ID работы: 14525552

Платите даже за улыбку.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Даже в экипаже его беспокойство не пропало. Всё никак не выходило выровнять дыхание, ему не хватало воздуха, пульс отдавался в ушах, а перед глазами всё плыло, и на грудь будто свалился тяжёлый груз. Взгляд того человека пугал. Он тоже, как и остальные, смотрел на него пугающе. Он хотел его. Как и все остальные ненавидел. Из-за этого к горлу подкатило. Но почему сейчас? Чем он снова мог спровоцировать кого-то? Как теперь он привлёк внимание своим искалеченным лицом, в закрытой одежде? Может, он зря распустил волосы? Может, стоило надеть паранжу? Может, не стоило надевать серьги? Может, дело в глазах?.. Точно. Если бы не его яркие глаза, он бы не привлекал внимания, на него бы не смотрели, никто бы на него не посмотрел. Может тогда выколоть их? Тогда он и не будет видеть те взгляды, наполненные презрением или желанием, не будет видеть тех рук, что касаются его... Вообще ничего не будет видеть... После того, как отпустил рукав редингота Рийла, он впился в захваченное ранее место, чувствуя, как ногти сквозь свитер проникают под кожу. Вдруг, руку его убрали с плеча, осторожно придерживая от дальнейших действий. Подняв взгляд, он встретил обеспокоенные серые глаза, что всё с той же искренностью на него смотрели... Но таким ли честным было это беспокойство? Может, он просто сейчас втирается к нему в доверие, чтобы просто потом он меньше сопротивлялся человеку, который ему нравится? Может, он просто выжидает удобного момента? Как страшно было сомневаться во всем этом... Как же он ужасен, раз не верит в искренность понастоящему честного человека. — Не надо себя так калечить... — тихо и нежно произнёс он, всё ещё слабо держа его за руку. Хотелось хоть что-нибудь ответить, но в горле встал ком, а челюсть дрожала. — Всё хорошо... — Нет. — задыхаясь, ответил Мирах. — Ты не увидишь его больше, я обещаю. Скорее всего, он был прав. Вряд ли в следующий раз он встретит именно его. Однако он может встретить любого другого: бывшего клиента, просто прохожего, которого привлечёт его внешность... И не факт, что Рийл будет рядом, чтобы ему помочь. Лёгкое прикосновение к ладоням еле ощущалось, будто касающийся боялся усугубить его состояние. Они производили на него странный успокаивающий эффект. Но это не могло успокоить полностью. — Я не могу, отпусти меня. — как на последнем издыхании выдавил он. У него не получалось связно говорить, он себя не слышал, от чего даже не знал, понятно ли его вообще, но видимо, более менее разборчиво, потому что Рийл в тот же миг убрал руки. Он снова попытался глубоко вздохнуть, прикрывая руками лицо, но ничего не помогало. Лишь спустя ещё некоторое время он смог успоиться, да и то здесь, скорее, унялся страх, нежели он сам его подавил. Голова будто опустела, но с этим пришли неприятная лёгкость, пустота, апатия и смертельная усталость. Захотелось спать. — Тебе лучше? — Мгм... — Мирах кивнул, утирая с глаз слегка выступившие слёзы, пока никто их не увидел. — Кто это был? — Я не помню его. Видимо, один из клиентов... Первых. —...Почему именно один из них? — Потому что первые все на одно лицо. Какое-то время они помолчали, хотя было видно, что поначалу Рийл хотел что-то сказать, но остановился. — Мирах... Прости. Юноша ожидал многого, но не такого. Он не совсем понимал это виноватое выражение лица. — За что? Это же у моего клиента крышу снесло, а не у Вас. — Мне стоило сразу его отогнать. — Раз даже я не знал, что так отреагирую, как об этом могли знать Вы? По-моему, Вашей вины здесь нет. — Значит, стоило догадаться. Сил спорить не было, но он всё же начал. — Нет. Не