ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Не прошло и дня, как он переехал со своей комнаты в покои прямо напротив комнаты молодого господина. «Как всё к этому пришло?» Если бы он захотел, как сказал Рийл, он бы остался во флигеле, но вновь выслушивать шепотки слуг не хотелось, поэтому он и согласился уйти с работы на время их отношений. Лично Мирах уже засек три месяца, будучи уверенным, что даже если Рийл Аль Авва его выдержит, струсит он сам. И сейчас он уже второй день как будто с похмелья. Такая резкая перегруппировка стала нехилым потрясением. И не только для него. Литана и Арктур завалили его вопросами. Однако он и сам не на все знал ответы. Парня в принципе очень поразило, как Арктур его не пришиб. А старичок сам будто даже был немного рад, что просто неимоверно удивляло, парень думал ему конец. Не злился на него — и ладно. Литане же было просто любопытно и ей он рассказал побольше. Девушка была удивлена, обескуражена и в шоке, но всё равно нашла время, чтобы подколоть его и посмеяться... Потому что нужно ещё уметь по-пьяни влипнуть в отношения, а потом ещё и на трезвую голову снова наступить на те же грабли, у которых, видимо, есть свойство отбивать мозги напрочь.

***

Новая комната была размером с неплохую квартиру в центре. Это одновременно и нравилось, и пугало. В этой комнате было ещё три комнаты, да ещё и балкон размером с ещё один какой-нибудь зал.... И здесь он теперь жил. Вчера его голова раскалывалась, от каждой дурной мысли в своём же мозгу он был готов блевать, и это после каких-то трех бокалов, зато сегодня он чувствовал себя очень даже неплохо, пускай и проснулся утром, а голова всё ещё слегка побаливала. Но сейчас ему хоть не больно глазными яблоками вертеть — уже прогресс. Похмелье не продлилось долго и это его радовало. До звонка в ушах он ещё ни разу не напивался и теперь решил хотя бы на время, от греха подальше, завязать. По крайней мере, пока не забудет об этих последствиях. Так что, может и навсегда? Однако в голове у парня снова назрела проблемка. Слушая шутки про свою память обычно он тоже смеялся, но сейчас был готов её убить. Про предложение отношений он помнил, а вот обсуждали ли они тогда какие-то условия, вопросы — вспомнить не мог. Он не был уверен, должны ли вообще они быть. Сам парень всегда предупреждал, что может быть навязчив, так что вполне возможно, он действительно это сказал, но вот что вообще мог ему сказать Рийл Аль Авва? Этот типец был слишком уж скрытен, чтобы прямо наверняка быть в чем-то уверенным. С утра всё равно было нечем заняться, а раз ему больше ничего не мешало это сделать, он собрался к молодому господину... Однако не нашёл его. Арктура найти было легче, когда известно его расписание, поэтому цель на ближайшие пару минут была найдена. — Сэр Арктур? Не докучаю? — Пока что нет. — А, перешагну порог и начну, да? — усмехнулся парень, — Я не могу найти молодого господина, он уехал или ещё спит? — Редко он просыпается так поздно, так что поищите его в библиотеке. — Хорошо, спасибо.... Погодите, а где она? — В северном крыле. — Туда прислугу не пускали, стоит ли мне готовиться наткнуться на что-то запретное в духе комнаты пыток или коллекции восковых фигур в полный человеческий рост? Дворецкий посмеялся и помотал головой. — Нет. Библиотека будет в конце крыла. — Ладно. Спасибо, что уделили время. Теперь старичок обращался к нему уважительней, но Мираху было не по себе и получив отказ на прежнее обращение, просто сам не поменял своего. Будь это кто-то другой, наверное парень бы и внимания не обратил, но Арктур был уж больно высоко стоящей и старой в его глазах персоной, чтобы обращаться к нему на "Ты". И вот так они "выкали" при каждом