ID работы: 14523763

Mercy

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 7. "Now is not the time"

Настройки текста
Неделя прошла с тех пор, как путники вернулись в Киркволл. Клан долийцев был подавлен, растоптан в буквальном смысле. Маретари была матерью, советником и учителем для каждого эльфа: от млада до стара. И потому по клану будто пробежалась черная кошка. Некоторые хотели бежать в леса, другие — оставаться на Расколотой горе, оставшиеся же не видели смысла в жизни без Хранителя. Но маленькая волшебница смогла передать им послание Соласа, сказав, что этого просила Хранительница. Покоя, мира, и переноса лагеря в более безопасное место. Эльфы хоть и смотрели на отряд Защитницы с укором, на слово поверили бывшей Первой, и быстро свернули лагерь, двинувшись на запад. Хоук, да и Мерриль с Фенрисом, совершенно не подозревали о случившемся в Тени. Андерс и Кэра смогли растолковать всё так, будто, барьер — был всего-то обыкновенной ловушкой, и чтобы попасть в пещеру нужно было лишь отыскать руну, открывающую проход, с чем маги отлично справились. Заклинание Забвения сработало отлично, ведь Кэра стерла у Защитницы и компаньонов весь разговор с бывшей Хранительницей, оставляя лишь обрывки фраз, гласящие о чудище в пещерах — которого признали сбежавшим — и куче ценностей, которые Хоук позже пожертвовала на отстройку гавани — бывшего пристанища кунари. Кэра уже не могла вернуться в клан. Вина и осознание того, что вместе с таинственным эльфом из Тени они погубили Хранительницу, ни на секунду не отпускали ее. Но она прятала это за маской шутливой колдуньи, получив место в смертоносной команде Защитницы Киркволла. Девушка поселилась со своей сестрой — Мерриль — в эльфинаже. Лачуга, пусть и была тесной, но изучение Элювиана заставляло забывать о неудобствах, окунаясь в летописи древнейших эльфов. Кэра сама еще не знала, когда она расскажет сестре о том, что зеркало можно запустить прямо сейчас. Она хотела верить доброму эльфу из Тени, но совсем не хотела использовать магию крови. Пусть даже немного. Девушка ходила в местную библиотеку, изучая все, что могла использовать, дабы узнать о Соласе больше, но все было безуспешно. Старинные книги, в порядке большинства, гласили лишь об Ужасном Волке и остальных эльфийских богах, которым Кэра — всем, без исключения даже в виде предателя — поклонялась, потере эльфами бессмертия, и разгроме эльфийских Долов и Арлатана тевинтерцами. Она надеялась, что Солас — прославленный путешественник по Тени, умеющий взмахом пальцев открывать порталы, и будет хотя бы упомянут в каких-то деяниях, но все зря. Упоминая Ужасного Волка лишь как предателя, все сказители, конечно, принижали способности древнего эльфа. Кэра успела достаточно ознакомитсься с историей, чтобы понять, что Фен’Харел был покровителем хитрости и ума. А эти качества девчонка ценила больше сего в своей жизни. Никогда не знаешь, в какой момент физических сил станет нехватать, и придется выбираться из ситуации лишь благодаря смекалке. — Ты опять притащила книжку, Кэра? — стоя на маленькой кухоньке, Мерриль что-то помешивала в котле, поочередно засыпая в варево различные пряности. Девушка пожала плечами на вопрос сестры, не думая, что возьмет еще одну книгу в следующий раз. — Это последняя, даю слово, — бесцветно выбросила она, раскрывая летопись и разглядывая написанные витиеватым почерком слова. — Что ты ищешь в них? — поднеся к носу половник с варевом, Мерриль принюхалась, и схватила еще одну стекляшку с приправой. — Ты раньше не интересовалась настолько большим количеством книг, тем более, эльфийскими летописями. Ты же знаешь, я, вероятно, смогу помочь. Кэра не выдерживает такого напора от сестры, сдаваясь. — Тебе знакомо имя Солас? Может, Маретари упоминала когда-то? — с оттенком гнева, спрашивает магесса, захлопывая учение. Мерриль вскидывает брови, шорохаясь к стене. — Солас? — она откидывает голову, явно пытаясь вспомнить что-то. — Возможно знакомо. Мерриль взмахивает рукой, туша огонь, на котором варилась еда, и быстро шагает в свою комнату. Всюду летает запах пыли, отчего обе девушки морщатся. Эльфийка протягивает тощие руки к полке, на которой ее собственные дневники, и берет один из них — самый толстый. — Это все истории Маретари, которые она когда-либо рассказывала мне. Тут довольно кратко, но я точно помню, что записывала имя Солас, — сконцентрированно бормочет Мерриль, садясь на край кровати. Она прикрывает глаза, используя магию, чтобы найти информацию, когда-то записанную ей же самой, и параллельно произносит имя, словно мантру. — Вот. Погляди. Незадачливым почерком Мерриль все было исписано от корки до корки. Истории, одна за другой, хранили здесь воспоминания нескольких десятилетий. Кэра без труда отыскала имя эльфа в куче текста. «Солас прибыл в клан еще в давнюю пору, когда многие эльфы потеряли силы из-за хвори. Он был удручен и озадачен, но более на его лице сквозила ненависть. Ненависть к лени и отсутствию желания бороться. Мы были подавлены. Но Солас нас спас. Милосердный. Умный. Храбрый. Знал, что делать. И тому наш клан будет безмерно благодарен.» В конце заметки был прикреплен смолой к странице рисунок. Весь измятый. Но в выцветшей бумаге Кэра узнала знакомое лицо: брови эльфа были нахмурены, словно он думал о чем-то весьма серьезном, а на губах — беспристрастный холод. Полностью бритую голову покрывал плотный черный капюшон. Столько лет, а Солас даже не изменился. — Клан, а значит и Маретари, были благодарны ему, — тихо бормочет магесса, вставая с кровати. Она хватает со стола книгу, несясь к выходу из лачужки. Мерриль непонимающе вглядывается в записку, не понимая, откуда взялся этот Солас и почему младшая вдруг заинтересовалась в, скорее всего, мертвом, но довольно симпатичном лысом эльфе. Слышится звук закрывающейся двери, и Мерриль, покачав головой, ставит дневник на полку, возвращаясь к готовке похлебки. Кэра протискивается сквозь толпу в эльфинаже. В венах кровь перемешивается с адреналином, и девушка, наконец, понимает, что эльф из Тени не соврал. Элювиан действительно не опасен. Наверное. Но причин верить Соласу гораздо больше, чем причин не верить. Библиотекарь — старая эльфийка — крайне негодует, видя, как шумно магесса пробирается сквозь стеллажи с книгами, возвращая забранную летопись, и на ходу извиняется за неудобства. Ноги магессы сами несут ее к тропинке в Клоаку. Она не знает, чего можно ожидать от восстановления Элювиана, поэтому запастись припарками не помешало бы.

