ID работы: 14524088

Воплощение ночных кошмаров

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
alexaxs бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12 Расстование

Настройки текста
Примечания:
Беседа с Антоном была не самая лёгкая. Затянув с этим разговором, в скором времени мог бы образоваться любовный треугольник. Хоть Евдокия и не пыталась специально завладеть вниманием импровизатора, он сам поддался воле своих чувств. Девушка не считала себя виноватой. Если так разобраться, то именно Антон заварил всю эту кашу. Хорошо, что этот узел начали распутывать в самом начале, тогда, когда он только начал завязываться. Начав позже, всё было бы в разы сложнее. Оставался только выбор за Антоном. Предпочтёт ли он остаться с Ирой? Или всё-таки их красивая история любви подошла к концу? Ответ на этот вопрос не заставит себя долго ждать. Подходя к двери своей квартиры, Евдокия серьёзно насторожилась. Она услышала чьё-то присутствие,да и дверь не была заперта. Осторожно проходя в коридор и закрывая за собой дверь, она огляделась. В принципе девушка смогла бы за себя постоять, если в квартире есть какой-то человек. А вдруг, это был давний недоброжелатель девушки, который был таким же особенным существом, как и она? Посторонние звуки прекратились.Всё замерло в ожидании. Внезапно из гостиной комнаты выходит мужчина. - Oh my God! Niklaus, what are you doing here? - вскрикнула Евдокия. Она явно не ожидала застать в своей квартире давнего друга, родом из Англии. - Здравствуй. Мне удалось напугать тебя! - сказал мужчина без малейшего акцента. Ему однозначно хватило времени, чтобы безупречно выучить русский язык. Он ухмыльнулся, и у него появились небольшие ямочки возле губ. Евдокию впервые за долгое время одолели искренние чувства радости. Она заключила парня в свои объятия. Евдокия крепко прижала к себе друга за плечи, а тот обхватил её талию. Отстранившись друг от друга она устремила свой взгляд на него. - Как тебя занесло в Россию, и как ты узнал, что я в Москве? - спросила зеленоглазая. У неё явно возник интерес. Складывалось впечатление, что мужчина пришел к ней по какому-то важному делу. Иначе как можно было объяснить его неожиданный визит? - Наскучил дом, вот и решил поведать давнюю подругу. Узнал у наших общих знакомых, что ты в Москве. - улыбаясь сказал светло-русый мужчина. - Это всё объясняет. - проговорила девушка. - В честь нашей встречи, предлагаю выпить вино. - радостно сказала девушка. - Мне уже нравится, что ты не задумываешься о последствиях. - улыбнулся мужчина. - Момент оправдывает мою вражду с яствами. - ухмыльнулась собеседница. Они перенесли свой разговор в просторную гостиную. Евдокия пошла в винную комнату и принесла вино 1890 года. После этого завязался душевный разговор. В последний раз, они виделись в далёком 1943 году, во время второй мировой войны. Столько нового произошло за этот 81 год, что они нуждались в этом разговоре друг с другом. - Ты всё так же в одиночестве. Не пробовала влюбиться? - серьёзно сказал Майколсон. - Боюсь плачевных последствий. - честно призналась девушка. - Ты так с ума сойдёшь. - заключил тот. - Так оно и будет. - грустно улыбнулась девушка. Через полчаса девушке стало плохо,и она отправилась в ванную комнату. Ей нужно было привести себя в порядок. Внезапно её телефон завибрировал на столе. Майколсон увидел, что звонок раздавался, от некого "Шастуна". Он ответил на вызов неизвестного ему человека. - Нуу здрав-ствуй. - запнулся мужчина. Две опустошенные бутылки красного вина, на пару с Евдокией, дали о себе знать. Пронеслось мимолётное молчание. Видимо импровизатор совершенно не ожидал услышать мужской голос, звоня Евдокии. - Вы кто? - поинтересовался Антон. В это время из ванной возвращалась Евдокия. Увидев свой телефон в руках у Никлауса, она выхватила его. - Привеет Ан-тон... - запнулась девушка. - Ты пьяна. Кто тот парень, и где ты? - сильно забеспокоился Шастун. - Всё в порядке. Я с другом у меня в квартире. - словно маме отчиталась девушка. От осознания этого, она слегка засмеялась. - Закругляйтесь, иначе Шеминов тебя завтра убьёт. - с явным раздражением сказал Шастун - Хор-ошо.