ID работы: 14524233

любовь и кровь

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней пришло письмо с печальными новостями о том что леди Лейна сгорела заживо в пламени своего дракона при родах так и не сумев подарить жизнь своему третьему ребенку.Ты стоишь рядом с Хелейной вы обе не слушали о чем говорит сир Веймонд веларион ведь вы даже не разу не видели покойную леди лейну, только тебе показалось странным что Веймонд уж очень долго говорил про чистоту крови веларионов и что никто не сможет ее нарушить, пока он это говорил он не отрывал взгляд от темно-волосых мальчиков что стояли рядом с их матерью Рейнирой из-за чего многие стали поворачивать головы в сторону названой наследницы.Все это прервал Деймон со своим смехом все в недоумении посмотрели на брата короля но решили что каждый скорбит по своему после того как деймон перестал смеяться Веймонд продолжил-из моря мы вышли, туда мы и вернемся-закончив речь ты наблюдала как гроб стал двигаться все ближе и ближе к краю, мгновение и гроб упал в воду погружаясь на дно.Тебе не было жаль покойную леди Лейну вы были не знакомы вы даже в глаза друг друга не видели, но по настоящему жалко тебе было близняшек Бейлу и Рейну ты не могла представить каково-это потерять родную мать, как говориться не жалей мертвых, жалей живых.Все начали расходиться кто-то что бы обсудить что-то, а кто то что бы пособолезновать родным покойной.Заметив в стороне обнявшихся Бейлу и Рейну от этой картины сердце кровью обливается тебе было очень их жаль они слишком рано потеряли маму, но ты им завидовала не смотря на то что они остались без матери они есть друг у друга, такой связи у тебя не было с Хелейной, она всегда была закрыта и никогда не давала себя обнимать а если и получалось то ты никогда не получала взаимности, Хелейна любит насекомых, ты их боишься, она тихая и скромная, ты веселая и энергичная, Хелейна предпочитает танцы и вышивание, ты полеты на драконе и тренировки с луком, вы были полностью противоположны будто стоите на двух разных концах моста что начинает постепенно разрушаться, но не смотря на это родная душа у тебя была, твой старший брат Эймонд, с ним тебе не было скучно вы вдвоем изучали валирийский язык и философию, вместе тренировались, тайком ночью выбирались в библиотеку почитать книги про драконов иногда в такие моменты эймонд начинает грустить но это быстро проходит когда ты начинаешь его подбадривать, вы друг другу поддержка и опора в которой оба так нуждаетесь, вы вторые сыновья и дочери короны вам надо всегда добиваться целей пока первенцы могут лишь попросить.Возможно когда ты хотела любищею сестру ты не замечала что уже обрела любящего брата.Выйдя из мыслей о семье ты решила подойти к ним и утешить.-это младшая дочь короля-сказала рейна отвлекая от мыслей бейлу-знаю что мои слова не вернут вам мать, но я искренне сочувствую вам и вашей утрате-сказала ты не поднимая взгляда как будто провинилась в чем-то -спасибо, мы очень ценим это-тихо сказала бейла.Не удержавшись ты обняла их загребая в свои объятия, а они расплакались обнимая тебя в ответ в это время Эйгон и Эймонд наблюдали за Хелейной что держала у себя в руках какое-то насекомое, бормоча что-то себе под нос чтобы никто не услышал-ткацкий станок зеленый моток, черный моток, драконы из плоти ткут драконов из нитей-никто не воспринимал слова сестры всерьез, хотя некоторые из ее пророчеств забывались это не делало ситуацию лучше.-У нас нет ничего общего-сказал Эйгон с призрением глядя на сестру, Эйгона вообще не устраивала от слова совсем идея матушки поженить его и Хелейну, он считал что его сестра сумасшедшая и категорически не хотел на ней жениться-она наша сестра-возмутился Эймонд, хоть он тоже считал что их сестра странная, но он не мог оскорблять её, он понимал что они семья, -вот и женись на ней- сказал Эйгон отпив вина-я бы исполнил долг если бы матушка приказала-все что сказал Эймонд, было правдой он не любил врать, а еще больше он не любил расстраивать маму, быть может брак будит не по любви, но он будет почитать не любить, но почитать.Эймонд всегда делал все то что от него хотели, тренировался, учился, не расстраивал мать, но он лишь второй сын и ему никогда не стать королем у него даже дракона нет. -Если бы-съязвил Эйгон его даже брат не понимает-во имя семьи и чистоты нашей крови-сказал Эймонд-она идиотка-Эйгон казалось мог вечно обзывать сестру-она будет твоей королевой-пытаясь вразумить брата который не понимает что имеет.Он завидовал ему, Эйгон мог бы заполучить корону а с ней безграничную власть, его поженят на чистокровной валирийской принцессе, он имел дракона, это все что он получил с рождения хотя не достоин всего.-Хотя знаешь все же у нас есть кое-что общее, мы оба любим существ с длинными ногами-сказал напоследок Эйгон уходя с новым кубком вина что представила ему служанка. Пока ты успокаивала близняшек к вам подоспела принцесса Рейнис Бабушка близняшек, она начала успокаивать внучек, ты почувствовав себя лишней поспешила уйти от Веларионов.Смотря себе под ноги ты не заметила как к тебе подошел Эймонд и схватив тебя за локоть развернув к себе лицом-фух Эймонд, ты меня в могилу сведешь если будешь так пугать-с испуганным голосом сказала ты кладя руку на грудь-прости, не хотел напугать-опуская взгляд-ничего страшного, но впредь так не делай-ты хотела еще что-то сказать но не смогла так как в небе послышался тяжелый рев, ты подняла голову и могла видеть как огромная туша парит среди облаков что закрывали ее.Вы с Эймондом смотрели на небо пытаясь хоть одним глазком взглянуть на королеву драконов.Смотря на то как тень отдаляется тебя брал неописуемый интерес, тебя назвали в честь великой воительницы и королевы что была всадницей могучей Вхагар, ты любила слушать истории про Эйгона завоевателя и его систер, ты часто под них засыпала, вот только сегодня ты засыпала под рев вхагар это напоминало что-то грустное и печальное, Вхагар потеряла всадника и никому бы не взбрело в голову стать ее новым всадником кроме одного…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.