ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Он уже начал медленно засыпать, как в тишине запертая дверь вновь задергалась и юношу вырвало из проваливающегося в царство покоя состояния. Вслед за этим, последовал неспешный стук. — У тебя всё нормально? Литана. Как всегда знает, когда прийти. Поднимая своё бренное тело с кровати, он подошёл и отпер дверь, слегка её приоткрывая. — Да я, вроде как, сплю? Тебе очень срочно? — Ваши крики было слышно даже через стену. — А ты что там, за ней и стояла? — Только этим и занималась. Парень усмехнулся и пошёл обратно в кровать. — А ты этот узор винный с лица смывать не будешь? — Я спать хочу, я потом. — Чтобы вся эта липкая пакость оказалась на белье, которое мне потом стирать? Раздражённо прогундев, он, кряхтя, поднялся с кровати, взял из шкафа свой окровавленный восточный халат, который так никому и не отдал на стирку, положил его под голову и лёг на него. — Всё. Его я сам отстираю. Помолчав немного со вскинутыми бровями смотря на него, девушка спросила: — Тебе ванну наполнить или таз с горячей водой принести? —... Ванну. Через несколько минут всё было готово и юноша неохотно оторвал голову от накрытой подушки. Ему не хотелось вставать. В руке он всё ещё вертел серьгу, вновь останавливая на ней свой взгляд. — Литана. — Мм? — А ты бы поверила в то, что я встречаюсь с кем-то не за деньги? — Честно, если бы ты лично не сказал бы мне это, я бы не поверила. —...Ну ладно... — буркнул он, окончательно поднимаясь с кровати. — Слушай, Линни, не загоняйся по поводу её слов. Ты же знаешь, что это не так. Переведя взгляд на девушку, он хмыкнул, затем неспешно подошёл и опустил подбородок на её низенькое плечо. — Ты такая добрая. Литана вздохнула, но какое-то время ничего не делала, возможно, ощущая его настроение, однако уже спустя секунды Мирах сам отошёл. — Какой лилипут, честное слово, аж спина затекает так нагинаться. — Мне тебя сейчас лилипутом сделать? Я знаю хороший способ, у меня туфли на каблуках, а твои ноги опасно близко. — Такая хрупкая на вид девушка, а что в итоге? Хочешь лишить меня ногтей на ноге! Тц-тц-тц. — наигранно начал Мирах. — Эта хрупкая девушка тебя три раза к ряду в армреслинге нагибала, неужели это не показатель? — Литана тоже не особо серьезничала. — Огромный показатель. Поэтому я и предпочитаю с тобой только на словах бороться. Через некоторое время молчания, парень снова задал вопрос: — А мне вот просто интересно, а если найдётся тот, кто тебя любит без памяти, ты согласишься быть с этим человеком? — Если он просто подойдёт ко мне и скажет, что любит, скорее всего, это алкаш с подворотни, так что нет. Рассмеявшись, дальше продолжать тему юноша не стал, пойдя уже к ванной. — Линни. — Что? — Если я кого-нибудь найду, скажу тебе первому. Но сейчас я больше заинтересована в выздоровлении мамы. И, видимо, в твоих вечных проблемах тоже. С головой особенно. — Оо, я польщён. Тогда куплю новорождённой вино и буду растить его до вашего расставания. Потом открою. На этом их полусерьезный разговор завершился, потому что Мирах пошёл мыться. Литана приглядывала за парнем и его комнатой, потому что остальную прислугу он не жаловал. К нему и так с самого начала относились весьма прохладно из-за его нелюдимости, но сейчас, не скрывая, презирали. Он не был этому удивлён, но это не значит, что он хотел принимать на себя какие-либо нападки. Пока на него просто косо смотрят — это напрягает, но как ни посмотреть, терпимо, пускай сейчас со взглядами в свою сторону у него определённые проблемы. Он знает, что пока находится в фаворе, тронуть его не посмеют, а до более дальнего будущего, когда он из этого фавора выйдет, нужно сначала дожить. Перед тем как раздеться, он накрыл зеркало всеми возможными вещами, не желая на него напарываться. Если в его старой комнате зеркало, как и помещение было небольшим, здесь оно даже в ванной было слишком огромным, чтобы не попадать в его поле зрения. А он как-то не горел желанием смотреть на свое изувеченное, запятнанное тело. Опускаться в ванну было неприятно. Спину и колени щипало, а теперь на плечах ещё и остались окровавленные полумесяцы от его ногтей и синяк в виде чужой руки... Снова... Окуная голову под воду, он пытался отмыть от волос вино, но, видимо, оно было через чур уж сладким, потому что, высохнув, никак не желало оттираться. Ушло достаточно времени, чтобы