ID работы: 14523566

Вот же вредный Полимер!

Слэш
PG-13
В процессе
2
Lime097_7 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интригующее поручение

Настройки текста
Примечания:
Майор П-3 или же Сергей Нечаев Бывший участник спец.отряда Аргентум, что ныне является доблестным мальчиком на побегушках у общеизвестного перед народом учёного, Дмитрия Сеченова. Дмитрий Сергеевич всегда был человеком уважаемым, как со стороны всех работников предприятия, так и со стороны всех граждан Советского Союза в целом. И пользовался уважением не просто так. Он казался для любого наблюдателя дружелюбным человеком, что "продвигает в люди" только самые гениальные идеи. И не только продвигает! Он воплощает их в жизнь! Он воссоздал целую систему, что должна была "держать человечество сплочённым", но свободным. Воссоздал почти идеальное общество. Для самого Серёжи Сеченов всегда казался неким солнцем, лучи которого непременно приведут к чему-то хорошему, к чему-то светлому, а как иначе? Нечаев доверял Дмитрию, ценил его, а Дмитрий в свою очередь, никогда не оставался перед майором в долгу. Относился к работнику с трепетом и особой заботой. Словно к собственному сыну. П-3 всегда получал только "элитные" поручения, что никогда не могли быть доверены другим служащим предприятия, однако эти поручения были для него посильны, не несли особой угрозы, были чуть ли не безопасны. К слову об учёном, академик имел позывной "Волшебник" - иногда, в свободное от работы время, Нечаев пытался осмыслить это прозвище, но ни память, ни логика, не могли подключатся в такие размышления. Не менее интересно было узнать, почему он носил позывной П-3. Почему П-3? Однако не об этом. Однажды на предприятии: — П-3, — слышится голос Волшебника — Сынок, у меня для тебя новое задание. — День добрый, товарищ Сеченов. — В своей привычной манере здоровается Сергей. Пускай он и устал, но ему не терпится узнать в чем суть дела. -Добрый, — отзывается Дмитрий, уже замечая явную заинтересованность, ещё неизвестным для сынка делом. — Забеги ко мне, желательно скорее. Товарищ Штокхаузен встретит тебя и проводит до цокольного этажа, где мы поговорим. Лично — Будет сделано. — последняя фраза Нечаева перед тем, как стремительно двинуться на место. Прошло с десяток минут, как П-3 уже стоял у подножия величественного строения, возведённого ещё до создания сети Коллектив - подумать только, и сколько же сил угробили люди для строительства такого шедевра? Подходя к дверям, Сергей заметил небольшую фигурку немца, который, как и обещал Дмитрий Сергеевич, стоял, в ожидании Сергея. — Hallo! — ободряюще крикнул Нечаев, видя недовольное лицо в паре метров от себя. — Чё недовольный такой? — ухмыльнулся мужчина. — Nun, wie viel kannst du...? — тихо промямлил про себя забавный иностранец с кудряшками и поднял голову, одаряя собеседника неодобрительным взглядом — Вы золдат, Серхгей, молчитъе и выполняйте укхазания — с очевидным акцентом, процедил Михаэль и развернулся, излишне гордо вышагивая до лифта. — Укхазания... — попытался повторить произношение майор и усмехнулся самому себе. Заходя в лифт Сергей начал: — Эй, Шток, а хочешь анекдот? — Только посмъейте... — Заходят в бар как-то немец, русский и...

***

Наконец добравшись до цокольного этажа, под колкие шутки П-3, и довольно быстро надоевшие анекдоты, лифт открылся, и издав последний смешок, Сергей вышел на волю, а следом за ним, в очередной раз закатив глаза вышел Штокхаузен. Заметив Дмитрия Сергеевича, последний выпрямился и с надеждой на понимание посмотрел в глаза начальника. Тот лишь покачал головой и обратился к П-3, который оглядываясь громко заявил: — Глубоко же мы! — признал для себя Нечаев. — Информация, которую тебе предстоит услышать конфиденциальна, — начал Волшебник. — Итак, П-3, мой мальчик, знакомься... — не успел закончить Дима, как Сергей увидел...

***

Возле академика Сеченова стоял молодой парень в рабочем комбинезоне, в коем ходят обычно работники предприятия, с длинными светло-каштановыми волосами, и пронзительными голубыми глазами. На лице парня было чёрное пятно, что располагалось на правой нижней части подбородка и тянулось до щеки. — Дарьян! — с улыбкой заканчивает академик. — Это ещё кто, Дмитрий Сергеевич..? — неуверенно начал П-3. Улыбка с его лица спáла, а любые шутки сразу вылетели из головы. Обстановку не разбавить, да и слова не вымолвить, одним словом — "пиздец" — это же слово и возникает в голове Нечаева, пока на языке пробегается весь словарь русского мата. — Это новая гордость нашего предприятия, Серёжа! — видя искреннее непонимание и переживания в глазах напротив, он подходит к "сынку" и берет одну из его ладоней в свои руки. — Не волнуйся, мой мальчик, он с тобой ненадолго, да и пользы от него гораздо больше чем вреда, ты привыкнешь... у меня все под контролем. **— последняя фраза вылетела из уст учёного чуть не бархатным, приторно сладким тоном.** — Дмитъхрий Сергъхеевич, —немного ревностно, с придыханием произнёс Михаэль, видя эту картину и делая шаг вперёд. — Ты прав, Миш... — академик запнулся, — Михаэль, совещание скоро начнётся. — Штокхаузен довольно хихикнул и расслабился, рассматривая черты лица учёного и размышляя о своём. Дмитрий напоследок кивнул в сторону Дарьяна, а потом подозвал к себе Штокхаузена, скрываясь в лифте и оставляя Нечаева наедине с Дарьяном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.