***

Сломанная стена реставрирована, но, кажется такой же ветхой, как и до вторжения огра в лечебницу Андерса. Кэра аккуратно приоткрывает дверь, и, не замечая никого, кроме мага, склонившегося над чем-то в углу, проходит внутрь. Приятный запах лечебных трав мгновенно расслабляет, и Кэре даже становится легче дышать. — Что ты делаешь, Андерс? — улыбнувшись, спрашивает девушка. Маг, будто сперва не услышал ее входа, поворачивается к ней, держа в руках кувшин с чем-то. — Эм… Наливаю молоко? — Молоко? — Да, а что в этом такого? — поставив глиняную вазочку на стол, он оперся ладонями о поверхность, вжимая голову в плечи. — Здесь кошка пробегала, и я решил… Подкормить. — Кошка бы не помешала, — брезгливо поморщив нос, подмечает она. — На нижних уровнях дела куда хуже, то там, то здесь снуют крысы. Думаю, скоро их разведется больше, чем жителей Клоаки. — Ох, — вздыхает Андерс, распуская хвостик и массируя голову. Кэра впервые видит его таким: расстрепанным и совершенно домашним, и это вызывает улыбку на ее лице. — Для всех этих крыс я должен завести армию котят, кошек и котов, а может даже их дедуль и бабуль. Я был бы Царем Котов, но, увы, видел здесь пока одну. — Мерриль говорила, что на рынке в Нижнем городе видела кошку с котятами. Они довольно взрослые, и их как раз можно забрать, — она присаживается на койку, с нескрываемым интересом наблюдая за действиями блондина. Он растягивает на пальцах красный круг из ткани, и просовывает волосы в него, заделывая привычный хвостик. — Ты пришла, ведь, не для того, чтобы обсуждать кошку, так? — он поднимает взгляд, встречаясь глазами с глазами девушки. Губы затрагивает улыбка. — Я всегда готов помочь тебе. — Ты можешь научить меня кое-чему? — Эм, научить нравиться Фенрису не смогу, его привлекают только одержимые отступники, — хохочет блондин, прикрывая дверь в лечебницу. — Я весь твой. — Звучит двусмысленно, — смеется Кэра, и Андерс округляет глаза, не скрывая улыбки. — Ладно-ладно. Я хотела попросить тебя научить меня делать припарки. — О, — кивает головой маг, подзывая девушку к себе. — Это совершенно нетрудно. Достаточно иметь лишь воду, немного эльфийского корня, бинт и склянку или пузырек. — Звучит проще простого, — склоняет голову Кэра, изредка поглядывая на мага. — А в чем подвох? — Самые лучшие припарки получаются у самой очаровательной персоны в этой комнате, — самодовольно ухмыляется Андерс, разворачиваясь к девушке. — Не считая тебя, конечно. Кэра вспыхивает, чувствуя, как румянец образовывается на ее щеках, и приглаживает волосы, аккуратно зачесывая пряди за ухо. — Не вижу тут никого, кроме нас двоих, — шутит Кэра, бедром подталкивая мага и хватая склянку в руку. — Ауч, это удар по самолюбию, — наигранно разочаровывается отступник, отбирая у магессы стекляшку. — Да ладно, ты и сам знаешь, что просто очаровашка, — сдается она, отходя чуть подальше. — Ну давай, котячий царь, ради чего ты выпросил у меня признание в твоей очаровательности? — Так это было всего лишь одолжение. Хитрая, маленькая волшебница, — наигранно обиженно щурится он, наполовину наполняя пузырек водой. — Я хотел сказать, точнее, спросить, зачем тебе припарки, если ты даже не выходишь из лачуги Мерриль. — О, я выхожу, — мотает головой, хмуря брови. — Я