стоило. И смысла винить себя в чем-то, когда даже не виноват, тоже нет. — Однако я виноват. — Даже если бы всё было так, что Вам с этого? — поймав на себе непонимающий взгляд, он вздохнул, — Вы себя так вините, но что это меняет? Я Вас не виню, не желаю смерти, не проклинаю, не ненавижу, не обещаю отравить цианидом. Это делает кто-то другой? Нет. Тогда какой Вам прок от этого чувства вины? — Видимо, никакого... — понуро выдавил молодой человек. Мирах не мог понять, что он развёл трагедию на ровном месте, но смотреть на такое лицо вечно улыбающегося и почти всегда спокойного, собранного Рийла было как-то не по себе. Что-что, а утешать парень не умел. Он только что попытался и, очевидно, сделал хуже, потому что теперь этот дуралей загонялся ещё и из-за того, что без причины загоняется. Как же сложно с этой нежной натурой. — Ваше Высочество. — он сел на одну сторону к Рийлу и как к ребёнку наклонился к его опущенной голове. Лишь когда тот обратил на него внимание, он продолжил, — Забейте. Вините во всем того мужчину. Всё равно ведь больше не встретим его. Сейчас ведь дело было не в Вас. — Мне очень жаль, что всё так получилось. — Всё не так плохо. У нас сладости все целы — жизнь продолжается... — увидев, что тому, вроде, немного полегчало и он нашёл в себе силы опять натянуть на свое лицо эту неприятную лыбу, парню захотелось его добить, — А Вы знали, как у меня раньше использовался шоколад? Нередко он был хорошим афродизиаком. Юный господин издал недоуменный смешок, смотря на него со смешанным эмоциями, не зная, смеяться ему или уже плакать. — Ты хочешь, чтоб я больше на шоколад смотреть нормально не мог? — Ну, он не на всех действует именно так. К тому же, это касается в основном чёрного, а у нас этот шоколад сладкий, и сам афродизиак у нас делался только на основе шоколада.— неудачно сдерживая ехидничество, ответил Мирах,— На меня вот особого эффекта он не производит, я прятал его в шкаф с косметикой и ел на ночь, потому что такой стимулятор был сладким. Этим он окончательно отвлек Рийла от ненужных мыслей, загрузив его ещё более бесполезными. Он какое-то время действительно усердно над чем-то завис, из-за чего юноша еле сдерживал смех. Такой молодой господин его забавлял, но когда он был в унынии, это настроения не прибавляло. — А почему на тебя он не действует? Мирах не сдержался и прыснул от смеха. — Я слишком часто их употреблял, вот и всё. Где-то месяца три ежедневного применения для каждого клиента и проку от естественных афродизиаков не будет никакого. Да и от чего-то посильнее, вроде виагры, тоже. Каждому по-разному, но рано или поздно прок от всего этого как минимум пропадёт, а как максимум может очень понизить лебидо чуть ли не к нулю. — Не знал об этом... — Ну, знаете, это и неудивительно. Узнать о том, что даже у с виду идеального Рийла Аль Аввы есть свои загоны было чем-то интересным. Мирах понимал, что у каждого свой мыслительный процесс, но чтобы так прямо на ровном месте начать — это нужно уметь, как ему казалось. Может, у него и накопилось, но парню-то откуда знать, когда этот тип ничего не рассказывает? О его-то бедах с головой гад знает, а вот сам юноша о нем в душе не ведает. — Ваше Высочество? — Да? — А Вы когда напьетесь, любите поболтать? — А что, хочется опоить? — Ага. — Я не напиваюсь, не возлагай ложных надежд. — А давайте проверим? Я хорошо не только спиваюсь, но и других неплохо подсаживаю. — Когда-нибудь можно будет... Поняв, что по возвращении Рийл собрался пахать на бумажки, юноша решил, что попробует организовать это когда-нибудь сегодня, ибо в поиске человека больше пользы принесут поиски, а не изучение родословной, в которую он даже не вписан.