- всё так же запинаясь ответила девушка и завершила звонок. Этот разговор почему-то развеселил её. Ей было необычно слышать строгий голос импровизатора, который как будто отчитывает её. *Часом ранее от лица Антона* После разговора с Евдой около офиса, стало как-то понятней. Я сам боялся признаться себе в этой ситуации, но девушка словно открыла мне глаза на происходящее. Осталось только собраться с мыслями. Проходя в квартиру, я услышал присутствие Иры на кухне. Она что то готовила. - Нам нужно поговорить. - серьёзным тоном сказал я, показывая важность этого разговора. Девушка подняла на меня свой усталый взгляд. Увидев её глаза, я начал винить себя за то, что заставлял ранее волноваться Кузнецову. - Что? - разорвала мою паузу блондинка. - Походу наши отношения исчерпали себя. - эти слова мне дались очень тяжело. Реакция Иры не заставила себя долго ждать. Она словно побледнела. Её глаза сщурились в недопонимании. - Ты нашел другую? - повышая дрожащий голос проговорила она. - Не в этом дело... - начал оправдываться Антон - А в чём!? - всё-таки сорвалась Ира. - Поверь, мне тоже очень тяжело, но так больше продолжаться не может. Мы друг друга душим в этих отношениях! - расставил все точки над "и". Девушка замолчала. Она до последнего пыталась сдержать слёзы, но ей это не удалось. Чувства полностью завладели ею. "Я снова заставил её переживать по поводу меня." - промелькнула мысль в моём сознании. Я попытался подойти к ней, и утешить её, но она меня оттолкнула от себя. - Не подходи ко мне! - вскрикнула девушка. Её переживания заставили терзать меня за душу. Но головой я понимал, что сделал всё правильно, что сознался ей. Она заслуживает правды. Кузнецова достала свой небольшой чемодан из кладовки, и принялась нервно собирать свои вещи. У нас обоих больше не хватало сил, чтобы сейчас ссориться и орать друг на друга. Я с пониманием вышел на балкон,не желая лишний раз нервировать блондинку своим присутствием. Сильное желание курить заставило меня достать пачку сигарет. Втягивая никотин, все мысли в голове затуманились. Выкурив полностью сигарету до фильтра, рука потянулась за второй. Хоть я и пытался выглядеть со стороны уверенно и спокойно, но это у меня не получалось. Докуривая вторую сигарету, я услышал, как дверь в квартиру громко хлопнула. Пришло осознание, что Ира ушла. Я вышел из прохладного балкона. После её ухода, в квартире стало тихо и пусто. Внезапно в голову ударила мысль позвонить Евдокии. Со стороны наверное может показаться, что я бесчеловечный кретин, который сразу же после расставания звонит другой. Дима бы точно ударил меня и высказал мне, какой я мудак. Но об этом пока не хотелось думать. В скором времени, на мой звонок ответили. - Нуу здрав-ствуй. - услышав запинающийся голос мужчины, это очень сильно удивило меня. Из неоткуда появилось чувство ревности. - Вы кто? - ответ на этот вопрос стал для меня наиважнейшим. - Привеет Ан-тон... - раздался пьяный голос девушки, спустя недолгой тишины. - Ты пьяна! Кто тот парень, и где ты? - я сильно забеспокоился за Евдокию. - Всё в пор-ядке. Я с друугом у меняя в квар-тире. - проплела запутанным языком девушка. - Закругляйтесь, иначе Шеминов тебя завтра убьёт. - решил приплести я Стаса в эту ситуацию. - Хор-ошо.- всё так же запинаясь ответила девушка и бросила трубку. После разговора с ней, мной одолели сразу несколько чувств. Первое - это ненависть к тому неизвестному мне мужчине. Со стороны это наверное выглядит глупо, но всё равно это чувство я никак не могу выкинуть из своей головы. Второе, что я ощутил - это беспокойство за Евдокию. Хоть она и является уже взрослым и самостоятельным человеком, но мне всё равно хотелось о ней заботиться. Видимо я всё-таки действительно серьезно влюбился в неё..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.