смыть это с себя. Карга старая, даже этим действом прибавила хлопот. Его все никак не покидали дурные мысли, дурные вопросы, дурные желания... Нормально ли вообще желать быть нужным тому, кого ты почти не знаешь? Общался с ним буквально от силы дней десять? А ведь он не может даже ничего дать в ответ. Парень не понимал, что Рийл нашёл в нем. Что-то, подкрепленное словами: "Я подумал, что это судьба", — обычно долго не живёт, ведь так уж вышло, что судьба и над собой шутить любит, она личность очень юморная. Со временем они узнают друг друга настолько хорошо, что осточертеют друг другу и всё. Поэтому стоит быть готовым расстаться в любой момент.... Однако уже на этих мыслях парень поймал себя на расхождении головы с поступками. Устал думать. Смыв с себя груз сегодняшнего дня, он накинул на себя мягкий фиолетовый халат с золотой вышивкой на рукавах и лёг в кровать, в этот раз укутавшись в одеяло. Постепенно его сознание провалилось в долгожданный сон... Который, однако, долго не продлился...

***

К чужому взгляду сейчас парень стал особенно чувствителен. От чего и проснулся. Над ним кто-то стоял, находясь около кровати. В кромешной тьме ночи, юноша даже подумал, что этот силуэт ему мерещится, что может быть, это сонный паралич, но вдруг от этого силуэта начало слышаться негромкое дыхание. Вскрикнув парень потянулся за чем-нибудь, но ничего не вышло, потому что его схватили за руку, однако парень второй рукой ухватился за вазу и треснул незнакомцу в районе виска. Человек потерял равновесие, упав на пол, и юноша в тот же миг рванул из комнаты. Вылетев из неё пулей, он почти врезался в дверь напротив, начав в неё долбиться, точно умалишенный. — Ваше Высочество! Рийл! РИЙЛ, ОТКРОЙ ДВЕРЬ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! Он дёргал ручку, бил дверь и одновременно с этим оглядывался, как бы тот, кто сейчас в его комнате, не вышел. Молодой господин отреагировал на удивление быстро — видимо, его сон тоже был довольно чутким. Рийл Аль Авва распахнул дверь. Было видно, что он прямо спросонья, однако от одного только крика Мираха можно было поседеть, поэтому молодой человек выглядел встревоженно и уже весьма бодречком. — Мирах, что произошло? — он было хотел взять его за руки, которыми юноша всё ещё активно жестикулировал, но не стал этого делать. — Там человек в комнате! Ты меня слышишь, надо мной стоял кто-то!!! — Всё хорошо, я уже рядом, сейчас я посмотрю-... — НЕТ! Нет, не иди туда, а если у него нож? А если взял кислоту? Не ходи! — он схватил молодого господина за одежду, не отводя взгляда от его глаз. — Хорошо - хорошо, я возьму меч и зайдём вместе, ладно? Не переживай только. — Рийл же старался оставаться спокойным, хотя было заметно, что он тоже встревожен. Взяв газовую лампу и меч, двое вошли в комнату Мираха. Однако никого там уже не было. Лежала только разбитая ваза с раскиданными возле кровати агератумами. — Как так...? Никого нет? — уже сомневаясь в своём рассудке, выдавил юноша. Он ведь точно всё помнил, точно ощущал, как его руку схватили, чувствовал, как ваза разбилась о чужую голову... Неужели померещилось..? — Человек в комнате тебя ранил? — Нет...— тихо ответил он, понимая, что судя по всему, совсем уже рехнулся, ведь на нем даже доказательств чужого присутствия не будет. — Значит, кровь здесь точно не твоя? — спросил Рийл, держа в руке окровавленный цветок. Осмотрев свои дрожащие руки, парень не нашёл никаких следов крови, поэтому помотал головой в знак отрицания. — Понятно... — задумчиво ответил молодой человек,— Тебе тот человек точно ничего не сделал? — Нет, ничего. Он...оно не успело. — Слава богу... Так, давай пока на время сменишь комнату, в этой охрана соберёт все вещи и попытается найти любителя ночных похождений по горячим следам. — Мгм... Рийл вызвал стражу и наказал им собрать все осколки вазы, цветы и ковёр, на который тоже попала кровь. Кажется, Мирах, в состоянии паники, очень не слабо ударил по нападавшему, потому что крови было довольно нормальное количество — на донорство хватит. Всё это время Мирах не отходил от молодого господина. У него было стойкое ощущение, что кто-то всё ещё наблюдает за ним, хочет навредить, хочет вновь смотреть как он спит... Но рядом с Его Высочеством это чувство пропадало. И юноша никак не мог понять, это его самовнушение или с Рийлом не хотели связываться и намеренно его избегали.

