ID работы: 14523763

Mercy

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 4. Barrier?

Настройки текста
В темной пещере пахнет сыростью и затхлостью. Резкий запах сразу ударяет в нос, поэтому команде приходится сощуриться, лишь бы не чувствовать этого смрада. Поначалу необходимо привыкать к темноте, лишь кое-где кромешная тьма разбавляется бликами, появляющимися на хрустальной глади подземных вод. Эта пещера не такая, как все. Обычно нужно долго пробираться сквозь каменистые стены и уступы, протискиваясь боком, стараясь пройти. Но на этот раз все сложилось иначе. Пройдя всего пару метров, путники удивились, видя перед собой скалистые ступени. Удивленно переглянувшись, они начали спускаться. Подземные реки, бывало, выливались из русел, затапливая помещение. Ступени были мокрые, поэтому приходилось цепляться пальцами за гладкие стены, стараясь не поскользнуться. — А вам не кажется странным, — Мерриль произносит слова, а затем шепчет какое-то заклинание, и на кончиках пальцев загорается багровый огонёк, освещающий неприятно-опасную дорогу — Что в пещере есть… Лестница? — Судя по всему, это даже не лестница, — под светом оглядев поверхность, Хоук поднимает голову. В голубых глазах сквозит недоумение вперемешку с каплей удивления. — Они практически ровные, за исключением наложенных камней. — Значит, сначала это был проход, а потом уже кто-то доложил ступеньки, верно? — Скорее, так, — кивает Защитница, разворачиваясь и уходя дальше, вниз. С каждым сантиметром погружения под землю, температура понижается. Кэра крепче закутывается в плащ, внимательно рассматривая постепенно появляющиеся на стенах рисунки. Хоть это и было понятно, но теперь она убедилась в том, что помимо них в подземелье был или есть кто-то еще. — Видишь? — обращаясь к идущему позади магу, спрашивает Кэра. Андерс хмурит брови, наклоняясь, чтобы рассмотреть наскальную живопись самостоятельно, а затем, дать положительный ответ. — Выглядит странно, не находишь? Маг подносит ладонь к высеченному на скале символу и посылает легкий холод на стену, замораживая камень. Сначала ничего не происходит, но затем рисунок начинает светить ярче импровизированного фонаря Мерриль, заливая коридор белоснежным свечением. — Хоук, стой! — выкрикивает маг, округлив глаза. Теплый красный отблеск меняется на холодный синий, и сама Кэра замечает, что перед Защитницей вмиг появляется голубой купол. — Это руна. Если прикоснетесь к барьеру — он мгновенно заберет всю жизненную силу. Кажется, это мастерская. Хоук непонимающе смотрит на обоих магов, пожимая плечами. — Но как нам пробраться туда? — указав пальцем на проём, спрашивает Анжелика. Она поправляет светлые волосы, отходя в сторону и кивая Андерсу, чтобы он осмотрел неизвестный объект. Блондин быстро подбегает ко входу, не обращая внимания на мокрые ступеньки, и встает вплотную, прищуривая глаза. — Я ничего не могу разглядеть, — комментирует он, всматриваясь в голубую материю. — Только свое отражение. Думаю, нам стоит… Д-дойти… До Хра… Нительницы. Голос мага становится все тише и звучит так, будто его сделали усмирённым — безэмоциональным, однотонным, полностью лишенным жизни. Все мгновенно устремляют взгляды на мужчину, совершенно не понимая, что эта «магическая штука» сделала с ним. — Андерс, всё в порядке? — интересуется Защитница, не смея подходить к барьеру ближе. Маг больше не издает ни слова, лишь медленно поднося ладонь к барьеру и чуть его не касаясь. В этот момент, внутри у Кэры что-то щелкает. Срабатывает, будто, инстинкт, и она, хоть и понимает, что подходить к рунному ограждению опасно, не думая подлетает к блондину, и хватает его руку, намереваясь убрать ее от опасного силового поля. Но только она касается пальцами его кожи, как все перед глазами исчезает, словно и она потеряла сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.