взаимодействии, наполовину серьезничая и наполовину прикалываясь. Для него этот старичок стал редкостно заботливой душкой, пускай и гонял парня во время работы и вздыхал при очередном инциденте с его забывчивостью. Библиотека довольно легко нашлась. Крыло было самым обычным, парень и не понял, почему туда нельзя прислуге — видимо, какие-то нормы этикета. Книжная обитель была огромной. Куча книг всякого разного пошива, что наверняка собиралась ни одно поколение. Взгляд цепляло всё : от стеллажей до обложек, от цвета до шрифта. Были даже книги на каких-то других языках. — Интересно? — кто-то положил ему руку на плечо. Парень глубоко вздохнул в испуге и резко повернулся к владельцу руки, но тут же с каким-то даже облегчением выдохнул. — А, это Вы. — Ожидал кого-то другого увидеть? — Я ожидал, что Вы хотя бы со звуком подойдёте. — усмехнулся парень. — Не хотел тебя пугать. Как себя чувствуешь? — Смотря где. А в среднем всё не так плохо. — Я могу помочь? — Не-а. Как-нибудь само. — У тебя что-то срочное? — Не думаю. Просто не до кого доколупаться. Все вот шутят про память мою, а я на трезвую-то только половину из услышанного запоминаю, а по-пьяни так вообще... Если не сильно занят, я с тобой посижу? — Конечно. Рийл Аль Авва снова работал с какими-то бумагами. Он, казалось, серьёзно над ними размышлял, но ничего не писал, так как рядом даже чернильницы не было. Он был так сосредоточен, что даже поза его была напряжённой, но выглядела идеально. Взглянув через плечо парня на бумаги, юноша подметил рукописный ввод всех данных. Это было чьё-то генеалогическое древо. Почерк был не очень разборчивым, это раздражало, но встречались и похуже, поэтому, пусть и не сразу, но он разобрал древо рода Андромеда со всеми побочными ветвями. Очень большое. Хоть на габелен перерисовывай — всю стену займёт. А ведь если подумать, Мирах тоже относился к этому семейству млекопитающих... И Альферац тоже... Две эти звезды даже находились недалеко друг от друга... От резкого осознания, что скорее всего, он спал с каким-нибудь родственником не только своего лучшего друга, но ещё и со своим, из чистой недогадливости, у юноши к горлу подкатило.... На какое-то время он даже отошёл, но потом вернулся.

***

Мирах не был мастаком ходить вокруг да около, но пытался. Однако в такие моменты в голове запускался счётчик — насколько нужно будет обнаглеть, чтобы привлечь к себе внимание. Он присел на краешек стола, но заметив, что Рийл продолжил смотреть в документы, пододвинулся ближе ровно впритык к его руке. Но тот ничего не сказал, хотя было видно, что теперь он не может не обратить внимания на юношу. Посидев со своим Высочеством ещё с пять минут в тишине, он всё же спросил: — А вот позавчера я наверняка ведь что-то рассказывал про ведение отношений? — Да, было дело. Пересказать твои слова? — Нет, я примерно представляю что там было. Мне интересно будет послушать Вас. Вельможа поднял свои серые глаза с документов на усевшегося на стол Мираха. Казалось, он был удивлён. Парень надеялся, что до этого, в пьяном угаре, он не говорил противоположного. — Важно мнение обоих сторон на это, как я считаю. Особенно в таком вопросе... А если Вы их мне говорили, то простите, пьян был, забыл. Хочу послушать ещё раз. — Я ничего не говорил. На самом деле у меня нет особых просьб на этот счёт. Мирах сначала стих, но стоило Рийлу вновь опустить глаза на бумаги, как он снова заговорил. — Уверены? Первый опыт, гормоны, как никак. Я мысли читать не умею. Если для Вас что-то очевидно, у меня может уйти больше времени, чтобы понять это. Молодой человек уже окончательно отстал от бумаг, слегка отодвинул стул и расселся в более расслабленную позу, облокотив локоть на стол. Это вызвало у