***

— Ну, пока вроде, со всем разобрались. Тебе без разницы, в какой комнате спать? Может, мне выбрать сейчас--... — С тобой лягу. —... М? — Лягу. На диване. У тебя. — Ааа, без проблем. Я даже не против. Просто подумал, что до этого мне послышалось. Взяв с другой комнаты подушку и одеяло, юноша себе постелил. Всё это время Рийл бросал на него свои взгляды, но парень их игнорировал. — Мирах, может, на диван лучше лягу я, а ты выспишься на кровати? — Нет, не нужно, всё нормально. Парень уже лёг спать, но сон теперь никак не шёл. Всё было ощущение, будто кто-то снова стоит над ним. В полной темноте смотрит на него и непонятно, какие цели преследует... Может, хочет убить, может, снова изнасиловать, трогать его, наслаждаться криками и мучениями..? Интересно, какой у него или неё был взгляд, когда оно смотрело? Почему вообще именно он? Кто мог это сделать и по чьей наводке? Может, угроза Ирэн была не пустым звуком? Или дело было в сегодняшнем инциденте с бывшим клиентом? А может, во всём замешан Рийл Аль Авва? Кто-то решил навредить ему через Мираха? Или всё в разы проще, и ответ находится на поверхности, когда парень ищет его где-то на дне Марианской впадины? Может, просто какой-нибудь соседский извращенец?... Или возможно, в этом мог быть замешан Альферац? Однако при таком раскладе он бы быстрее нанёс удар молодому господину, а не ему... И вновь он не мог сладить со своими мыслями. Вновь терялся в догадках, вспоминая всех своих врагов, которых нажил так много за жалкие семнадцать лет этой ничтожно короткой жизни... Он долго вертелся, прежде чем встать и пойти к ванне. Благо, двери здесь не скрипели, как во флигеле прислуга, и он не побоялся разбудить Рийла. В очередной раз полоская лицо в ледяной воде, юноша ощущал как дурные мысли постепенно покидают голову, оставляя за собой неприятную пустоту. Глубоко вздохнув, он окончательно пришёл в себя. Лёг на диван. Опять с час вертелся, снова сон не шёл. Да что же это такое... Встал, пошёл на балкон. Вновь стало легче, голову остудил, но что за проклятие — стоило лечь, как снова и снова в голове всплывал образ стоящего над ним человека, и всё начиналось сначала... — Всё в порядке? Видимо, он даже Рийлу надоел... —... Хааах.... Уже вымотанный до невозможности, он сдался, взял в руки подушку с одеялом и поковылял к дворянину, вставая сбоку от кровати. — Я лягу рядом? Он и так напросился к нему в комнату, так теперь, после всех похождений, во время которых молодой господин, судя по всему, тоже не спал, он ещё и в кровать к нему полез. Просто чтоб поспать. Просто верх наглости. — Конечно. — в этот раз даже довольная лыба молодого человека его не раздражала. Он просто устал. Он лёг чуть ближе к середине, но кровати в этих комнатах были такими большими, что между ним и Рийлом оставалось ещё около метра. На такой кровати им и вчетвером не тесно будет. Мирах просто лежал, смотря всё это время на лицо Аль Аввы. «Даже ночью, не выспавшийся и не расчесанный выглядит красиво, это ж надо так родителям постараться.» — Ваше Высочество. — Что? — К Вам сегодня приходила Ирэн и предлагала выкупить меня. Что Вы ей ответили? Это было совсем не тем, что он хотел сказать...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.