просто, хотела немного узнать об эльфах, только и всего. Их история настолько интересна, что я просто потеряла счет времени. Андерс догадывается, что девушка сочиняет на ходу. Ее зрачки бегают по всей комнате, ведь она понимает, что если столкнется взглядами с Андерсом, не сможет соврать. А про последние слова Соласа она не хотела говорить никому. «Одна капля крови, взамен на реки крови невинных». Она готова отдать каплю крови, но боится последствий, даже удостоверившись в надежности слов Соласа. А может, она просто считала, что с восстановлением зеркала и сам эльф сможет попасть в их мир. И в глубине души она понимала, что хочет вновь ощутить теплое прикосновение его белоснежной кожи на своей. — Хорошо, — соглашается маг, беря в руки один стебель эльфийского корня. — Нужно выжать сок из стебля в воду. Пары капель на половину склянки хватает с головой, — объясняет он и подает стебель Кэре. — Давай. И все-таки, куда ты собираешься? — Можно сказать, никуда. Просто, мера предосторожности, — машет головой, как ни в чем не бывало. — Я путешествую с Хоук, а это дело, сам знаешь, довольно опасное. Никогда не знаешь, куда может запропаститься целитель. — Я никогда не бросаю Хоук и ее жениха, хоть он меня очень-очень раздражает, — чуть сердито цедит Андерс. Он протягивает руку, забирая из ладоней девушки пожухлые остатки. — Ну вот, вполне готово к использованию. — Спасибо, Андерс, — девушка вставляет в горлышко пробку из остролиста и передает магу. — Оставь для пациентов. Чего-чего, а эльфийских корней у нас дома растёт неограниченное количество. Я ценю твою помощь, правда. Девушка благодарно кивает, собираясь уходить, но мужчина останавливает ее, обхватывая ее запястье и возвращая на место. Но делает это аккуратно, боясь навредить. Кэра оказывается слишком близко к целителю, нервно сглатывая. Ее глаза скользят по его фигуре вверх, наконец, встречаясь взглядами. — Ты можешь рассказать мне, Кэра. Что бы то ни было, пусть мы и знакомы всего ничего, я помогу, — шепчет Андерс, и аккуратно заправляет ее волосы за ухо. Кэра чувствует, как по позвоночнику проходится, словно, электрический импульс. Она не может отвести взгляда от его лица, выигрышно оттеняющегося на фоне заходящего солнца. Но и девушка чувствует исходящую от мужчина подозрительность. Его зрачки также не останавливаются на ее лице, и потому невозможно уловить направление его взгляда. — Как и ты, Андерс. Что бы то ни было, — повторяет она, наблюдая за изменениями в лице мага. В глазах сквозит едва уловимый страх, и он резко отпускает ее руку, неловко потирая шею. — Прости за это. Я… Я не должен лезть в твои дела, — отмахивается он, отворачиваясь к импровизированному окну, с видом на залив. — Андерс… — Прости, сейчас придут пациенты, — чуть обеспокоенно произносит маг. — Встретимся… В другой раз, хорошо? — Спасибо за… Демоны Тени, — выругивается шепотом девушка, выходя из клиники. Она хлопает дверью, сама не понимая почему, и в надежде, что стена не развалится прямо на глазах, уходит он лечебницы. Пациентов не видно, оно и понятно. Андерс скрывает что-то. Именно потому, Кэра решает повременить с запуском Элювиана, вытаскивая кинжал и снова пряча его. «Сейчас не время».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.