, мама утка, — вяло ответил модельер, которого не особо порадовала мысль о выходе из дома, да ещё и в людное место.       — Дурак ты утконосый, — тон Уёна стал ещё больше похожим на тон заботливой матушки. — И купи что-то съедобное, а не рамён.       — Хорошо-хорошо. Всё завершаю вызов. Удачи с заказом, — насколько это вообще было возможно бодро ответил Хонджун, чтобы не заставлять Уёна переживать ещё больше, иначе пришлось бы отвечать на звонки каждый час.       Модельер отложил в сторону телефон и устало выдохнул. Ему действительно стоит развеяться. Свет и свежий воздух последние два месяца поступали к нему только через окно, что не очень хорошо сказалось на нём самом. Пересилив себя, Хонджун встал с пола и пошёл приводить себя в порядок, дабы не распугать людей.       Широкие джинсы с подворотами, лично расписанные Хонджуном, серый лонгслив, сумка через плечо, чёрная кепка и кроссовки на высокой платформе с его собственным дизайном. Хонджун рассматривал себя в зеркале и что-то в его душе дёрнулось. Всё-таки он любит своё дело, просто нужно время на «реанимацию». Именно так.

✩˚

      Почему у него под домом нет какого-нибудь круглосуточного? Может людей хоть не так много было бы. Спасибо тому человеку, который придумал наушники и можно не слышать всю людскую суету. Хонджун бродил меж рядов, в поисках чего-нибудь съестного на вечер, но по итогу взял пачку рамёна и пакетик мармеладных мишек, чтобы хоть как-то подсластить свою жизнь.       — Уён меня убьёт, если увидит этот суперский набор для выживания, — сам себе пробубнил Хонджун на кассе, глядя в свою корзину и тихо посмеялся.       Модельер расплатился за свои покупки и, вновь заткнув наушниками окружающий шум внешнего мира, пошёл на выход. Для буднего дня как-то здесь слишком многолюдно, что очень давило на Хонджуна. Казалось, будто все смотрят на него и видят, какая же он бездарность или у модельера развивается паранойя — одно из двух. Хонджун ускорил шаг, завидев заветный выход из торгового центра, но резко останавливается перед самой дверью. По бокам около выхода горели два экрана с баннерами. Почему-то модельер не заметил их, когда только заходил. На баннерах сверкала реклама знаменитого корейского бренда одежды, но не это привлекло внимание молодого дарования. Парень с достаточно женственными чертами лица и стройной фигурой смотрел на модельера с двух экранов, прикусив губу. Создавалось впечатление, будто не одежда украшала его, а он делал её краше. Хонджун и стоял бы как вкопанный всё это время, если бы на баннере не начала меняться реклама. Глаза быстро забегали по картинке, в поисках имени этого совершенства, и только в последнюю секунду модельер успел уловить взглядом небольшие буквы в нижнем углу экрана: «Park Seonghwa». Он пулей вылетел из огромного здания, будто его током накрыло, и помчался домой.       — Пак Сонхва, Пак Сонхва… — всё повторял себе под нос Хонджун, пока ехал в лифте и до самой двери собственной квартиры.       Оставляя пакет с покупками прямо на входе, модельер сразу сел за ноутбук и вбил в поисковике имя, что всё это время вертелось в мыслях. Фотографий немного, однако модель из известного агентства — видимо только начинает свой карьерный путь. Но и этого количества фотографий Хонджуну хватило, чтобы окунуться в волны вдохновения с головой.