Мираха ухмылку. Та прежняя педантичность так и соблазняла её разрушить, что очень неплохо получилось. — Сейчас мне это не нужно. Парень ещё немного поискал ответа на свои невысказанные вопросы в этих невинных серых глазенках, но как и следовало ожидать, за этими глазами стояла высокая и толстая стена, за которой ничего не было видно. Он вздохнул и слез со стола, садясь рядом с Рийлом на второй стул. — Честно, я не особо верю во что-то вроде любви с первого взгляда. И поэтому не очень уж и верю Вам. Может, Вас всё же преследуют какие-то личные мотивы? Мне откровенно плевать на то, какими они будут, я даже без денег никому не скажу об этом, но можете Вы назвать их мне? — Зачем тебе это? Отрицать не стал. Значит, может быть, что-то на уме да есть! — Когда знаешь мотивы человека, на душе поспокойнее. — Если я скажу тебе их, тебе станет легче? — Да. — он уже навострил уши, готовясь услышать что-то невероятное. Хочет позорить свою семью связью со шлюхой? Желает бросить вызов общественному мнению? Может, хочет узнать, сколько времени ему понадобится, чтобы соблазнить его? Ну пусть это будет хоть что-то дурное! — Просто, когда мы общались, я вспомнил, где тебя видел. И понял, что это судьба. Мирах смолк. Такого он никак не ожидал. И не было похоже, чтобы тот врал. —... Вы пили сегодня? Может, что-то употребляли? В Вашем предтридцатнике это опасно для здоровья. Дворянин фыркнул, но не казалось, что он как-то оскорблен. — Двадцать пять — ещё не старость. И не пил я ничего сегодня. Что поделать, раз у меня память к деталям получше. — Такого красавчика я бы запомнил. — О, так я для тебя красивый? Парень не мог понять, было ли удивление Его Высочества наигранным или он действительно хотел знать, однако для него ответ был весьма очевиден. — Естественно красивый. Я скажу больше, Вы как раз тот типаж, на которого и все пола, и возраста западают... По крайней мере, если учитывать только тело. — Правда? Видимо, он напрашивался на похвалу, потому что вновь начал сверлить его взглядом. — Ну да. Однако Вы опять ушли от темы. Когда мы вообще могли видеться? Я представляю ситуацию, что, возможно, Вы пришли за ночью. Но тогда я б точно Вас запомнил, поэтому что-то другое на ум никак не приходит. По крайней мере сейчас. — Ну, тогда ты точно был намного младше. Очевидно, Рийл хотел, чтоб он сам вспомнил. Аристократ даже с неким нетерпеливым ожиданием на него смотрел. Но как ни старался, Мирах за последний год даже людей с цветом его глаз не встречал, за исключением красавицы Небулы. Разве что у неё можно было вспомнить красивые серые глаза, полные жизни, её кудрявые вороньи локоны и улыбку, которую так старался перенять Линни. И больше ничего. Он не мог даже туманно представить, где они могли бы встретиться так, чтобы Мирах его ещё и забыл. Рийл Аль Авва был чем-то похож на Небулу, которую выкупили незадолго до него, от чего его чувство дежавю крайне сильно притуплялось ассоциациями с уже знакомым человеком. Он начал перебирать в голове все ещё не вылетевшие оттуда воспоминания, но парень не смог отыскать там даже следа темноволосого красавчика с таким лисьим взглядом. Парень старательно вглядывался в лицо молодого человека, пронизывая глазами каждую волосинку, пока вдруг взор не зацепил яркий камушек у уха. Остановив взгляд на слегка потемневшей от старости каплевидной серьге с аквамариновым камнем, Мирах понял, что она ему о чем-то напоминает.... Пока не понял, что на его ухе сейчас серьга буквально из той же пары. Они были одинаковы, если исключить немного разнящиеся состояния. В голове расплывчато начали мелькать обрывки воспоминаний, на самом деле, довольно противоречивых для парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.