ID работы: 14525941

Рывками хватаясь за причины жить

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Новый друг?

Настройки текста
Примечания:
Изуку сидел на крыше тяжело дыша и перевязывая рану на руке. За эти пару месяцев он научился носить с собой бинты. Да, вам не послышалось. Он занимается линчевательской деятельностью уже три месяца. За это время его дважды почти поймал Сотриголова и он предотвратил пару ограблений, покушений, попытки изнасилования и даже один поджог. Но сейчас вернемся к причине его раненой руки.

***

Какой-то парень пытался убить девушку, которая просто шла с вечерней подработки и Мидория попытался остановить его. Пытался. Да, вот только он еле смог. У нападавшего была причуда связанная с ножами. Он мог управлять ножами, стоит лишь этим ножами сделать себе небольшой порез. Парень не отделался одним парезом на руке, у него был еще порез на щеке, ранен живот и поцарапана нога. Жертва, девушка на которую напали, так же получила пару ран. Из-за того что девушка была ранена, Мидория чувствовал себя паршиво. Изуку пришлось звонить копам самому, но с телефона девушки. После того как он положил трубку, то услышал как сзади него приземлился герой. Отдав телефон в руки, перепуганной девушки, он обернулся. Герой не пытался связать его, как делал обычно, лишь осторожно, будто парень был уличным котом, подходил. Изуку не отступал, герой остановился в двух метрах от него. — Что здесь произошло? — Девушку пытались убить, Стерка. Я предотвратил это. — после этих слов, "стерка" прищурился, стараясь в темноте разглядеть есть ли у него раны. — Я уже вызвал полицию и сказал им прихватить скорую… — Малыш, ты ранен? — обеспокоенно поинтересовался герой. — Скорая не для меня, а для этой девушки. — он кивнул на полусидевшую девушку, а после с горечью произнес — Я…не…я плохо защищал ее. Пару ножей порезали ее, пока я был сосредоточен на противнике. — Хорошо.- он подошел к девушке и осмотрел её. Раны несмертельные, возможно даже шрамов не останется. — Потерпите немного, скорая скоро прибудет. — Х-хорошо…парень который меня спас.- она помедлила — он ранен. Помогите ему тоже. Айзава оглянулся на линчевателя, который хромая шагал к выходу из переулка. — Проблемный ребенок! Постой! Ты ранен, дождись приезда скорой. — Позаботься о ней до приезда копов, Ластик. — его голос был слабым. Парень вытащил из-за пояса абордажный крюк и поднялся с помощью него на крыши. Отсалютировав двумя пальцами от виска, он скрылся. Герой глухо выругался: — Чертово правило…- Да, существовало правило по которому герой не мог оставить преступника без присмотра ждать полицию. И с появлением этого линчевателя Айзава возненавидел это правило. Ребенок, быстро понял, что тот не мог за ним погнаться если есть преступник. И Шота третий раз уже упускал его. К счастью, полиция приехала быстро. Не прошло и пяти минут, как они прибыли. Оставив девушку под присмотром Цукаучи, герой побежал по следам линчевателя. Из-за ран Мидория не мог быстро бежать, поэтому далеко убежать не смог. Айзава нашел его на крыше перевязывающим свою руку. Герой бесшумно сел на небольшой выступ крыши и принялся наблюдать за парнем. Тот был слишком занят, чтобы заметить его. Хорошо, что он додумался перевязать рану — пронеслось в голове героя. — Ребенок, может все-таки стоило спокойно дать осмотреть себя медикам? — он решил подать голос. Линчеватель резко поднял голову и уставился на него. — Не волнуйся, я не буду пытаться тебя схватить. — Думаешь я тебе верю, Ластик? — Да, за эти три месяца Изуку набрался смелости и мог спокойно дерзить про-герою. — Я сейчас слишком легкая добыча. Раненый и к тому же застигнутый врасплох. — Верно. Но сначала, я хотел бы убедится что ты не сильно ранен. — Изуку поднял бровь, смотря как герой медленно сделал шаг к нему. Когда герой сделал еще один шаг к нему, то парень выхватил небольшой раскладной ножик и приставил к своему горлу. Он носил этот нож, чтобы отрезать веревку, которой связывал преступников. — Спасибо за заботу, Сотриголова, но я бы предпочел чтобы ты оставался на месте, а еще лучше чтобы оставил меня сегодня в покое. — Проблемный ребенок…- он сделал еще один осторожный шаг и линчеватель тут же слегка вдавил нож в кожу из-за чего выступили небольшие капельки крови. — Одумайся, пацан. Ты ведь можешь умереть! — Думаешь я боюсь этого? Мне абсолютно все равно умру я или нет. Поэтому если ты не уйдешь сейчас, я спокойно перережу себе горло. — для убедительности он сильнее надавил. — Хорошо…оставайся живым пожалуйста. И в следующий раз, пожалуйста, выслушай меня. — герой отступил, поняв что парень не шутит. — Посмотрим, Ластик. — Айзава нахмурившись, развернулся и отправился в участок к детективу. Когда он скрылся, Изуку выдохнул и убрал нож. Его чуть не поймали. Он чуть не убил себя. Боже, хочу быстрее домой. Он готовился перепрыгнуть большое расстояние до следующей крыши, когда почувствовал сильное головокружение. Его раненая нога дала о себе знать, когда он оттолкнулся от крыши и из-за этого силы прыжка было недостаточно чтобы допрыгнуть до другого здания. Он почувствовал как падает и начал мысленно прощаться с жизнью. Внезапно, Изуку почувствовал как его что-то подхватило. Или точнее кто-то. Мидория не смог понять кто его спас, он потерял сознание.

