автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Рассуждая над тем, как он ту оказался, Лололошка смог сделать один вывод: он не помнит. Он еле помнит, как оказался в этом подвале полгода назад. Для него это время длилось несоизмеримо долго и нудно, угнетающе и страшно. Иногда погружаясь в транс, Лололошка и вовсе терял счёт времени. Внезапно с громким грохотом, открылась дверь и в неё вошло человек 10. И у всех них, была та золотая полоса на капюшоне. Это сложно не заметить. – иерархия значит - подумал Лололошка, пристально смотря на полосу одного из сектантов – если я здесь надолго, то надо будет обязательно побольше об этом разузнать. Вошедшие сектанты образовали круг, а в след за ними зашёл ещё один, но он отличался от других. У него не было того, столь привычного красного подола и золотистой полосы. Чисто чёрная, как пасмурное ночное небо, мантия. Он не торопясь подошёл к Лололошке и сел на колени. – Кандалы… - тихо и протяжно, простонал этот сектант. Из-за темноты, его лица было не видно, а голос казался завораживающим. Не обдумывав, что нахрен здесь происходит, Лололошка протянул ему закованные руки. Тот достав ключ из внутреннего кармана мантии, освободил его от кандалов. Сектант не спеша встал и задним шагом отошёл в сторону открытой двери. – Это мой шанс сбежать – подумал Лололошка и попытался встать. И…….он не смог. Тело не слушалось своего же владельца. Лололошку всего трясло от изнеможения, которое он раньше, не замечал погружаясь в свои мысли и раздумья. Нехватка энергии и сил из-за длительного поглощения той жуткой жижи, а после и вовсе продолжительного голодания. За всё это время, он заметно исхудал. А ампутированная нога, только усложняла ситуацию и заставляла желать лучшего. К Лололошке подошли двое сектантов и помогли ему подняться, тем самым став опорой. Они вывели его в освещённый коридор. Резкий свет заставил, закрыв глаза прослезится от боли. – Я не видел свет с самого попадания сюда – вслух пробормотал Лололошка. Присутствие сектантов никак не смущало его. Они его всё равно не слушали…или делали вид, что не слушали. Но Лололошка быстро привык к яркому свету. Поднявшись вверх по лестнице, группа вышла в просторный зал, по середине которого, находилось небольшое озеро. Оно было украшено, по кругу усаженными кустами роз и пионов. На середине озера, выделялся островок со статуей. Статуей четырёхкрылого ангела, одетого в рясу. Его руки были сложены в молитву, а взор устремлён вверх. Богоподобный образ заставлял восхищаться этим зрелищем. Но более завораживающим, было пространство вокруг. Это был не то, что просторный зал, а огромное помещение с высокими потолками и большими колонами, которые устремлялись в центр над статуей. Всё увиденное собиралось в образ готической и мрачной церкви, которая была по-своему прекрасна. Лололошку провели мимо озера со статуей и направились к двери, которая пряталась за кустами. Открыв дверь, Лололошка увидел комнату с большой кроватью и всеми благами для жизни. По бокам была дверь, которая так же ввела в другую комнату. Вспоминая подвал, в котором он провёл достаточно долгое время, Лололошка с уверенностью мог сказать, что эта комната похожа на спальню какой-нибудь принцессы. Группа прошла в комнату и положили Ло на кровать. Сектанты с золотыми полосами заметались по комнате. Лололошка с непониманием и полной растерянностью наблюдал за всем. – Не просто так меня сюда привели, что они собираются делать со мной? – мысленно задался вопросом Лололошка. Он не видел всего происходящего, так как весь обзор закрывал, стоящий спиной сектант в чёрной мантии. Один из сектантов подошёл к Ло и взяв его на руки, отнёс в ту закрытую комнату. Это оказалась ванная. Понимая к чему всё ведёт, Лололошка вскрикнул – Я САМ! – пристально смотря на сектанта. Тот не став возражать, положил Ло в ванну и закрыв дверь, ушёл. Ло удивился, посему он так просто оставил его. За дверью всё утихло –угомонились наконец то – раздеваясь до гола, пробормотал Лололошка. Включив воду, Ло начал водные процедуры. – Я уже и забыл, как выглядит моё тело – с долей тоски пробормотал Лололошка, проводя рукой по старым шрамам. Закончив мыться, Ло дотянулся до лежащего рядом полотенца. Высушив волосы и прикрыв ногату, он ещё долго сидел и размышлял над всем происходящим. Явно не желая звать и вновь видится с теми сектантами. Но его размышления прервал, вошедший в комнату сектант. Недолго посмотрев на сидящего Ло с нахмуренным и не довольным лицом, он подошёл и вытащил его из ванны. Выходя из комнаты Лололошка заметил, что на кровати лежит уже готовая и чистая одежда. Посадив Ло рядом, все сектанты вышли из комнаты. С той стороны послышался щелчок. –Всё-таки заперли меня здесь. Как-будто я сбегу, в таком состоянии – смотря на дверь спереди, сказал Лололошка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.