***

Подъехав ко дворцу, Мирах в этот раз вылез первым, разминая кости, хрустя спиной. Наверное, она будет его вечной проблемой до конца дней. Когда они вошли в большое здание, юноша собрался пойти интересоваться у Арктура местонахождение винного погреба, а затем немного подремать, но не успели они даже коридор пройти, как к ним выскочила Литана. Вежливо поздоровавшись и поклонившись молодому господину, она положила руки на плечи Мираха, но он сразу начал их убирать. — Это кое-что срочное, я украду тебя у нашего господина? — Если ты узнала что-то ещё, знай, я не при чём, они сами нашли мой-- — Ирэн ждёт тебя здесь с самого утра... Погоди, о чем ты сейчас говорил? Парень застыл, а затем залез пальцем в ухо, проверяя, не заложило ли ему ничего, не оглох ли он на мгновение и не было ли это слуховой галлюцинацией. —.... Что?... Нет, ни о чем, понятия не имею, о чём ты. Что ты говорила, я, видимо, оглох? — Владелица пришла и говорит, что ей нужен именно ты. — С утра, говоришь..? — Да. — её серьёзности и напряжённости не было предела. — Она в ярости. — Да. — Я и не спрашивал... А что, остыть и прийти завтра ей никак? — Вот и спроси. — Тц. — закатив глаза, он указал на Литану пальцем, — У вас, у... Девушек. Просто жуткая чуйка на мои встречи со всякими кретинами. Не знаю даже, восхищаться или материть. Вздохнув, юноша убрал волосы назад и, узнав где его ожидают, направился туда. А Рийл за ним. Остановившись, он развернулся и посмотрел на молодого господина. — Мм... Нет. С хрупкой душевной организацией туда нельзя. — Почему же она у меня хрупкая? — Я ругаться иду, и она только за этим пришла, Вам туда зачем? — Как хочешь. — пожал молодой господин плечами. Он как-то подозрительно быстро согласился с ним, но в этот раз докапываться у него не было сил. Он вообще хотел спать. Он хотел сейчас быстро отослать хозяйку борделя, получить от неё, найти винный погреб и отправиться спать. — Спасибо... Мирах стал спешно удаляться из поля зрения Литаны и Рийла, а когда исчез, девушка пошла в ту же сторону, что и он. — Ты куда? — спросил молодой человек. — А Вам не интересно, о чем они будут говорить? — Я ему доверяю. — КХМ.... Простите... ему? Думаете, он хоть что-то расскажет? — Ладно, я пойду с тобой.

***

Уже просто приблизившись к одной из гостевых комнат, он почувствовал резкий и крепкий запах табака. Юноша вошёл и увидел рассевшуюся в откровенном темно-синем платье с вырезом на всё бедро, открытой спиной, ключицами, плечами, а также с глубоким декольте и пышным серебристым мехом на плечах, рыжеволосую женщину с крупными лакированный кудрями, алыми губами и нарисованной под губой родинкой. Она курила очень длинную сигарету, развеивая терпкий дым по всему помещению. На столе возле неё стоял бокал с чем-то красно-бордовым — вином или пуншем. Завидев его, она выдохнула очередное облако дыма. — Что за жалкое зрелище сейчас на твоём лице? — И тебе добрый вечер.— сухо поздоровался юноша, садясь напротив. — Где ты, черт возьми, шлялся? И чем ты здесь занимаешься? Не думал, что здесь твой вид стал хуже? До меня дошли некоторые слухи, и как я вижу, жизнь здесь не самая сладкая. — Знаешь, сейчас большего я не хочу. — Не смеши меня, говоря такие слова с побитым лицом. Это сделал тот красавчик? — Нет. — Врёшь. — Говорю тебе, нет! Совсем рехнулась!? — И какой дряни тогда ты это позволил?! — А тебя это ебать должно? Я думал это только клиенты делают. В ту же секунду на его голову вылился бокал. По запаху — все-таки вино. Он устал уже настолько, что даже