✩˚

      — Хён, посмотри! — крикнул Сан. — Твои фотографии захватили всеобщий интерес! Мы же тебе говорили, что ты тот ещё симпатяга!       Сегодня первый день, когда лику Сонхва наконец позволили появиться в рекламе бренда. Да ещё и какого! Отечественный бренд одежды «Young» номер один в стране, поэтому для Сонхва это было очень важно. Долгое время ему не давали взбираться по карьерной лестнице из-за «слишком большого количества женских черт во внешности и фигуре». Но вот, наконец, его мечта была исполнена. Дальше — больше. Может ему предложат работать с мировыми брендами? Ах, мечты.       Сонхва подошёл к Сану и заглянул в его телефон. Комментариев была уйма. Кто-то восхищался им, а кто-то отпускал высокоинтеллектуальные шутки в стиле «это парень или девушка?». Раздражает? Определённо, но Сонхва к такому уже привык. До сего момента его отказывались продвигать именно по этой причине.       — Я действительно рад, что продвижение идёт успешно, — легко улыбнулся Сонхва и взглянул на часы. — У меня на сегодня всё. Надо идти домой и хорошенько отоспаться для завтрашнего интервью. У вас больше никаких дел нет?       — У меня нет, — махнул головой Сан. — А у тебя, Юнхо?       Юнхо сидел в бинбэге и с довольной улыбкой смотрел на экран телефона. Кажется, он даже не услышал вопрос Сана и продолжал своё увлекательное занятие. Сонхва и Сан переглянулись между собой и тихо посмеялись.       — Юнхо~, — кокетливо протянул Сонхва, — а чего это ты такой счастливый? Неужто менеджер Сон стал причиной твоей улыбки?       Сонхва попытался заглянуть в чужой телефон, но Юнхо быстро заблокировал экран и убрал устройство в карман джинс.       — А это уже совсем другая история, — с иронией ответил Юнхо. — Сегодня у меня не получится провести тебя домой вместе с Саном. Нужно на работе задержаться.       — Всё с тобой понятно, — хихикнул Хва и вернулся к Сану. — Сегодня у нас свидание только вдвоём, господин Чхве.       — Ах, ну что ж, я так уж и быть возьму на себя эту тяжкую ношу, — притворно драматично ответил друг. — Пошли уже. Но по пути зайдём в кафе, я жуть как голоден. За день только эспрессо с пончиком и съел. Flashback       Сонхва уже достаточно долгое время ощущал за собой слежку. И это не было необоснованной паранойей или чем-то в этом духе. Когда он впервые это заметил, то долго петлял по людным переулкам и одним и тем же местам, в надежде, что ему показалось. Но человек в капюшоне следовал точно за ним по пятам. В тот раз Сонхва решил отойти подальше от дома и заказать такси, чтобы преследователь не узнал адрес. Но каждый день заказывать такси — такая себе идея для кошелька начинающей модели. Директор агентства отказался выдавать для Сонхва хотя бы одного охранника, потому что есть более нуждающиеся в этом сотрудники, нежели начинающая модель. Поэтому Сонхва ничего не осталось, как просить своих коллег-друзей провожать его каждый день до дома. Благо им было почти по пути и Сан с Юнхо были готовы потратить на двадцать минут больше для дороги домой, только бы Сонхва чувствовал себя спокойно. Первые несколько дней Хва спиной чувствовал, что за ними кто-то наблюдает, но никаких действий не принимает, а потом и вовсе это ощущение пропало. Всё-таки два «шкафа» рядом придают уверенность в своей безопасности.       Как хорошо, что Сонхва ночью крепко спит и не посматривает в окно со своей высоты птичьего полёта. Иначе бы сон перестал быть таким спокойным и сладким. End of Flashback

✩˚

      — Уён-а, ты ещё в мастерской? — поздним вечером Хонджун всё-таки встал из-за своего рабочего стола, на котором лежали уже не просто пустые листы, а листы с набросками целой коллекции одежды. Из-за долгого нахождения в одном положении у творца затекла спина, но эта боль была для него приятной, ведь двухмесячный застой наконец-то закончился и Хонджун снова переполнен новыми идеями, только и успевает переносить их на бумагу.       — Да, примерно через час заканчиваю работу, — ответил Уён, голос которого еле можно было разобрать за шумом оборудования. — У тебя что-то случилось? Ты поел? А витамины?       — Как раз готовлю свой… — Хонджун запнулся на мгновение, понимая какой нагоняй сейчас может получить, — завтрак.       — Я не ослышался?.. — интонация Уёна не предвещала ничего хорошего. — Утконос ты корейский, да я тебя…       — Утконосы под угрозой исчезновения, не смей усугублять ситуацию! — затараторил Хонджун. — Я могу снова творить. У меня полно идей и я уже знаю к кому пойду! Я зайду к тебе после конца твоего рабочего дня и всё покажу и расскажу. Но утюг убери, пожалуйста, подальше к моему приходу. Я переживаю за популяцию утконосов в Азии.       — Тебе повезло, что я люблю тебя, — пробурчал Уён в динамик. — В этот раз ты уверен в своём выборе? Всё точно пройдёт хорошо?       — Я чувствую, что это то, что я искал. Не попробую — не узнаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.