***

Мидория очнулся. Его голова раскалывалась, приоткрыв глаза, он нахмурился. Это не мой потолок. Он привстал и огляделся. Судя по всему, он лежил в гостинной на диване. В довольно уютной гостинной и к тому же, он был укрыт пледом. Его взгляд зацепился за собственную забинтованную руку. Какого?.. Задрав футболку Изуку увидел, что его бок также забинтован. — Что за черт? — пробормотал он, и ответом ему послужил голос, обладатель которого стоял в дверном проеме с кружкой чего-то вкусно-пахнущего: — Очнулся? Наконец-то, а то я уже боялся, что ты в кому впал, Птенчик. Изуку поднял голову и его глаза медленно округлились. В дверном проеме стоял, какогоблятьявоснечерта, герой номер три Ястреб. Опомнившись он, игнорируя боль в боку, резко потянулся к лицу. Маски не было. Шикарно. — Эй, пацан, лучше не делай резких движений. У тебя…- героя дерзко перебили. — Какого всемогущего я здесь делаю и где моя маска? — его собеседник устало вздохнул. — Я хотел отвезти тебя в больницу, но после твоих слов, цитирую: «Только попробуй отвезти меня в больницу. Сделаешь это и я сделаю из тебя утку по пекински, наггетс летающий». — Изуку поперхнулся. Он угрожал Ястребу? Боже, он безумец. — Я решил отнести тебя к себе. Твои раны обработал мой лечащий врач. Твою маску пришлось снять, чтобы обработать порез на щеке. И вместо того, чтобы возмущаться, попробуй сказать спасибо что поймал тебя и не дал разбиться, а также потрудись объяснить откуда у подростка такие раны. — Мог бы и умереть дать…- пробормотал в ответ парень. — То есть, спасибо. — Ладно. Будешь какао? — парень кивнул. — Хорошо, тогда я сейчас вернусь. Расскажешь все за чашкой какао. Когда герой вернулся, то Изуку первым делом спросил где его вещи. — А, ты про тот пояс с трубой и кофту? Кофта в стирке, она была вся в твоей крови и я решил ее постирать. Твой пояс лежит в коридоре, там где и твои ботинки. Так. Теперь мои вопросы. Как тебя зовут и сколько тебе лет? — Изуку Ямикумо, мне 14. — Изуку решил соврать только на счет фамилии, ну и возраст он себе на год увеличит. Ястребу почему-то хотелось доверять. Может это из-за того, что тот позаботился о нем? — Не уверен, что это твое настоящее имя. Ладно, я Кейго Таками. Скажи, птенчик, откуда у тебя все эти раны? Изуку помедлил с ответом, делая вид что занят какао.Что он мог сказать об этом? Наткнулся на злодея? По-сути правда, но это не объяснит его мини снаряжение. Нужно что-то более убедительное. Пока он думал, Кейго терпеливо ждал. — Птенчик, ты можешь мне доверять. Я не сделаю ничего против твоей воли. Я лишь хочу помочь тебе. — после того как ребенок поджал губы, герой вздохнул. — Хорошо, тогда я спрошу. Ты ведь линчеватель, так? — парень вытаращил на него свои изумрудные глаза и Кейго довольно хмыкнул. — Как я понял? Ну знаешь ли, не так уж много бегающих по ночным крышам окровавленных подростков. Плюс, меня попросил проследить за тобой Сотриголова. Я спокойно летел домой, а тут он хватает лентой мою ногу, напугав меня до усрачки и просит полетать за каким-то линчевателем. Мидория не мог вымолвить ни слова. Получается, он жив благодаря Сотриголове? Боже, а он ведь не заметил слежку за собой. Промах. Серьезный промах. — Ладно. Да, я Линчеватель. Меня ранили вчера, когда я спасал девушку от убийцы. У него была классная причуда, благодаря которой он мог управлять ножами! Если бы у него было больше опыта, то он мог бы стать опасным злодеем. Я бы хотел побольше расспросить его о причуде, но боюсь он не ответил бы мне. Скорее активнее попытался бы убить. Но сейчас, я думаю его отправят в тюрьму и он не сможет развивать причуду…- мысли Изуку резко прервало осознание, он пошарился по карманам в поисках телефона. Блять, мысленно выругался он, когда увидел время. Его смена началась два часа назад. Сколько же я бы бессознания? Старик Танигава его прибьет своей тростью. — Простите, мне нужно срочно идти. Линчеватель поставил кружку на столик и аккуратно поднялся. Ему нужно было на работу, он не хотел умирать — Чего? — опешил собеседник — Куда это тебе идти нужно? Ты ранен, не забыл? — Не забыл. Но раны не смертельные, я могу двигаться. Хочешь, спляшу? — Ты издеваешься надо мной? — герой сделал фейспалм и пробормотал что-то на подобие «ради всех курочек гриль, за что мне это?». — Так, ладно. Куда ты там собрался? Я тебя провожу. — Зачем тебе меня провожать? Я сам дойду. — И почему подростки такие вредные? — У меня встречный вопрос, почему взрослые такие упертые? — Изуку недовольно смотрел как Кейго, надевал свою куртку. — Зачем тебе вообще куртка? Там не так уж и холодно. — Ты же торопился, нет? — парень в ответ закатил глаза. И откуда у меня столько смелости, пронеслось в голове подростка. Видимо его страх перед стариком, сильнее чем перед героем номер три. — Ты не будешь сдавать меня в полицию или Ластику? — Ластику?.. А, ты о Сотриголове? — подросток кивнул — Нет, не буду. — Почему? — действительно, почему герой его не будет сдавать? Он же герой, а Мидория почти что преступник. Хотя, пока он делал ничего, кроме ловли преступников. Его даже линчевателем то нельзя назвать. — Ты убивал? Грабил? Совершал какие-нибудь другие преступления? Нет? Тогда, я не считаю тебе преступником, птенчик. — он тепло ему улыбнулся. — Единственное что мне не нравится, так это то что ты вчера чуть не умер. — А, то что я забрал себе у одного из преступников абордажный крюк, можно назвать кражей? Я не спрашивал у него разрешения. — он издал смешок, когда Ястреб ударил себя по лицу.