как-то реагировать не было сил. — Голову остуди, малолетка. — Зачем ты пришла? — А догадайся. — Вытрепать мне мозги окончательно? Сделав очередную затяжку, Ирэн встала, плавно и неспешно подойдя к Мираху, взяла его лицо в свои ладони. — Дитя моё, ну я же вижу как тебе плохо. Парень убрал её руки, скривившись от сигаретного дыма. — Хватит уже, а? Ты чем слушала? Говорю я, всё меня устраивает! — Врёшь. — Ой, да иди ты. Ещё распинаюсь перед тобой что-то, а зачем, раз ты задницей меня слушаешь? — Линни! — Что? Что "Линни"? Сначала продала, а теперь, когда работа, что я делал за тебя, разом навалилось, приперев к стенке, решила вернуть меня? Нет уж, иди уже лесом, корга старая! — Ну конечно, а у меня тебе жилось хуже! Я, такая плохая, оставила тебя в борделе, когда изуродованная шлюха почти ничего не стоит! Я, ужасная женщина, воспитала тебя с малых лет, когда родная мать просто бросила тебя! И что я получаю в ответ? Я, такая отвратительная, продала проститутку, конечно~! — Ты-то меня воспитала? Ты свалила меня на сестрицу Небулу! Это она воспитывала меня, но никак не ты! Ты только использовала меня для заработка! Ты это называешь воспитанием?! — А сейчас тебя не используют? Стелишься под своего боссса и хочешь сказать, что он тебе не платит? — Не платит, представь себе! Сама-то, небось, даже мечтать не могла об этом, всё полюбовно~! — Значит ты ещё и бесплатно ложишься под него? Рассудок растерял, как мать? — Даже если бы это было так, тебе будто есть дело! — Не будь мне до тебя, мелкий засранец, никакого дела, я бы не стала вызывать тебе лекаря после ожога! — Вот только с чьей подачи я его получил?! Что тогда, что сейчас, ты меня не слушаешь! Я говорил тебе, что мне угрожали? Я просил тебя не пускать ко мне больше того человека? Я в ногах у тебя ползал, говорил, что он, блядь, хочет меня убить, но неет! Нет, ты затыкала уши и зашивала свои глаза, пока он приносил тебе деньги! А потом? Что потом, ты хоть извинилась? Ты хоть заикнулась о том, что тебе жаль, что с твоей подачи моя жизнь скатилась просто в помои?! Нет! Ты отправила меня работать, как только мясо перестало быть видно! Думаешь, здесь мне хуже? Даже сейчас, когда я говорю тебе, говорю, что мне здесь хорошо, ты не слышишь. Ты трактуешь всё только так, как нужно тебе, игнорируя мои слова. Ты делаешь выводы, исходя лишь из своих желаний, а на мои тебе было, есть и будет плевать. Подумаешь, наблюдала, как этот выродок растёт, как видит во мне авторитет и как выслуживается ебучих восемь лет, чтобы просто взгляд в свою сторону поймать, конечно, плевать мне на это с церковной колокольни! Потому что ты просто дрянь бесчувственная! — Не неси чепухи! Кому ты здесь будешь нужен?! Со мной тебе будет прекрасно, я лучше знаю! — И откуда тебе это знать, когда ты не жила другой жизнью? Думаешь, я не знаю, сколько тебе было, когда твои милые родственнички оплатили твоим телом долги? Ты не знаешь как жить иначе и теперь мешаешь мне просто выйти из этого круговорота говна! Его ударили по лицу так, что он аж отлетел на диван. — Яйцо курицу не учит! Собирай вещи. Я выкуплю тебя сегодня же. — Ха! Нет. Видишь, вот видишь? Даже сейчас ты забиваешь на меня и моё мнение, подавляя силой, так какого хуя я должен тебя слушать?! А мне здесь хорошо, я никуда не пойду и ты можешь хоть бутылку мне о голову разбить, моего решения это не изменит. За работу платят больше, как проститутка, ты сама сказала, я ничего не стою, зачем мне тогда возвращаться? Тебе помогать? За что, за "спасибо"? Его на хлеб не