ID работы: 14525875

В объятиях ангела

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Искренность

Настройки текста
      Брюнетка лежала в кровати, свернувшись калачиком. Она всем телом ощущала боль, но голова была пустой, словно ничего не было. Ни Каина, ни тех слов, что это серьёзно. Всё уже не имело значения, но она понимала, как её задели слова Пилеона.       Дверь тихо скрипнула, но дева не придала этому значения, уткнувшись лицом в подушку, пока её бёдра не коснулись прохладные руки. — Лэйн, — тихо позвала её Анна, — Ты сегодня не ходила на ужин. Что-то случилось?       В ответ брюнетка замотала головой, но ощущала мокроту на подушке, явно оставленную от её слёз.       Женщина легла рядом, притянув брюнетку к себе. Мягко поглаживала её голову, пока ощущала дрожь по телу, но когда юная девушка успокоилась и повернулась, Анна улыбнулась краешком губ.       На этот раз сама Лэйн потянулась в объятия своей соседки, утыкаясь лицом в ключицу. — Я же вижу, что тебе тяжело, дорогая, — шептала женщина, — Не нужно всё таить в себе. Если ты готова высказаться, то я тебя выслушаю. Даю слово, что ворчать не буду.       Брюнетка хихикнула, поднимая голову. Голубые глаза Анны источали нежность и теплоту, которые девушка видела только от своей старшей сестры, когда у маленькой Лэйн случались проблемы. Она знала, что может доверять соседке, ведь с первого дня знакомства они помогали друг другу. Так получилось, что у них сразу зарождались доверительные, тёплые отношения. — Кажется, я влюбилась в…В кого? — мягко подтолкнула женщина Лэйн, она не хотела давить, поэтому старалась делать всё аккуратно, чтобы не спугнуть девушку. — В Каина.       Сказать, что Анна была в шоке — ничего не сказать. Хотя, она замечала взгляд младшей на ангела, но списывала всё на интерес, но никак на влюблённость. — Несколько дней назад, когда я делала в нашей комнате уборку, он пришёл, — щеки залились румянцем, когда она вспоминала, в каком виде он её застал. — Это когда меня позвал Дмитрий? Мы же хотели вместе убраться, — улыбнулась Анна, подложив руки под голову. — Да, — взгляд девушки упал вниз, на переплетение узора на основании кровати, — Так вот, он приобнял меня со спины, я сначала испугалась от неожиданности, — хихикнула Лэйн, — Он признался, что испытывает ко мне неоднозначные чувства с первого дня, как меня увидел, а тут понял природу их происхождения.       Женщина не прерывала девушку, только улыбалась, замечая лёгкий румянец на щёках. Она первый раз видела такие эмоции младшей в отряде, ведь до этого Лэйн была молчаливой и задумчивой, но совместное времяпровождение дало корни их зарождающейся дружбы. Анна понимала, что девушка могла так или иначе быть связанной со всем происходящим в мире, но это обоюдное доверие не хотела рубить сразу на корню. Она хотела быть для неё другом, поддержкой, опорой, но никак не врагом. — Я тогда его спросила: «Это что-то значит?», ведь не была уверена, что он мог что-то ощущать, — в глазах мелькнула грусть от недавней сцены в гостиной. — Подожди, — мягко перебила её Анна, — Лэйн, наш ангелок не будет бросаться в омут с головой без причины. Если он так поступил, значит испытывает взаимность. Уж поверь мне, я его знаю больше, чем кто-либо в отряде, — она ухмыльнулась, словно вспоминая первый день знакомства с Каином, но отбросила мысли, переводя взгляд на девушку, — Прости, я тебя перебила. Продолжай.Собственно, ты ответила так же, как и он, ну, кроме слов, что знакомы вы лучше всех, — она выдохнула смешок, — Но сегодня я застала такую неоднозначную картину, что у меня до сих пор нет слов.       Анна взяла её за руки, мягко массируя. Это придало сил продолжать. — Он стоял и обнимался с Анхеей. А после её напарник сказал, что эти два ангела помолвлены и мне лучше не беспокоить его просто так, без необходимости, как говорится, — уверенность пропала и девушка вновь, словно закрылась в себе прокручивая раз за разом увиденное.       Женщина удивлённо моргнула, переваривая информацию. Она перевернулась на спину, глядя в потолок, словно обдумывая что-то. — Слушай, может прозвучать немного странно и, возможно, грубовато, — начала Анна, поправляя очки, — Но я не помню, чтобы Каин говорил о помолвке, хоть с виду кажется, что у нас натянутые отношения. А это значит, что Пилеон наврал тебе.       Брови Лэйн взметнулись вверх. Она не могла поверить, что её обманули, хотя, что ещё ожидать от демона. — Тут два варианта: во-первых, это ему нужно было по какой-то причине, возможно, даже та самая курица Анхея могла его подговорить соврать тебе, чтобы ты отдалилась от Каина.Так, а другой вариант?А во-вторых, Каин мог даже мне умолчать обо всех подробностях его личной жизни.       Женщина пожала плечами, аккуратно поднимаясь с кровати. — Но не переживай, я разберусь с этим, а теперь пошли накормим тебя. ~Столовая ~       Девушка взяла себе ягодный чай и овощное рагу. Всё так аппетитно пахло, что неосознанно текли слюнки. Женщина ухмыльнулась, попивая свой травяной чай. — Слушай, в комнате ты сказала, что ты с Каином знакома дольше всех, — поинтересовалась Лэйн, отхлебнув чая, — Расскажешь, как вы познакомились?       Мягкая улыбка коснулась губ женщины. — Это произошло четыре года назад, когда земля и небеса уже узнавали об опасности, надвигающейся на планету… ~4 года назад. База «Уитмор»~       Анна выбежала из кабинета уже заведённая. Её напрягало то, что начальство ещё не осознавали всей картины происходящего. Одно успокаивало, что отец её понимал и знал, что в ближайшее время жизнь превратится в ад.       Она смотрела только под ноги и даже не заметила мужчину, пока не столкнулась с ним, больно ударившись и падая на пятую точку. Приземление, так сказать, было сложно назвать мягким. — Летишь, как метеор, не замечая даже ничего вокруг, — раздражение ощущалось даже физически, но женщина не поднимала голову, попутно вставая на ноги, отряхивая джинсы. — А не надо стоять как аист, — бросила она, собираясь обойти, но взгляд зацепился за белоснежные крылья, а после она подняла взор на обладателя, — Ангел?Ну, явно не аист, — в тон ей сказал мужчина, преграждая ей путь, — Извиниться не хочешь?Ой, прошу прощения, существо небесное, — с сарказмом выразилась Анна, скрестив руки на груди.       Ангел ухмыльнулся, протягивая руку. — Каин.       Недолго думая, женщина пожала её. — Анна. ~Наше время ~Аист, — задыхаясь, смеялась брюнетка, чуть ли не падая со стула, — Как же явно его описывает.Да, это точно, – усмехнулась Анна, поднимаясь с места, — Если ты наелась, то пошли назад, завтра рано вставать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.