***

Изуку было страшно. Серьезно, как он позволил Ястребу уговорить его долететь до нужного места? Полеты это, конечно волнительно и круто, но черт, он все время боялся что Ястреб его отпустит. И этот летающий наггетс еще и шутил над ним. Ястреб точно старше его самого? Когда, герой опустил его у входа в магазин, то Изуку тошнило. — Я-я больше никогда не хочу летать с тобой. — с трудом выговорил парень. — Ой, да ладно тебе. Ты преувеличиваешь, птенчик. — Кейго развернулся чтобы уйти, но Мидория окликнул его. — Эй, а как насчет моей кофты? Когда ты ее мне вернешь? — А. Давай свой телефон. — парень с недоумением протянул ему телефон. — Вот мой номер, напиши мне потом. Кстати, ты серьезно так торопился в магазин? Есть хотел что-ли? — Хорошо. Напишу. — он убрал мобильник — И нет, я здесь работаю. И моя смена уже началась, так что пока, Ястреб. — Зови меня просто Кейго. — произнес он, и вошел в след за Изуку в магазин. За прилавком стоял старик и по виду он был зол. Он рассчитывал какого-то мужчину, когда посмотрел на вход. На его лице сменилось за секунду все от удивления и облегчения до ярости. Старик вылетел из-за прилавка, схватив свою трость и подлетел к Изуку. — Ах, ты гаденыш! Ты же знаешь что твоя смена началась три часа назад. Так какого черта, я вижу тебя только сейчас? — он схватил его за ухо — И нет, написал бы хоть! Так нет же! Для чего вам молодежь телефоны, если вы не умеете ими пользоваться?!.. — Танигава-сан я объяснюсь! Пустите только! Пожалуйста! Вы мне ухо сейчас оторвете! — Скажи спасибо, что только ухо. — старик все-таки смилостивился и отпустил бедного парня. И теперь он окинул его взглядом, хмурясь при виде бинтов. — Потрудись объяснится где ты был и что случилось? Это же не опять твои делишки? — Они самые Танигава-сан. — Изуку виновато тер свое ухо. Да, старик знал о его ночных «приключениях».Он даже учил его драться после работы, хотя это больше походило на избиение. — Сэр, вас там Хизаши-сан ждет. — Не думай, пацан, что разговор закончен. — он ушел к кассе, ворча что-то про трудных и проблемных подростков. Парень обернулся на Ястреба, тот посмеивался: — Это твой дедушка? Суровый он у тебя. — Это мой начальник и учитель по совместительству.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.