намажешь, уж извини. — Неблагодарный ребенок! — Ты говоришь мне это после того как продала? Продала меня? Что, только прошелся против шерсти, так сразу перестал быть нужен? Глаза стал резать? Лишь сейчас поняла, что я забесплатно вкалывал на тебя, пока ты покуривала табачок со своими ухажерами? Вот и продолжай теперь трахаться с бумажками, а не мужиками, а с меня твоего мозгоебательства достаточно! Я устал оправдывать тебя и больше не стану этого делать. Парень встал и вышел, а Ирэн последовала за ним. Вот только всего лишь в паре пролетов уже была его комната, он вошёл в неё да заперся. Женщина подергала за ручку, но, естественно, дверь не открылась. — Ты посмел закрыть дверь перед моим носом!? — воскликнула она, ударив кулаком дверь. — Покричи-покричи, может охрану привлечешь. Хотя, её вроде бы нет. Ещё дверь выбить попробуй, давай. Не мне за неё платить. — Ты об этом пожалеешь, гребанный--... Изнуренный уже до предела парень даже слушать не стал, он рухнул на большую кровать лицом в подушки, не переодеваясь. Наверное, лишь сейчас его глаза полностью открылись. Ирэн была ничем не лучше его матери. И снова он кого-то оправдывал. И снова потратил годы на то, чтобы осознать, как ему в глаза пускали пыль. Он оправдывал её равнодушие, оправдывал то, что она видела в нем лишь свой товар, несмотря на то, что он находился рядом с самого рождения; оправдывал даже то, что она продала его из-за их ссоры, когда на деле он просто был мальчиком на побегушках, что ещё и приносил деньги ей в карман. И держала она его в борделе не из каких-то чувств, не из привязанности, а лишь из желания наживы. Он не видел ничего плохого в деньгах, не видел ничего такого в обогащении. Однако в глубине души парень искренне надеялся, что Ирэн хоть что-то к нему испытывала. Что она могла продать его, желая ему лучшей жизни, но все его надежды теперь рухнули с её приходом. Как и стоило уже понять, у неё не было причин к нему привязываться. И время, проведённое с ним, для неё не имело никакого смысла. Все её мягкие и сладкие речи развеялись, стоило ему выступить против. Пока он следовал её указке, она давала ему надежду на то, что он все-таки ещё кому-то дорог, но, видимо, пора уже снять с глаз розовые очки и смотреть на мир здраво. Интересно, что он мог сделать не так? Ей была не по душе его услужливость? Или наоборот, вечные протесты? Может, дело было в том, что он просто ей не родственник? С его характером, рассеянностью, с его шрамом, а теперь ещё и страхами, никому он не будет нужен... Однако вдруг взгляд его зацепила прикроватная тумба, на которой стояла красивая ваза с агератумами того же цвета, что и небольшая серьга, лежащая рядом. Дотянувшись до неё рукой, он пододвинул украшение ближе и стал рассматривать его турмалиновый блеск в лучах закатного солнца, доходящего до него из большого окна. В голове всплыли те осторожные прикосновения, тот обеспокоенный взгляд. В его душе на секунду потеплело, но в тот же миг его сковала боль. Неужели он его действительно любит? Любви с первого взгляда не существует, он просто не может так быстро просто привязаться к нему — к такому как он — точно нет. В нем сейчас наверняка играют жалость или благодарность за помощь, ничего больше. Он просто думает, что это любовь, когда на деле лишь заблуждение... И Мирах ни за что не поддастся этому фальшивому чувству. Он не привяжется в ответ, иначе потом сделает себе лишь хуже... Но почему же тогда сейчас ему так больно от этих мыслей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.